Coinwallet вновь попытается застопорить работу Биткойн-сети

Bitcoin-DDOS

Расположенный в Великобритании сервис CoinWallet готовится провести очередной “стресс-тест” Биткойн-сети в начале сентября. По их словам, в ходе этого теста, стандартные Биткойн-кошельки, скорее всего, станут “бесполезными”, а сеть будет настолько перегружена спам-транзакциями, что образуется “почти 30-дневная очередь транзакций”.

Представитель CoinWallet заявил:

Точной даты я не скажу, но тест начнется в начале сентября. Я слишком занят сейчас, чтобы посвятить много времени этому.

Несмотря на всеобщее убеждение, что кто угодно может провести подобный тест, просто настроив пару серверов на постоянную отправку платежей самому себе, на самом деле все несколько сложнее… В рамках этого теста, я буду оперировать 150 биткойнами, находящимися на подконтрольных мне кошельках.

В последнем тесте от CoinWallet было задействовано множество биткойнов, которые были разделены на мелкие фракции (0,00001) и отправлены на тысячи биткойн-адресов.

CoinWallet показал транзакцию, демонстрирующую как подобный тест будет выглядеть.

Как видно из транзакции, мы имеем 20 крошечных входов, причем половина из них тратится на майнерские комиссии, а вторая половина идет на один из моих адресов в CoinWallet. Эта транзакция размером приблизительно 3 кб или 1/323 блока. Другими словами, около 323 таких транзакций заполнят блок.

Сумма каждой из этих транзакций составляет 0,0002 биткойна (включая комиссии майнеров), что означает, что имея 150 биткойнов, я создам 750 000 транзакций или 2321 блок, или 16-дневный объем работы для всей сети.

Конечно, это не парализует Биткойн-сеть полностью. Те, кто будет достаточно умен, чтобы создавать транзакции с повышенными комиссиями, смогут протолкнуть свои переводы сквозь этот спам. Однако, это выведет из игры стандартные кошельки, такие как Multibit, Mycellium, Blockchain.info (прим. переводчика: и все прочие, где нельзя принудительно указать повышенный размер комиссии).

Я должен обратить внимание на то, что наш собственный кошелек CoinWallet.eu невосприимчив к такого рода ‘атакам’, так как наши комиссии расчитываются динамически и устанавливаются в размере трехкратных стандартному лимиту. Как всегда, клиенты CoinWallet не будут затронуты этим тестом. (прим. переводчика: смахивает на попытку дешевого самопиара собственного кошелька). Больше деталей будет опубликовано перед самым началом теста. 

Согласно июньскому сообщению Wall Street Journal, CoinWallet планировал наводнить сеть бесчисленным количеством мелких переводов, достаточным, чтобы заполнять целый блок за одну минуту, а после этого сгенерировать транзакции, чуть большие по размеру. Их целью было создать очередь необработанных сетью данных размером 200 мегабайт.

Предыдущий тест CoinWallet, по сути, провалился. Несмотря на то, что его представители угрожали “положить сеть”, они достигли своей цели лишь на 15% из-за отказа серверов.

“Мы считаем, что наши тесты могут оказаться катализатором, который сподвигнет разработчиков и майнеров имплементировать действительно необходимый форк”, – заявил представитель Coinwallet (имеется в виду переход на Bicoin XT, к которому таким образом “подталкивают” пользователей его сторонники).

Дебаты на тему увеличения предельного размера блока бушуют уже более месяца.

Как уже известно нашим читателям, основными сторонниками альт-форка Bitcoin XT являются Гэвин Андресен и Майк Хирн, продвигающие его практическую реализацию в и призывающие пользователей и майнеров отказаться от официального клиента в пользу полностью контролируемого Хирном альт-форка. Если согласие большинства майнеров все же не будет получено, то никаких изменений в протоколе не произойдет.

Представитель CoinWallet заявил, что “тот факт, что переход на форк Bitcoin XT все еще не произошел, просто смехотворен”. Ну что ж, по крайней мере хотя бы кому-то в этой ситуации смешно. Крипто-инвесторам, пользователям и сторонникам децентрализации Биткойна сейчас вовсе не до смеха…

Источник: ibtimes



Categories: Важное, Происшествия, Сообщество, Технологии, Top

Tags: , , ,

32 replies

  1. Дожились, теперь намерение немножко, а может и множко нагадить остальным конкурентам в пользу своего сервиса называется стресс-тестом…

    • Мудаки, чо. А народ не понимает, ну и эти еще дезинформируют: типа говно-xt это просто другой клиент который якобы лишен проблем.

      На самом деле если будет создан блок большого размера и клиент xt его примет, в этот момент блокчейн форкнется, потому что остальная сеть этот блок не примет. И все эти разговоры про количество нод которое которое якобы что-то решает это такой черный пиар – убедить в том что их типа много. (наклепать нод на виртуалках не проблема) а потом козырять псевдо процентами. Народ запугивается какими-то 75%.

      Но даже если останется одина единственная нода core, все останется как есть. потому что эта нода будет признавать валидной одну цепочку а другая-другую. то есть станет отдельным говнофорком которым он изначально и является, единственное отличе от других форков – слово “bitcoin” в названии.

      Вся эта возня призвана просто раскрутить черный пиар для манипулирвания курсом, причем самыми черными методами, шантаж, запугивание, дезинформация, ддосы.

  2. Нормальный крэш-тест частными силами. Сети он нужен. Ждем.

  3. Увеличение блока не спасёт от такой атаки. Здесь нужен рыночный механизм определения комиссий. Плюс механизм удаления транзакций, которые долго не подтверждены.

