Ученые представили новую высокоскоростную анонимную Интернет-сеть

hornet

Развитие анонимности в Интернете скоро может получить новый импульс. Команда из шести ученых опубликовала научно-исследовательскую работу, посвященную созданию высокоскоростной анонимной сети.Их целью является защита пользователей Интернета по всему миру от глобального надзора, а также охрана их частной жизни.

Новая технология получила название HORNET (сокращение от англ.High-speed Onion Routing at the Network Layer).

Разработка, в которой основное внимание уделено габаритам и логике анонимных соединений, позволит создавать так называемые HORNET-узлы (из входящих в сеть компьютеров), способные обрабатывать интернет-трафик на скоростях свыше 93 Гб/c.

В настоящее время “золотым стандартом” анонимности в Интернете является сеть Tor, которая может похвастаться более чем 2 млн. пользователей ежедневно, однако и она имеет свои недостатки. Зачастую Tor оказывается слишком медлительным, поскольку его производительность напрямую зависит от количества узлов в сети. Таким образом, главной платой за анонимность становится скорость. Именно это намеревается исправить HORNET.

Основные архитектуры Tor и HORNET очень похожи: трафик в сети неоднократно шифруется и смешивается в несколько слоев, а затем отсылается через несколько сетевых узлов, таким образом, промежуточные узлы не могут знать источник и содержание передаваемых данных. Такая технология передачи данных получила название луковой маршрутизации (onion routing).

HORNET стремится повысить масштабируемость и эффективность такой сети. Промежуточные HORNET-узлы не выстраивают ключи шифрования и маршрутную информацию для каждой новой сессии. Вместо этого данную задачу выполняет узел, инициировавший передачу информации, остальным же остается лишь считать ее из так называемого “анонимного заголовка” (AHDR). В теории такое решение позволит существенно облегчить работу всей сети, повысив скорость передачи данных для пользователей.

Разумеется, скорость не имеет значения, когда ваша личная информация недостаточно защищена. Разработчики HORNET это понимают и намереваются обеспечить полную безопасность и целостность трафика там, где другие высокоскоростные приложения потерпели неудачу.

Как бы то ни было, следует отметить, что новая разработка еще не была проверена в реальных масштабах пиринговой сети, и за исключением самих разработчиков в ее тест-драйвах никто участия не принимал. Лишь экспертная оценка покажет перспективность дальнейших работ над HORNET.


На момент публикации разработчики отказывались давать комментарии по поводу своей работы. Представители проекта Tor также решили не комментировать новость до тех пор, пока не начнутся “полевые” испытания HORNET.

Источник: The Daily Dot



Categories: Безопасность, Общество, Технологии

Tags:

Leave a Reply

13 Комментарий на "Ученые представили новую высокоскоростную анонимную Интернет-сеть"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Отлично! Эти сделают. Я их знаю.

Анонимно
Гость

опять 25.
громкий заголовок «ученые представили» , и мелким шрифтом в самом низу «ученые отказывается коментировать… разработка не была протестирована в реальных масштабах»…

trackback
Ученые представили новую высокоскоростную анонимную Интернет-сеть | digitaleconomy.gq

[…] HORNET (сокращение… Read More › […]

Andy
Гость

Поржал, в переводе это шершни — ну вы знаете в тайланде все дела… первые две ссылки в русском гугле это ссылки на гей приложения… необходим ребрендинг для ру кластера.

Анонимно
Гость

А по-моему «шершень» очень даже звучит…

impgun
Участник

Кстати, о шершнях:

mifikaciy
Гость

Это наверное и есть второе пришествие Христа, но уже не только со словом! Придя он иным способом, не признали бы его даже священники, или скорее всего, именно они и были бы первыми гонителями его, как уже было!

mifikaciy
Гость

Так и должно быть, общество достаточно самостоятельно, что бы позволять управлять собой, навязывать мнения, формировать сознание, — свобода личности, свобода доступа к информации, свобода слова и все остальные свободы, если они не переходят границы чужим свободам, — сложно осознать, тем более организовать, но мы живем слава Богу в век информатики, надо седлать ее, поручая ей свои институты, как не зыблемой, бескорыстной общественной системе.

Анонимно
Гость

Бога нет

a@as
Гость

Бога зовут Сатоши Накамото.

a@as
Гость

Бог есть.

ночной чаек
Гость

«общество достаточно самостоятельно, что бы позволять управлять собой» !!!

Анонимно
Гость

Особенно 84% ну очень самоуправлямые! Не смешите мой процессор, он боле самоуправляемый.

wpDiscuz