Wedbush: курс биткойна дойдет до $400 к 2016 году

график роста
Согласно новому отчету компании Wedbush Securities ожидается, что на протяжении следующих 12 месяцев стоимость биткойна увеличится до 400 долларов США.

В начале отчета, выполненного Джилом Лурия (Gil Luria) и Аароном Тернером (Aaron Turner), приведена цель, которая заключается в получении прогноза относительно стоимости акций фонда Bitcoin Investment Trust (GBTC) в будущем. Этот фонд основан в марте, и он является первым Биткойн-фондом, акции которого котируются на бирже. В конечном счете в заключении отчета указано, что в следующем году стоимость акций превзойдет текущую стоимость 30,60 долл. США, увеличившись до 40 долл. США.

Однако в своих расчетах компания Wedbush расширила подход к оценке стоимости биткойна, приняв во внимание ожидаемое проникновение на крупные целевые рынки. По мнению специалистов компании к 2025 году на сеть биткойн-платежей будет приходиться 10% онлайн-платежей и 20% международных денежных переводов.

В отчете указано:

«Объединенное использование различных приложений позволит добиться целевой стоимости 400 долл. США за биткойн, а это означает что акция GBTC будет стоить 40 долл. США. Это подразумевает, что рыночная капитализация будет составлять [грубо говоря] 6 млрд долл. США, что возможно, как один из вариантов, если Биткойн возьмет на себя определенный объем платежей Visa, MasterCard, PayPal и Western Union, общая рыночная капитализация которых составляет [менее] 300 млрд долл. США».

Компания Wedbush отметила, что наблюдает спрос на Биткойн, который возник в результате увеличения его использования при осуществлении платежей, переводов и микроплатежей через Интернет, обусловленный возможностью снизить затраты в упомянутых отраслях. Например, согласно оценке в отчете, Биткойн позволяет снизить сборы за онлайн-платежи с 3–8% до менее чем 0,5%, а стоимость денежных переводов — с 5–10% до менее чем 1%.

Согласно прогнозу в данном отчете, касательно данных отраслей увеличение использования Биткойна станет альтернативой банковским операциям во время экономического кризиса, увеличится применение его приложений для осуществления межмашинных транзакций, а приложения Блокчейна будут использоваться как распределенный регистр.

В интервью CoinDesk Джил Лурия отметил, что целью создания документа было получение ответа на вопрос, который уже давно стал предметом для теоретических предположений, но в его отношении проведено мало фактических исследований.

«По моему мнению, в данный момент, учитывая все инвестиции крупных бирж и ценных клиентов, стоит серьезно задуматься над вопросом стоимости биткоина», — заявил Лурия.

Многомиллиардные объемы

Чтобы провести рассчеты по поднятому в отчете вопросу, компания Wedbush также искала способ определить объем ежегодного оборота и удержания биткоинов для инвестиций до 2025 года.

Особенное внимание в отчете уделено прогнозу процента биткоинов, удерживаемых для спекуляции, который будет ежегодно уменьшаться на 2% в течение следующего десятилетия и снизится от текущих 24% до 4% в 2025 году.

В то же время компания Wedbush ожидает, что Биткойн займет 10% рынка онлайн-платежей с оборотом 5,9 трлн долл. США, 20% рынка денежных переводов с оборотом 744 млрд долл. США и 20% рынка микротранзакций с оборотом 924 млрд долл. США.

Эти расчеты позволили компании Wedbush прогнозировать, что сеть Биткойна может поддерживать онлайн-платежи в объеме 595 млрд долл. США, глобальные денежные переводы в объеме 148 млн долл. США и микротранзакции в объеме 184 млрд долл. США.

Ожидается появление дополнительных путей входа на рынок разработки за счет внедрения финансовых служб, в результате чего объем финансовой активности Биткойна будет составлять 596 млрд долл. США.

«Компания предполагает, что масштаб дестабилизации будет существенным, учитывая то, что 20% ВВП США создают организации в отраслях, основная функция которых заключается выполнении роли доверенной третьей стороны», — указано в отчете.

В результате расчетов авторы пришли к заключению, что, исходя из количества биткойнов, необходимых для поддержки такой финансовой деятельности, текущая стоимость биткойна в 270 долл. США на 40% ниже стоимости, ожидаемой в будущем.

Риски

Несмотря на положительные перспективы, компания Wedbush признала, что в конечном счете стоимость биткойна может снизиться до 0 долл. США или, в ином случае, будет хаотично увеличиваться и уменьшаться.

В отчете предполагается, что изменение процентного значения конечной стоимости биткойна, даже незначительное изменение в 0.01%, может повлечь изменение стоимости платежной валюты сети на 100 долл. США.

«[Биткойн] отличается от большинства других финансовых инструментов, которые, которые, в свою очередь,  при меньшем количестве потенциальных сценариев развития ситуации имеют более стабильную стоимость», — указано в отчете.

Далее специалисты компании Wedbush предположили, что по-прежнему существует 50-процентная вероятность того, что Биткойн может не устоять перед влиянием бесплатных сетевых ресурсов, в результате чего его может превзойти другая распределенная платежная система, и Биткойн станет бесполезным из-за роковой ошибки или незаконным в целом.

Тем не менее, специалисты компании предполагают, что есть 49,98-процентная вероятность того, что Биткойн станет решением для целевых сценариев использования, а также 0,02-процентная вероятность того, что биткойн станет основным платежным средством для совершения торговых операций на международном рынке. В последнем случае компания предусматривает сценарий, в котором один биткойн может стоить до 1 млн долл. США.

Автор: Пит Риццо (Pete Rizzo)

Источник: www.coindesk.com



Categories: Инвестиции, Курс, Финансы

10 replies

  1. В итоге авторы статьи выдали пределы курса биткоина в будущем от 0 до 1 миллиона долларов за штуку. Классный прогноз. Нравятся мне эти “экономисты”!

  2. Курс биткойна в долларах это как мощьность двигателя в лошадинных силах. Где теперь эти лошади? В цирке по кругу бегают для развлечения публики.

  3. Для биткойна важен не столько биржевой курс, сколько количество расчетов в мире криптовалютой. Спикулянты являются драйвером на начальном этапе внедрения, не более. Интереснее посмотреть отчет о количестве проданных товаров и услуг за биткойны.

  4. В прошлом году по опросу вроде предсказывали $2000 к концу года.

    • А в позапрошлом году ожидали по 10000$. Вывод – не верь предсказания, верь текущем курсу!

  5. Понятие “вероятность” применимо только для многократных повторяющихся ситуаций. (p=m/n).

  6. Думаю, до 400 к концу года не дотянет, будет где-то $360.
    Возможно, будет “ракета”, если подающий фондовый рынок Китая перепрыгнет на биток. Плюс на горизонте проблемные Греция с Испанией.

Trackbacks

  1. Курс биткойна растет, по Брекзит тут не при чем – Bit•Новости
  2. Курс биткойна растет, но Brexit тут ни при чём | Заработок онлайн доступный каждому
  3. Поезд Трампа едет в Вашингтон. Трамп поможет Биткойну тремя способами. – Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s