Эфириум: долгожданный запуск состоялся

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3L2Q2OGZjNDdjNmViMTJhMTM5OGRlNGJiZGFmMjdmNzVjLnBuZw==

Проект Ethereum выпустил первую версию сети под кодовым названием «Frontier». Несмотря на задержку с запуском сети (первоначально, его ожидали в марте), первые пользователи системы полны энтузиазма.

Отрыв

Оставаясь верной духу децентрализации, команда Эфириума представила тщательно проработанный план «запуска», который, как они заявили в недавнем сообщении в блоге компании, будет больше напоминать постепенные всходы ростков из под земли, нежели мгновенный «запуск», санкционированный из единого центра.

В блоге Стефан Тал объяснил, что «В интересах децентрализации и прозрачности, Эфириум не будет предоставлять готовый генезисный блок для скачивания. Вместо этого пользователям доступен скрипт с открытым исходным кодом, который любой может использовать для создания файла».

Пользователям, желающим присоединиться к сети, необходимо сгенерировать генезисный блок из скрипта с открытым исходным кодом, используя хэш блока 1028201 тестнета Эфириума. Это число было выбрано потому, что оно является «одновременно и простым и палиндромным, что особенно прикольно», — сказал Тал.

Генерация генезис-блока стала возможной только после того, как тестнет достиг блока 1028201. После того, как первые пользователи сгенерировали генезис-блок, они выработали консенсус и начали производить новые блоки поверх него. Соответственно, децентрализованный запуск сети Ethereum состоялся вечером в четверг по Гринвичу/GMT.

etherstart

Да начнется торговля?

Многие ранние приверженцы, инвесторы и спекулянты, вероятно, ожидают момента, когда на биржах начнется торговля эфирами (внутренней валютой платформы Ethereum). Тем не менее, реальная торговля начнется не раньше, чем первые эфиры начнут поступать на счета пользователей на крипто-биржах. А это произойдет не сразу. Чтобы убедиться, что сеть работает гладко, будет 3-4 дневный период «разморозки», который должен предотвратить переводы эфиров, и соответственно торговлю ими в первые дни работы системы.

Тал пишет:

«Первоначальный период разморозки»: Эфир (газ) лимитирован в течение первых нескольких дней. Первый релиз программного обеспечения Frontier будет жестко ограничивать лимит эфира (газа) в 5000 за блок. В отличие от обычного параметра газа в блоке, этот специальный предел не будет расти пропорционально использованию сети, эффективно предотвращая сделки в течение первых нескольких дней. Это период «размораживания» позволит майнерам начать свои операции, а ранним приверженцам установить клиенты, без спешки. Через несколько дней (скорее всего, 3-4, но это может измениться), мы выпустим небольшое обновление программного обеспечения, которое должны будут установить все клиенты . Это обновление поднимет награду за блок до 3 млн газа, изначальный размер которого будет уменьшаться или расти в зависимости от параметров майнерской сети».

Однако, на каких именно биржах эфиры будут торговаться, пока до конца не ясно. Пока что, из «больших» крипто-бирж, запуск торговли эфирами подтвердили только Kraken (пары ETH/BTC, ETH/USD, ETH/EUR) и Gatecoin (ETH/BTC). Кое-кто пускает слухи в ветке »Наблюдения за Эфириумом» на форуме Bitcointalk, что к ним скоро присоединится Poloniex и другие биржи. Пользователь форума также цитирует официальный блог Эфириума, говоря что «несколько бирж будет поддерживать торговлю Эфиром сразу же на старте».

В любом случае, многие крупные биржи, вероятно, будут поддерживать торговлю Эфиром уже в ближайшее время, поскольку ожидается, что капитализация этой монеты сразу же позволит ей стать одной из крупнейших, превзойдя капитализацию большинства альткойнов (за исключением, разве что, Litecoin и Ripple). Ведь уже во время пресейла эфиров, который был год назад, капитализация была зафиксирована на уровне 18 млн долларов, а с тех пор много воды утекло.

