Gem и Elliptic объединяются, чтобы создать застрахованное хранилище третьего ключа

сейф
Компании Elliptic и Gem объявили о новом совместном проекте. В рамках этого сотрудничества компания Elliptic будет выступать в качестве надежной и независимой третьей стороны, которая будет хранить третий (резервный) личный ключ, используемый на платформе Gem, чтобы обеспечить его защиту. В прошлом пользователи кошельков с функцией мультиподписи управляли личными резервными ключами самостоятельно. Однако новое предложение компаний Gem и Elliptic может предоставить более высокий уровень защиты тем, кто не хочет беспокоиться о собственных решениях для резервного копирования. До сих пор компания Elliptic была поставщиком застрахованного хранилища биткойнов для различных банков и бирж, которым требовалась защита личных ключей. Поэтому со стороны компании Gem было разумно выбрать эту компанию в качестве «хранителя» резервных ключей для кошельков с функцией мультиподписи.

Роль третьего ключа

За последние год или два стало ясно, что будущее за кошельками с функцией мультиподписи. Генеральный директор Gem Мика Винкельшпехт (Micah Winkelspecht) осознает это, и именно поэтому его компания работает над тем, чтобы позволить разработчикам создавать самые безопасные кошельки с функцией мультиподписи с помощью интерфейса API от компании GEM. Благодаря участию Elliptic в новом проекте Gem будет управлять только одним личным ключом. Каждая из сторон — пользователь, Gem и Elliptic — будут управлять одним из личных ключей. Gem и Elliptic считают, что это решение обеспечивает более высокий уровень защиты, чем традиционные кошельки с функцией мультиподписи, созданные одним поставщиком.

Застрахованное хранилище третьего ключа

Возможно самая уникальная особенность Elliptic как организации-хранилища третьего ключа заключается в возможности предложить страхование от несанкционированного использования третьего ключа. Желая уточнить, какие случаи охватывает эта политика страхования, аналитик компании Elliptic Натан Джессоп (Nathan Jessop) рассказал Bitcoin Magazine:

«Мы застрахованы от потерь из-за несанкционированного использования третьего резервного ключа, который мы храним. Страховка покрывает потери как из-за преступных действий, так и по неосторожности».

Говоря о важности страхования третьего ключа для кошелька с функцией мультиподписи, генеральный директор Elliptic проф. Джеймс Смит (James Smith) объяснил:

«Цель Elliptic — разработка безопасных и удобных в использовании продуктов и процессов для получения биткойнов. Объединив платформу API от компании Gem с нашей застрахованной и аккредитованной службой хранения ключей, мы создали новое решение для повышения безопасности и удобства использования кошельков с функцией мультиподписи».

Новый стандарт для кошельков с функцией мультиподписи?

Ясно, что обе компании считают, что это огромный скачок вперед для кошельков с функцией мультиподписи и системы Биткойн в целом. Генеральный директор Gem Мика Винкельшпехт отметил:

«Теперь клиенты могут спать спокойно, зная, что даже если они потеряют свой личный ключ, они могут рассчитывать, что две независимые стороны обеспечат сохранность их активов. Elliptic имеет репутацию самого безопасного хранилища для личных ключей, и тесная интеграция нашей компании с Gem означает, что у кошельков Gem с функцией мультиподписи не остается ни одного уязвимого места».

Джессоп согласился с оценкой Винкельшпехта о новом партнерстве и также добавил:

«Я считаю, что эта модель станет более распространенной, хотя важно отметить, что дело не только в схеме для кошельков с функцией мультиподписи, но также и в защите, обеспечиваемой сторонами, которые хранят ключи. Компания Elliptic предлагает услуги страхования и получила аккредитацию в компании KPMG. Таким образом, хранение осуществляется по тем же стандартам, что и в банке-депозитарии».

В будущем компания Elliptic также планирует предоставлять такого рода частные хранилища ключей для хранения альтернативных активов, которые отслеживаются с помощью блокчейна. Джессоп отметил, что в долгосрочной перспективе компания планирует сосредоточиться на безопасном хранилище, передаче активов и контролируемой цепочке собственников. Он также упомянул, что сочетание аккредитации, полученной в компании KPMG, с предложением по страхованию привело к «возникновению значительной заинтересованности со стороны организаций».

Автор: Кайл Торпи (Kyle Torpey)

Источник: bitcoinmagazine.com



Categories: Безопасность, Бизнес, Сервисы

Tags: ,

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s