    • Не были подтверждены час, сутки, месяц, год?

    • Плюс механизм удаления транзакций, которые долго не подтверждены.

      Удаление откуда? В блокчеине то их нет. Ничто не мешает отправить заново с повышенными коммиссиями.

      • Автоматическое удаление из очереди новых транзакций, которые не подтвердились за сутки. Смысл в том, что имеется дорогой и ограниченный ресурс: место в блокчейне. Требуются рыночные механизмы покупки этого места.

      • Мешает – пока оригинальная транзакция в кэше неподтвержденных у майнинг пулов висит они не будут принимать новую, бракуя ее как попытку “двойной траты”. А обычные полные ноды не будет ее релеить (передавать дальше по цепочке).

        Нужен как минимум механизм который выкидывал бы давно висящие транзакции из этого кэша по истечении какого-то максимального времени (сейчас это происходит только при перезапуске клиента), а желательно еще и возможность владельцу менять комиссию.

  4. В blockchain.info легко можно задать плату за транзакцию, на сайте, во всяком случае. Обычно ставлю 0.0001 бтс (0,02 $) или больше, в зависимости от суммы.

  5. Умные люди видимо тут не сидят. Создатели кошелька делают все верно – люди должны понять – бесплатных транзакций не бывает. Биткоин сеть сама тому виной – какой кретин придумал возможность заплатить 0,00001 битка ? Ведь можно было ограничить минимальную транзакцию еще на стадии написания кошелька.

    • Он был первый, всего не предусмотришь. Но большинство проблем можно решить увеличивая комиссии.

      Во вторых, причем тут создатель. Майнерам никто не мешает фильтровать транзакции по своему желанию, например, выкидывать пыль. Да, у них есть одна цель – получить больше комиссию. Место в блоке ограничено, а значит цена транзакций повышается и все нормально. Но те кто мечтают подсунуть биткоин всем и каждому – те против.

    • Начинай майнить. Находи блок и не проводи транзакции если комиссия по твоему мнению не достаточна велика. в чем проблема?

    • надеюсь доживу до того дня когда транзакция в 0,00001 битка будет сравнима с покупкой нового авто и таких вопросов ни у кого не будет

  6. Почему этих упырей не посадят в тюрьму? Это атака на сеть…. ребята давайте соберем петицию, подпишем ее своими биткоин ключами, и составим колективный иск…

    • Да их нужно кокнуть!наглые какие..просто трындец..паразиты..

    • А лучше сразу жалобу в ООН… 😉 Вот тут недавно появился аноним, который сообщил что просто взял и заддосил сайты coinwallet и xtnodes. Можно спорить о средствах и том, оправдывают ли они цели, но по крайней мере это вам не беззубый “коллективный иск на деревню дедушке”…

    • Это не атака, это допустимый режим работы сети. Биткоин – это эксперимент, и неплохо изучить все возможные ситуации. Биткоин он не так уж хорош, был бы без недостатков – уже был бы популярнее доллара.

      • И чем биткойн не хорош? Тем, что сеть совершенствуют, тестируют, выявляя слабые места? Это только плюс.

        • Биткойн пока плох своей сложностью для рядовых юзеров, а также основным родовым признаком – принципиальному отличию от существующей формы денег. Сложно, понимаешь, приткнуться к существующему, нужно почти всё с нуля поднимать 🙂

          • а что, идея с ддосом интересная
            все пишем в консоли ping coinwallet.eu -l 14000 -t
            вместо 14000 можете больше вписать, если канал позволяет) гигабитами бомбить еще круче))

            • если бы ддосить было бы так просто, давно бы маящиеся от скуки хомячки из фейсбуков и твиттеров, флешмобами заддосили всё, что только можно.
              В реальности же твой 14000 отсечётся после 1-3 обращений.

  7. DDOS блокчейна ценой в $30 000 в виде рекламы никому неизвестного кошелька и никому ненужного форка. Лалка.

    • Причем в отличии от настоящего DDOS где теряют обе стороны (и атакующий и кого атакуют) и вопрос только в том кто теряет больше. То тут все что потратил атакующий превращается в дополнительный заработок для части атакуемых (майнеров) 🙂

  8. Фирма зарабатывающая на биткоине будет его душить платя за это своими битками? Они не из роспотребнадзора случайно?

    • Будет эта атака или нет, а разговоры о кошельке уже идут..
      Отрицательная реклама, это тоже реклама.

    • не совсем так.
      Если он рассчитывает добиться массового перехода на кидалоХТ, то его “битки” в той версии останутся нетронутыми. Потрата будет происходить в блокчейне оригинального битка.

      Соответственно, если “победит” оригинал – тогда он просто просрал некоторое кол-во битков. Если объединённая афёра этих ммм… чудаков (при поддержке, надо отметить, властьимущих мира сего) выгорит – то ему будет пофигу на обесценившийся биток.
      В каком-то смысле, для него это долгосрочная инвестиция с верой “в царя”.

      К слову говоря, это ещё один повод не отдавать битки дёшево: чем дешевле вы их продаёте, тем дешевле таким мудням обходится возможность вам нагадить.
      Задумайтесь )

Trackbacks

  1. Гражданская война Биткойн-разработчиков | Bit•Новости
  2. О Майке Хирне и вреде политиканства – Bit•Новости
  3. CEO Bitfury: я верю в Bitcoin! – Bit•Новости
  4. Чего ожидать от Bitcoin Core 0.13.0? – Bit•Новости
  5. Как гарантированно ускорить Биткойн транзакцию - 4 способа!

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s