689719a2084c9c6e0d63ae745f4ee3dc

Стефан Tual, креативный директор Эфириума

Остерегайтесь подделок

Наконец, Тал предостерегает пользователей, дабы те «были особенно осторожны с Интернет-сайтами и ПО стороннего происхождения. Эфириум всегда будет публиковать программное обеспечение только через платформу GitHub по адресу https://github.com/ethereum/»

Источник: cointelegraph

Подписывайтесь на новые видео нашего канала!
Tip

Другие статьи по теме:



Categories: Альткойны, Инфраструктура, Происшествия, Сообщество, Эфир

Tags: , ,

Leave a Reply

19 Комментарий на "Эфириум: долгожданный запуск состоялся"

Notify of
avatar
trackback
Эфириум: долгожданный запуск состоялся — EthereumClassic

[…] Источник: bitnovosti […]

Сеня
Гость

Уже актитвно сливают этот дутый эфир через кракен. Так что теория вытягивания биткоинов из глурого и жадного хомяка, за счет использования новых технологий в сочетании с супер пупер иновационными решениями, снова работает 🙂

impgun
Участник

«Это обновление поднимет награду за блок до 3 млн газа, изначальный размер которого будет уменьшаться или расти в зависимости от параметров майнерской сети».

Некорректный перевод. Биткойновские понятия нельзя напрямую переносить Эфириум. Будет увеличена не награда за блок, а лимит газа на блок (ну, типа, максимальный объем «топлива» в блоке). Это необходимо для того, чтобы стало возможным выполнение транзакций (при 21 тысяче газа на блок). Ни о какой «награде» речь в данном случае не идет.

Комментарий запоздал, конечно, но, может, пригодится кому-нибудь.

Евгений
Гость

У всех «нормальных» монет есть на сайте «кошелек».
Скачал, запустил — готово. У этих же «изъе**ь» весь, что б что-то настроить и запустить.

Анонимно
Гость
Анонимно
Гость

думаю изначально цена будет высокой,а потом постепенно начнет снижаться,так как не все из тех кто купил сможет продать их по техническим причинам ,а число желающих купить превысит число продающих эфир

Анонимно
Гость

Цена эфира будет стремиться к нулю, как пузырь лопнет. Даю месяц, потом этот лолкоин уйдет за топ 100.

Гость

Надеюсь, что все будет совсем наоборот.

impgun
Участник

Уже много раз говорилось, что Эфириум — это в первую очередь платформа для разработки децентрализованного софта. А эфир — это плата за выполнение этого софта, а вовсе не средство сбережения, обмена или чего-то подобного.

Анонимно
Гость

Что не мешает им играть на бирже. «Сотни нефти» теперь в виде криптовалюты.

impgun
Участник

Спекулянтам совершенно пофиг, чем играть на бирже. Достаточно тюльпановые луковицы вспомнить — на ровном месте пузырь надули.

impgun
Участник

Если кому интересно, я установил клиент geth и успешно зарегистрировался на странице статистики по адресу https://stats.ethdev.com/ Особых претензий к софту пока нет. Документация местами лажовая и даже противоречивая, но разобраться можно. Но! На карте по указанному выше адресу ни одной точки из России! Позор! Даже из Улан-Батора красная точка появлялась! Ау, где вы???

Евгений
Гость

Манул отсюда подойдет? Или по другому надо делать?
https://forum.ethereum.org/discussion/2675/mining-on-windows-7-8-a-working-version

impgun
Участник

Неизвестно, какой подойдет вам. У меня этот мануал сработал.

Доп
Гость

Смешно ожидать, что люди будут сами на себя стучать Генпрокуратуре и прочим местным хищникам-паразитам. Как и по биткойну и другим прорывным технологиям, с нынешними тендененциями Россия надолго останется большим и пустым пятном на карте мира.

impgun
Участник

Что ж, посмотрите тогда клипчик по теме :):

Frankilin
Гость

Куда страшнее будет если рашка еще и отключится от виза мастеркард. тогда уже даже депутатам придется что-то РЕАЛЬНОЕ сделать.

PS. а зачем про запуск эфириума так много статей? первой было вполне достаточно, тем более что вся информация размещена на офиц-портале ефириум орг

Анонимно
Гость

Скоре большим и пустым пятном на карте мира обозначемым скрепкой.

Andy
Гость

Мы под vpn =)

wpDiscuz