Бит Лицензия вынудила Биткойн-стартапы обходить Нью-Йорк стороной

escape-from-new-york-02

Присоединение к стартапу равносильно согласию побывать в шкуре участника смертельного марафона из фильма «Бегущий человек».

RunningMan-1

Сцена из культового фильма «Беущий человек» с Арнольдом Шварценеггером в роли бедняги, вынужденного участвовать в смертельной игре ради свободы

Вы бежите через пустоши, заполненные препятствиями, в то время, как вас преследуют безжалостные охотники. Все обставлено так, что в 99 случаях из 100 вы потерпите неудачу. Область финансовых технологий, особенно все то, что касается Биткойна, является еще более опасной, так как здешние охотники финансово заинтересованы в вашем поражении… спросите Чарли Шрема. Ваш единственный шанс — это ловкость и постоянное движение. С выходом Бит Лицензии на пути Биткойн стартапов Нью-Йорка появилось серьёзное препятствие, с которым им безусловно придется считаться.

Бит Лицензия представляет собой длинный список правил и условий. Все они увеличивают затраты времени и денег, которые и без того являются дефицитными ресурсами для стартапов. Раздел 200.10 выглядит как непреодолимая преграда для развивающихся компаний:

Раздел 200.10 Существенные изменения в бизнесе. (a) Каждый Лицензиат должен получить предварительное письменное согласие суперинтендента (контролирующего инспектора) для любого плана или предложения по внедрению нового продукта, услуги или вида деятельности, или при внесении значительных изменений в уже существующий продукт, услугу или вид деятельности, если это касается Нью-Йорка или его жителей.

Есть ли вообще на свете стартапы, который смогут функционировать в подобной среде?

В тот момент, когда стартап согласится на следование подобным нормам, он перестанет быть стартапом, превратившись в немого истукана в окружении угрюмых гигантов. Инновации и возможность экспоненциального роста создаваемой ценности становятся в принципе невозможными. Конечно, в условиях строгой отчетности и соблюдения норм «знай своего клиента» тоже можно жить. Однако, это полностью уничтожает преимущество и любые шансы на реализацию широкого преобразующего потенциала Биткойна.

Раздел 200.10 — это отвратительная реализация регулирующих мер и мы просто не можем развиваться под его давлением. Он эффективно подрежет стартапам крылья, сделав их беспомощными карликами в среде гигантов.

03-cat-jumping-lgn

У стартапов есть только одно преимущество: изворотливость

Истинная ценность подвижности стартапа

В наши дни стартапы купаются в лучах славы, но суровая правда в том, что внутренние дела сильно отличаются от романтического ореола, видного стороннему наблюдателю.

Запуск стартапа — это серия ночных кошмаров, депрессий и ужасных деньков, да и то, если повезет. Единственным преимуществом, коим обладает стартап, является его подвижность и гибкость в высоко конкурентной среде неповоротливых корпоративных гигантов. Начав своё дело с нуля, стартап должен быть в состоянии вертеться, экономя на всем чем только можно, чтобы у него был шанс на успех.

Стартап должен быть даже более дерзок, если он занимается созданием пространства для целой экосистемы. Биткойн на данный момент настолько нов, что обычной подвижности ему недостаточно. Основатели стартапов в финансовой сфере должны быть на несколько порядков более сумасшедшими, чтобы создавать компанию нацеленную на конкуренцию с господствующими финансовыми гигантами. Бит Лицензия сделала это ‘сумасшествие’ невозможным в штате Нью-Йорк.

Бит Лицензия по сути поставила дух стартапов вне закона. Это невыполнимый набор требований. Мы (стартапы) не склонны легко сдаваться под натиском таких вот невыполнимых требований. Мой первый стартап был своего рода Napster-ом для рингтонов в 2002 году. Тогда люди были напуганы ничуть не меньше, чем сегодняшней Бит Лицензией: никто не хотел получить иск от звукозаписывающих компаний, после краха Napster. Я до сих пор помню, как сидел на встрече топовых музыкальных издательств страны, где одним из главных требований была оплата каждого проигрывания рингтона, что было совершенно невозможно… Невозможно соответствовать таким требованиям и сейчас, однако, я все-таки нашел способ работать под этим гнетом. Так что, несмотря на то что в данный момент пользовательская база нашего биткойн-стартапа Paxful на 8% состоит из жителей штата Нью-Йорк, мы не можем согласиться на требования Бит Лицензии…

fullwidth.f6c45bcd

Сколько у нас времени на то, чтобы покинуть город? «Побег из Нью-Йорка» — культовая классика, которую стоит глянуть каждому

