Брокеры с Уолл-Стрит заинтересовались Bitcoin Investment Trust

wedbushbitcoinist

Аналитики одной из самых известных брокерских фирм США Wedbush Securities продвигают инвестиционный фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC).

Акции фонда, основателем которого является небезызвестный Барри Зильберт, торгуются на внебиржевом рынке ценных активов OTCQX с 4 мая 2015 года, и пока – это единственный способ покупки/продажи биткойнов по стандартам американского брокерского инвестирования. Bitcoin Investment Trust основан на принципе доверительной собственности, а стоимость одного его пая равняется примерно десятой части стоимости одного биткойна. В недавнем обзоре Wall Street Journal был отмечен ряд проблем,  с которыми столкнулся этот фонд на старте своей деятельности, и, пожалуй, самой существенной из них является широкий спред (около 20%) между рыночной ценой десятой части биткойна и одной акцией GBTC.

Это не препятствие для Гила Лурии, аналитика Wedbush Securities, первой компании с Уолл-Стрит, публично объявившей об инвестициях в Bitcoin Investment Trust. На момент публикации цена одной акции GBTC составляет $30,50, однако в качестве ближайшего ориентира Лурия прогнозирует цену в $40:

“У биткойна и связанных с ним блокчейн-технологий есть потенциал изменить существующую финансовую инфраструктуру в течение ближайших лет. Мы смотрим на биткойн как на финансовый инструмент, подобных которому раньше не существовало, и он требует нового подхода и переоценки.

Мы не рассматриваем биткойн как финансовый капитал, он не генерирует денежный поток в привычном смысле слова. Поэтому мы используем “сырьевой” подход и рассматриваем каждый отдельный биткойн в качестве “пакета” с ограниченной эмиссией, который обеспечивает работу биткойн-сети. Чем больше распространяется и используется биткойн-сеть, тем выше стоимость каждого такого пакета.

С развитием сети мы придем к нашей целевой отметке в $400 за 1 BTC, что соответствует $40 за акцию GBTC. Это примерно $6 млрд. рыночной капитализации, здесь биткойн уже сможет претендовать на часть платежных объемов гигантов вроде Visa (V), MasterCard (MA), PayPal (PYPL) and Western Union (WU), чья общая капитализация превышает $300 миллиардов.

Наибольший спрос будет связан с платежными приложениями, где биткойн предлагает значительные преимущества в сравнении с альтернативами, в особенности это касается трансграничных переводов и микроплатежей. Комиссии на онлайн-платежи могут снизиться с нынешних 3-5% до менее, чем 0,5%, а для денежных переводов – с 5-10% они могут упасть ниже 1%. Ранее непрактичные микроплатежи (менее $1) смогут применяться для монетизации контента в Интернете, постепенно вытесняя привычную рекламу.

Мы видим потенциал для биткойна как банковской альтернативы в развивающихся и проблемных экономиках, например, в Греции. Он может найти применение в приложениях будущего, вроде Интернета вещей, или быть использован в качестве “якоря” для других блокчейн-технологий в сфере ценных бумаг, недвижимости и за их пределами”.

Wedbush-Securities-offices_rev

Источник: Barron’s



Categories: Биржи, Инвестиции, Курс

Tags:

Leave a Reply

1 Комментарий на "Брокеры с Уолл-Стрит заинтересовались Bitcoin Investment Trust"

Notify of
avatar
trackback
Брокеры с Уолл-Стрит заинтересовались Bitcoin Investment Trust | skalikuachangetip's Blog

[…] […]

wpDiscuz