Децентрализованная Биткойн-биржа. Теперь и в России.

cinfee
— Компания Coinffeine запустила первую в мире децентрализованную Биткойн-биржу в более чем 70 странах, в том числе в России, Китае, Индонезии и Бразилии.

— С первого дня существования и до сих пор, всего спустя два месяца после выпуска ознакомительной технической версии, Coinffeine расширяет границы международного сотрудничества, которые пока недостижимы для других Биткойн-компаний .

— В ноябре 2014 года эта компания стала первым в мире Биткойн-стартапом, который получает финансовую поддержку от крупного банковского партнера — испанского банка Bankinter.

Компания Coinffeine выпустила первую в мире децентрализованную платформу для Биткойн-биржи более чем в 70 странах, в том числе в странах-участницах Единого европейского платежного пространства, России, Китае, Индонезии и Бразилии. С первого дня масштабы международного сотрудничества этой компаний были ошеломительными по сравнению со всеми другими Биткойн-компаниями.

Теперь, спустя два месяца после выпуска ознакомительной технической версии, которая позволяла поэкспериментировать с платформой, вы можете обмениваться биткойнами и фиатными деньгами по технологии P2P на мировом рынке.

Платформа Coinffeine предлагает пользователям такое же взаимодействие, как на традиционных биржах, но с использованием местных операторов платежных систем, например PayPal, для управления фиатными деньгами и приложение для настольного компьютера, позволяющее управлять биткойнами и контролировать их в любое время.

Эта биржа использует преимущества технологии P2P, которая позволяет избежать принятия депозитов в биткойнах или фиатных деньгах, что в свою очередь исключает необходимость в идентификации пользователей или дорогостоящем соблюдении местных законов по борьбе с отмыванием денежных средств.

«Так как эта технология не требует идентификации пользователей и применения политики “Знай своего клиента”, нам удалось разработать гораздо более масштабируемую модель обмена. Что еще более интересно — это взаимодействие, которое мы предлагаем пользователям. Платформа Coinffeine — это своеобразный аналог BitTorrent. Просто скачайте ее, подключите свою учетную запись OKPAY (или PayPal в будущем) и начните использовать», — сказал генеральный директор компании Альберто Гомес Торибио (Alberto Gómez Toribio).

Компания Coinffeine стала успешной в значительной степени благодаря поддержке таких надежных партнеров, как банк Bankinter и юридическая фирма Abanlex. Последняя известна своей победой в судебном процессе по иску о «праве на забвение» против Google в Европе. Эта фирма поддерживает юридическую стратегию компании Coinffeine в рамках этого запуска мирового масштаба.

На каких пользователей ориентирована платформа Coinffeine?

«У наших клиентов должны быть учетные записи таких операторов, как PayPal, а также желание покупать или продавать биткойны простым и эффективным способом», — утверждает Гомес.

На данный момент Coinffeine поддерживает только Okpay — российского оператора платежной системы, популярного в Биткойн-сообществе и среди 20 % пользователей в Китае. Но компания планирует интеграцию с другими платежными системами, такими как PayPal или Alipay, чтобы в ближайшем будущем предоставить доступ к своим услугам и в других странах мира.

По взаимодействию с пользователем платформа Coinffeine значительно отличается от других бирж на основе технологии P2P, например LocalBitcoins, и больше напоминает биржу Coinbase или BitStamp.

«Coinffeine такая же простая в использовании, как LocalBitcoins, и такая же мощная, как Coinbase или BitStamp», — утверждает Гомес.

Coinffeine объединяет концепцию кошелька и биржи в одном продукте, предлагая первый Биткойн-кошелек для настольного компьютера, который позволяет автоматически покупать и продавать биткойны.

Поскольку платформа все еще находится в бета-версии, рекомендуется использовать умеренные суммы денег.

Кроме этого, пользователи бета-версии могут испытывать некие ограничения ликвидности, доступные на рынке. Компания Coinffeine ведет переговоры со специализированными компаниями для разрешения проблемы ликвидности и изучения рынка, результаты которых будут добавлены в следующих выпусках.

Источник: blog.coinffeine.com



Categories: Биржи, Европа, Приложения, Россия, Сервисы

Tags: , ,

20 replies

  1. OKPAY – это международная платежная система, и никакая она, слава Богу, не российская.

  2. Условно-сложно. Люди бояться сложных конструкций, особенно с деньгами.
    Гарантирующий честность “депозит” – не панацея. Слабое место в доказательстве получения денег. Если доказывает оператор типа Okpay-PayPal-etc, то какой смысл в депозите?
    Все транзакции фиксируются в центральном месте – у операторов PayPal-Okpay-etc. Например наша налоговая говорит им: либо вы предоставляете все данные по россиянам, либо мы вас запретим. Они, еств., предоставят. Все пользователи за последние 3 года платят налоги и штрафы.