Побег из Нью-Йорка

Я коренной житель Нью-Йорка. Проверяя утром электронную почту, я люблю скушать пончик, запивая его кофе и глядя при этом на восход солнца над островом Рузвельта. Идея покинуть здесь мою семью и друзей также не кажется мне привлекательной. Даже трагедия 911 и убийство Рудольфом Джулиани прежнего духа ночной жизни Нью-Йорка не заставили меня покинуть родной город. Однако, Нью-Йорк все же не единственный город в мире, и некоторые вещи несколько более важны, чем рогалики, кофе и привычный уклад жизни.

giphy

Слишком драматично? Так чувствует себя житель Нью-Йорка, если он вынужден покинуть родной город… по-крайней мере в первый день

Не легко заставить коренного жителя Нью-Йорка покинуть свой город, но в конце концов, мы должны спросить себя, хотим ли мы заниматься созданием обычных обменников или все же попытаемся изменить мир? Мы здесь чтобы изменить людской мир, но наш метод не близок тому, что показан в фильме «Бойцовский Клуб»…Мы не собираемся никого свергать или игнорировать власть. Мы делаем небольшие изменения, чтобы помочь людям делать что-либо гораздо лучше, что в свою очередь делает весь мир лучше. Именно так происходят реальные изменения. Не будет никаких изменений, если мы будем просто сидеть и жалеть себя, пугаясь собственной тени. 

law-dream

Помните эту сцену из фильма «Лицо со шрамом», где парень с шотганом расстреливает Тони Монтану…Это очень напоминает желание биткойнеров разобраться с ненавистным Лоуски. Нам действительно надо немного поумнеть и подрасти.

Лоуски не самый плохой парень

Многие люди любят демонизировать Бена Лоуски за создание Бит Лицензии, а также за то, что он тут же создал свою компанию и дерет деньги за консультации биткойн-стартапов о том, как лучше соответствовать её нормам. Но давайте не будем спешить осуждать Бена — ведь это обычная «игра» всех регуляторов, в которою они давно привыкли играть. В конце концов, все могло быть намного хуже, ведь если наступать на пятки многих влиятельных людей из финансовой среды, которые рулят шоу в Америке, можно очень сильно поплатиться. От одного парня я слышал, что Лоуски довольно холодный и расчетливый игрок, так что давайте пока отложим его в сторонку.

Реальная проблема это не Лоуски, и даже не Бит Лицензия. Мы как сообщество, и как люди, мы должны задать себе прямой вопрос о том, что определяет современную эпоху? Такой вопрос практически никто не задает и не видит в нем ценности.

Что такое деньги?

Кто-то еще помнит, как банки раньше обслуживали своих клиентов? Они усаживали вас в кресло, знали ваше имя и даже предлагали лимонад и крекеры. Крекеры, чёрт побери!!! Так было в Нью-Йорке в мелких банках до восьмидесятых годов. Лимонад и крекеры давно канули в небытие, банки больше не заботятся об уровне сервиса, да и на интересы клиентов им начхать. Они стали чем то вроде церквей со своим уставом: принимай наши правила, или вали отсюда. Конкуренции им попросту не было, пока не появился Биткойн.

Теперь то мы понимаем, что эти банкиры вовсе не напрягались все это время. Клиринговая система используемая банками разработана 50 лет назад и является безнадежно устаревшей. Системе дебетов-кредитов более сорока лет, и она совершенно не подходит для нужд Интернета. И это даже не упоминая тот факт, что банки могут волшебным образом давать взаймы десять долларов на каждый доллар внесенного вами депозита! А в случае их потери (которая обязательно случается), правительство покрывает их ошибки из наших с вами налоговых поступлений.

tumblr_lmw9o9w5uP1qek3b1o1_r1_500

Деньги должны служить человечеству. Это чертовски отличное изобретение, если они выполняют именно эту роль

Деньги — это эквивалент работы, работа делает человека свободным. Биткойн показал нам, что кучка компьютерных гиков способна построить самый мощный в мире суперкомпьютер и использовать его для поддержания работы экономики на три миллиарда долларов. Сеть Биткойн быстрее, чем совокупная мощность 500 суперкомпьютеров. Сеть Биткойн в 142 024 раз быстрее, чем самый быстрый в мире суперкомпьютер Tianhe. Столь внушительная вычислительная мощь и затраты электроэнергии на поддержание её работы задействовано на благо освобождения всего мира.

datapoints-infogram

Дневной оборот различных платежных сервисов

Вопрос лишь в том, как именно мы освобождаем мир? Объем экономики Биткойна по-прежнему колеблется у отметки 3 млрд долларов. Через платежную сеть Visa за день проходит в 69 раз большие объемы. Биткойн пока что остается скорее инструментом для хобби. Крипто-гики используют его как замену доллару, а также для получения некоторой личной выгоды, помогая обычным людям приобретать то относительно небольшое число товаров и услуг, доступных за биткойны. Банки чувствуют себя спокойно, зная что Биткойн-брокеры и биржи вынуждены зависеть от них. Так что же Биткойну делать?

satoshiknew

Сатоши Накамото знал как Биткойн пойдет в массы

Мнение обычных людей

Месяц назад наш молодой незаметный стартап был наводнен огромным потоком новых покупателей.

