Bitpay: объем транзакций в Латинской Америке вырос на 510%

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzgyYTQwMjM0MGU5YWNmMDZkYjE1YjUyMzA4NjQxZWI5LnBuZw==Bitpay опубликовал цифры, демонстрирующие значительное увеличение количества транзакций в Латинской Америке, поднявшееся с февральских 638 штук до максимального значения в 3 509 за июнь месяц.

Крупнейший в мире Биткойн-платежный процессор, включил эту информацию в эксклюзивный релиз своего ежемесячного отчета по транзакциям для International Business Times.

Биткойн доказал свою устойчивость к инфляции, а также оказался полезен в условиях труднодоступности различных финансовых сервисов в отдельных регионах, где ощущается недостаток банков или где правительству трудно обеспечить экономическую стабильность. Подтверждением тому, как раз и стал всплеск транзакций в Латиноамериканских странах. Торговые компании в Парагвае, Боливии и Перу, где банковская система в должной степени не развита и где банковские карты есть лишь у 10 % населения, изо всех сил стремятся найти какое-либо решение, позволяющее им совершать Интернет–платежи.

Более того, высокий уровень инфляции и экономическая нестабильность в таких странах, как Аргентина, являются ключевыми факторами, повлиявшими на увеличение числа транзакций во всем регионе.

Большинство представителей Биткойн-сообщества уже давно предлагают и Греции начать использовать Биткойн для реструктуризации её экономики, а также использовать эту валюту вместо банковских счетов и евро (использование которого было приостановлено на некоторое время вследствие ввода контроля за движением капитала), что в итоге привело бы к быстрому росту всей Биткойн-экосистемы в Греции. Однако, согласно последней информации от Bitpay – именно Латинская Америка станет тем регионом, в котором Биткойн получит широкое распространение.

d6a733c3d18d515a07f3d2b80cb49f9a

Согласно данным IB times: “Среди шестисот миллионов человек, населяющих Латинскую Америку, более 60 % не пользуются банковскими услугами, и не имеют собственного лицевого счета”. Биткойн становится популярен в странах Латинской Америки и, вероятно, именно он может решить проблему неразвитости банковской системы в этих странах, выливающуюся в труднодоступность финансовых сервисов. Яркий пример страны с такой проблемой – Аргентина, которая теперь все чаще склоняется  в сторону Биткойна.

Аргентина – страна, пережившая уже и военные перевороты и сравнительно часто страдающая от финансовых кризисов (в 2001 году ее международный долг составил более 100 миллиардов американских долларов, из – за чего страна испытала глубочайшую рецессию) – на данный момент на ее территории оперирует 150 Биткойн–компаний, и несколько биржевых Биткойн-площадок, оборот которых измеряется тысячами долларов ежедневно. Так как курс инфляции аргентинского песо составляет примерно 20 %, некоторые аргентинцы используют Биткойн, чтобы уберечь от неё (инфляции) свои сбережения.

«Для нас, как для людей, живущих в Аргентине после дефолта 2001 года  в условиях постоянных экономических потрясений, Биткойн — это идеальное решение для защиты наших заработков от инфляции и девальвации», — заявил Пабло Магро, менеджер бизнес-развития BitPay.

Источник: cointelegraph



Categories: Aмерика, Бизнес, Происшествия, Розница, Top

Tags:

9 replies

  1. а еще бывает, что пишут “упал на 75%”. Тоже считаю, что это для люднй трудно для восприятия. Лучше написать “упал в 4 раза”

    • сорри. это я хотел запостить в ответ Badass 2015/07/31 • 16:49

      • конечно же, уже всё вокруг – сплошная тупая попса, из-за его величества потребителя, который с годами сам не умнеет. вот взять те же статьи на битновостях. розовый гламур и пафос вперемешку с аналитикой и програмингом. нет ни одной статьи в которой бы достаточно жестко описывался мир не принадлежаший биткоин комьюнити. все хорошо отлично эфир запустился бла бла бла. а где критика толп, как на коиндесках, телеграфах и проч? да и у них то же самое трутся о потребителя как о пушистый ковер игнорируя тот факт что он забит пылью и его давно пора пылеоссить а лучше ,выбросить! заменив на новый. уйдет потребитель а искушенная публика останется

        есть одна проблема – ей уже старый мир не нужен чему биткоин доказательство.

  2. Разработчик Dash демонстрирует (в тестовой сети) скорость транзакций модернизированной InstantX

    Дня тех кто не владеет языком:

    DASH достиг скорости 10 ПОДТВЕРЖДЁHЫХ транзакций в секунду. (на самом деле быстрее – скорость принудительно была ограничена для этого теста)
    При этом в транзакции InstantX нагружены 10 Мастернод (сейчас это всего 0,3% от ВСЕЙ СЕТИ DASH).

    Для сравнения:
    1. ВСЯ СЕТЬ Биткоин имеет максимальную пропускную способность в 7 НЕПОДТВЕРЖДЁННЫХ транзакций в секунду (т.е. потом еще надо ждать подтверждения майнерами).
    2. PayPal сейчас обрабатывает в среднем со скоростью 115 транзакций в секунду.
    3. Платежная система VISA сейчас обрабатывает 2.000 (суточные всплески до 4.000) транзакций в секунду. Теоретическая предельная скорость 56.000 транзакций в секунду.

    Заключение: даже 0,3% сети Dash сейчас имеет большую пропускную способность по транзакциям, чем все 100% сети Биткоин.
    Dash способен успешно масштабироваться и стать платежной системой мирового уровня, конкурируя с текущими лидерами. Чего увы нельзя сказать о Биткоине.

  3. неплохо) ЛА – регион достаточно экономически нестабильный, и то, что там активно пользуются битком, достаточно показательно. биток реально может во многом спасти нестабильную экономику. Вот в Украине сейчас тоже битком все активнее пользуются, там тоже обстановка, скажу я вам, так себе. Но как ни странно там есть достаточно много нормальных биткоин сервисов типа btcu.biz или coinlave.com, так что в этом мы с Латиносами похожи)

  4. Людям трудно понятьл что означает “вырос на 510%” . Лучше написать “вырос в 6 раз”

    • вы пользуетесь интернетом и не умеете считать проценты? ох, трудно себе представить биткойнера с двойкой по матану …

Trackbacks

  1. 10 важнейших событий в истории Биткойна | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s