Visa: у Биткойн-платежей есть будущее

Vaux-Visa-2-630x420

Исполнительный директор Visa считает, что крупные существующие платёжные компании «сводят мосты» и работают более открыто с новыми игроками в сфере платежей.

Джонатан Во (Jonathan Vaux), исполнительный директор по цифровым платежам и стратегии европейского отделения Visa, общался с изданием WEIRED Money в Лондоне.

«Я искренне верю в то, что работая вместе, мы вместе достигнем успеха. Я думаю, что инновации, которые приносят стартапы, фантастичны, и что масштаб, с которым они могут развернуться будут сопоставимы с мировыми банками или Visa, а их влияние будет очень и очень существенным,» — говорит он.

Разрушая преграды

Доклад Во на однодневной конференции посвящён устранению преград между стартапами и старожилами платёжной индустрии.

В прошлом вице-президент American Express, Во сказал, что он очень внимательно следит за Биткойном:

«Меня часто спрашивают о Биткойне. Рассматриваю ли я как раздельные сущности валюту и технологию, лежащую в её основе. С точки зрения валюты, я думаю, что это интересно. С точки зрения Visa, то чем мы занимаемся — это манипуляции с валютами.»

Тем не менее, он находит немного странным отношение некоторых представителей криптовалютного сообщества. Во время посещения South by Southwest ранее в этом году, он встретил нескольких представителей криптовалютных компаний, дискутировавших между собой.

Он сказал, что это напомнило ему сцену из Жития Брайана, где капризные движения за независимость Народный Фронт Иудеи и Иудейский Народный Фронт тратят больше времени на борьбу друг с другом нежели на достижение общей цели.

Тем не менее, он верит в то, что у Биткойна есть будущее в мире платежей, и более широкой финансовой сфере.

«Я думаю, что будет действительно интересно наблюдать за тем, как валюта стабилизируется,» — говорит он, добавив:

«Хотя сейчас и не самое лучшее время, чтобы обсуждать это, но как и в случае с любой другой валютой, мы в Visa крайне заинтересованы в том, чтобы облегчить переводы валют в глобальном масштабе.»

Исполнительный директор сказал, что он также глубоко интересуется и технологией, лежащей в основе Биткойна, и предположил, что она может быть использована для обработки платежей будучи внедрённой у таких игроков рынка, как Visa.

«В конце концов, то что мы ищем для себя — это технологии и их отдельные части, чтобы внедрить их в свои платформы и продукты, и предложить рынку лучшие услуги.» — пояснил он.

Jonathan Vaux Visa

Совет стартапам

Во каждый день получает предложения от стартапов, которые хотели бы сотрудничать с Visa, так что он воспользовался интервью с WIRED Money, чтобы дать таким компаниям несколько советов.

Номер один в его списке — это подготовка. Стартапам нужно делать «домашнюю работу» и убедиться в том, что они абсолютно уверены в том, что продвигаемый сервис или продукт соответствует потребностям крупных компаний.

«Допустим, вам нужен мой бренд, мои деньги и моя дитсрибьюция, но что мне не понятно, так это то, что я получу взамен, как поставщик сервиса,» — говорит он.

Большинство стартапов, с которыми общается Во, ориентированы на молодых людей, что не соответствует целевой аудитории крупных компаний. Он поясняет:

«Большинство этих сервисов ориентированы на молодых людей, что может вызвать сложности [в установлении партнёрских контактов], потому что, честно говоря, они не являются самыми успешными клиентами крупных компаний.»

Также Во обращает внимание на то, что некоторые стартапы ему представляют, недостаточно проработав дорожную карту долгосрочного развития.

«Худший кошмар для организации — попасть в зависимость от партнёра, который не может выполнить своих обязательств, будь то финансы или планы масштабирования. Этот вопрос всегда вызывает беспокойство, так что чем яснее и продуманне план, тем лучше для всех», — объясняет он.

Сферы интереса

Во обозначил несколько сфер, в которых Visa сейчас заинтересована. Это «Идентификация, мошенничества с устройствами, использование облачных технологий для облегчения онлайн-платежей, цифровые чеки».

Он говорит, что это именно те сервисы, в которых Visa предполагает наибольшую добавленную стоимость для своих нынешних и будущих клиентов.

В конце интервью в ответ на вопрос о том, какие наибольшие риски существуют для будущего Visa, он называет «самодовольство», поясняя:

«Я думаю, чтобы приспосабливаться, нужно учиться … Мне кажется, нам надо сосредоточить внимание на том, в чём мы можем наращивать ценность и сотрудничать с другими для достижения этих целей.»

По материалам Coindesk



Categories: Бизнес, Инвестиции, Экономика

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Visa: у Биткойн-платежей есть будущее"

Notify of
avatar
trackback
Руководителям Visa и Mastercard есть что сказать о Биткойне | Bit•Новости

[…] о Биткойн. Давайте посмотрим, что думают руководители Visa и Mastercard об этом “Медоеде мира […]

trackback
Отчет о состоянии Биткойна за третий квартал 2015 | Bit•Новости

[…] компаний. Например, в сентябре, платежный гигант Visa сделал первое публичное объявление о $30 млн. раунде […]

trackback
Радио-вор крадет биткойн-ключи по воздуху | Bit•Новости

[…] к себе внимание не только венчурных капиталистов и крупных корпораций, но и хакерских сообществ, которые стремятся быть на […]

Гай
Гость

странно.. то Виза видит в биткоине прямую угрозу, то говорит, что будущее есть.. неопределенность легкая) но мы-то и без них знаем, что у биткоин-платежей есть будущее ))))) например, работающие биткоин-обменники в Украине об этом прямо свидетельствуют)

Ефкс
Гость

На мой взгляд дельные советы дают

borja
Гость

простите )) не вам … предидущему «высказывателю»….

borja
Гость

обменники на украине ни о чём хорошем «свидетельствовать» не способны в принципе, кроме энтропирующей анархии, воровства, и полного беззакония…. (а сколько от них пострадало народу финансово — любой может сам убедиться на изветном всем сайте агрегаторе рейтингов обменников.)

wpDiscuz