Следующие пять дней мы провели без сна, отвечая на каждый звонок, помогая людям приобрести их первый биткойн и совершить первую транзакцию со своего кошелька: мы консультировали их по телефону. Звучит довольно просто, но если учесть, что большинство из них также надо было научить обыденной операции копирования и вставки и рядовым Интернет навыкам, таким, как заполнение регистрационных форм, то эта работа была по истине сложнейшим испытанием на терпение. Наша стажерка после недели такой работы решила уйти, так как не выдержала бремени такой задачи.

Я взял на себя обработку таких звонков, и мы впервые увидели Биткойн глазами новичков. Боль, разочарование и даже страх — вот что они чувствовали. Это эмоционально выжало меня до изнеможения. Недостаток сна был только частью проблем. Голоса этих бедных женщин (речь идет о наплыве новых биткойн-пользователей после того, как backpage.com потерял возможность обрабатывать платежи по кредиткам — прим. ред.), которые отчаянно просили помочь им подать объявления, чтобы хоть как то накормить свои семьи, все изменили. Мы должны расти очень быстро и признаться самим себе, что у Биткойна впереди еще долгий путь прежде чем можно будет даже подумать о том, чтобы бросить вызов Visa и MasterCard.

Всю информацию которую мы получили, мы применили в своем продукте. Мы выстраиваем распределенный денежный рынок для широких масс на основе Биткойна. Поток новых покупателей и интенсивное их посвящение в биткойнеры был одним большим подарком для нас на протяжении долгого времени. Наши клиенты раскрыли нам каждое несовершенство в системе, и мы устранили их одно за другим. Мы обязаны улучшать наш сервис, так как Биткойн получит широкое признание именно через распределенные рынки. Брокеры не способны удовлетворить запросы рядовых людей в нужной им манере: мгновенно, сохраняя анонимность и в небольших количествах. Распределенные рынки — это то что нужно.

I-love-it-when-a-plan-comes-together

Приход к согласию

Крипто-сообщество состоит из самых умных и увлеченных людей в мире. Под нашим контролем находится самая мощная в мире вычислительная сеть, которая может в один прекрасный день стать самим Интернетом. Среди нас есть очень дальновидные личности, такие как Виталик Бутерин, строящий децентрализованную альтернативу AppStore в своем проекте Эфириум. В наших рядах есть великие магистры, такие как Марк Андриссен, играющие за нас и ставящие на успех Биткойна десятки, сотни миллионов долларов. Каждый день, множество обычных людей присоединяются к Биткойн-сообществу, показывая нам, что еще необходимо улучшить.

Мы уже выиграли. Просто нужно не терять бдительности и смотреть в оба.

Штат Нью-Йорк считается финансовой столицей Соединенных Штатов и всего остального мира. Со временем, Бит Лицензия расползется на всю территорию США, да и во многих других странах возникнет что-то подобное. Наша миссия остается прежней, и мы должны воспользоваться этой возможностью, как дополнительным топливом для всё разгорающегося криптовалютного пожара. Мы будет двигаться вперед так быстро, как это только возможно, чтобы подтолкнуть Биткойн в мейнстрим.

Мы не можем следовать правилам Бит Лицензии, из-за того что верны инновационному духу. Мы все же надеемся, что в один прекрасный день внешняя среда станет достаточно инновационной, и что тогда исчезнут всякие разногласия между Бит Лицензией, духом Биткойна и каждым стартапом, стремящимся создать ценность больше, чем ценность каждой отдельной его составной части.

Мы еще официально не запускали наш сервис, но мы знали, что обязаны принять подобное решение. У нас есть полная уверенность в том ФАКТЕ, что Биткой в конце концов победит, и случится это в гораздо более короткие сроки, чем любой из нас может себе представить.

82736748

Когда у нас ничего нет, мы свободны делать что угодно

Источник: blog.paxful



Categories: Банки, Биржи, Важное, Регулирование, Сервисы, США, Финансы, Футурология

Tags: , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Бит Лицензия вынудила Биткойн-стартапы обходить Нью-Йорк стороной"

Notify of
avatar
trackback
Ценность Биткойна в долларах не имеет значения | Bit•Новости

[…] во внимание такие факторы, как Silk Road, введение бит-лицензий штатом New York и выход на биржевые торги компании Alibaba, […]

trackback
Почему банки не занимаются биткойном? | Bit•Новости

[…] что многократно обсуждалось в ходе дебатов вокруг нью-йоркского проекта BitLicence. В результате многие биткойн-проекты были выдавлены […]

wpDiscuz