    …или я чего-то не понял.

  3. интересно, а в Украине эта фишка может открыться?) а то сейчас пользуюсь только обменниками, интересно было бы что-то новенькое попробовать, и чтобы с гривнами работало

    • когда вы уже отсюда исчезните со своими тьфу хвивнями, мерзость!

      • Не нужно путать властьдержащих и живущих в стране людей.
        И вообще, поменьше политики.

  4. Не совсем понимаю что именно в этой системе децентрализованно? Без аккаунта в OKPAY кошелек не запускается, а OKPAY насколько я понимаю очень даже централизованная платежная система…

    Ну и плюс к этому кошелек лично у меня не запустился вообще ))
    Какой то там глюк выскачил с предложением связаться со службой поддержки..
    Не стал копаться…

    • Чудес не бывает. Децентрализованную биржу, проводящую операции с фиатом, невозможно создать просто по определению. Ибо фиат может заводиться только через доверенную третью сторону. И храниться он может также только у третьей стороны.

      • Ну можно же цветные фиатные монеты в блокчейне перекидывать.

        Так что сначала появится фиат в блокчейне. А потом всё просто.

        • Цветные монеты – это не фиат. Вы не получаете зарплату цветными монетами. Поэтому для покупки биткойнов ли, цветных монет ли, но вам всё равно придется заводить на биржу фиат.

      • Не совсем так. Схема двойного пирингового крипто-эскроу (https://bitnovosti.com/2013/12/13/bitcoin-eto-bolshe-chem-perevody/) позволяет обойтись без доверенной третьей стороны, даже если речь идет о сделках с использованием фиата.

        • О залоге в статье не слова.. а это важно 🙂

        • Схема двойного пирингового крипто-эскроу подходит для единичных сделок, а-ля “покупка торшера на Еbay”, но не для биржи. Если на классической биткойн-бирже трейдер может, пользуясь плечом, совершать сделки на сумму, ВТРОЕ БОЛЬШУЮ размера его депо, то по схеме двойного пирингового крипто-эскроу он сможет совершать сделки на сумму, ВТРОЕ МЕНЬШУЮ размера его депо. Десятикратная разница в размере сделок не оставляет пиринговой бирже шанса выстоять в конкуренции с классикой.

          • Просто, пиринговая и обычная биржа направлены на совершенно разные сегменты аудитории. Да, для дейтрейдеров-маржинальщиков, пиринговая биржа имеет мало смысла. А вот для деятелей черного/серого рынка, наоборот, обычная биржа не подходит, будь там хоть левередж-перелевередж. Каждому свое.

            • Обычная биржа вполне подходит и для юзеров дарквеба. По факту, “черные/серые” и раньше и сейчас спокойно покупали и покупают необходимые им биткойны на самых обычных биржах, выводят их оттуда, и далее уже юзают по их криминальному назначению. Более того, делать биржу для покупок/продаж биткойнов за фиат для специально для дарквеба – это вообще плохая идея, причем вне зависимости от протокола. Ведь контрагент неизбежно будет видеть источник поступления фиата от юзера ( карту, счет, кошелек ), что резко увеличивает риск деанонимизации юзеров правоохранительными структурами. Обычная биржа тоже видит источник фиата, но ни она, ни правоохранители не знают, для каких целей продаются/покупаются биткойны конкретным юзером.

    • я тоже силился понять причем тут централизация.

      вот если исключить из схемы фиат, и реализовать возможность к бирже свои крипто-кошельки пришвартовывать.. так получится доступ к кошелям будет только у клиента, а сделки будут проходить по обоюдному согласию в очереди посредством смарт-контрактов… вот тогда… это я размечтался… но всёже можно будет назвать такую вот биржу децентрализованой наконец-то

Trackbacks

  1. Однажды Эфириум изменит право, финансы и гражданское общество | Bit•Новости
  2. Однажды Эфириум изменит право, финансы и гражданское общество — EthereumClassic
  3. Даже Китай не может убить Биткойн – Bit•Новости
  4. Даже Китай не может убить Биткойн | Заработок онлайн доступный каждому
  5. Даже Китай не может убить Биткойн - Живи в ЛАДу с собой

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s