Регулируемая биткойн-биржа Gemini выходит на финишную прямую

winklevoss21 июля 2015 года, Тайлер и Кэмерон Винклвоссы, основатели венчурного фонда Winklevoss Capital, подали заявку в Нью-Йоркский Департамент по финансовым услугам (NYDFS) от имени биржевой биткойн-площадки Gemini, которая будет работать в Нью-Йорке в форме общества с ограниченной ответственностью.

По словам представителя компании, биржа Gemini откроет свои двери как для широкой публики, так и для институциональных инвесторов, после того, как будет получена биржевая лицензия от NYDFS. Эван Грибл из юридической фирмы Kaye Scholer занимается правовой стороной этого вопроса.

Организационно-правовая структура у Gemini точно такая же, как Нью-Йоркской Биткойн-биржи itBit, которая получила свою лицензию 6 мая 2015 года от главы NYDFS Бена Лоуски: трастовая компания.

Трастовая компания может заниматься банковскими операциями (принимать депозиты или выдавать ссуды под процент) и операциями с ценными бумагами клиентов, совершать условное депонирование (выступать посредником, гарантирующим выдачу денег одному из контрагентов из депозита при соблюдении оговоренных условий и в определенном условиями режиме), консультировать клиентов в управлении активами и представлять прочие посреднические услуги. Именно эта форма небанковской финансовой организации оказалась наиболее оптимальной для работы регулируемых биткойн-бирж.

Согласно данной организационно-правовой форме, биткойн-биржи должны удовлетворять требованиям для запуска траста, а также требованиям БитЛицензии. По информации от самой NYDFS, itBit получила право на ведение деятельности в феврале 2015 года. Предварительно компания была подвергнута самой тщательной проверке и анализу на предмет используемых технологий борьбы с отмыванием денег (AML), наличию стандартов безопасности и структуры капитализации.

Bankchain Discovery Summit

Кстати, ItBit 27 июля организует закрытое мероприятие для профессионалов финансовой индустрии под названием “Bankchain Discovery Summit”.

Ожидается, что в списке приглашенных будут в основном представители крупных банков, брокерских домов и бирж, а вот для прессы вход будет закрыт.

На сегодняшний день о проекте “Банкчейн” известно немногое. Его описывают как “первая система учета на основе консенсуса, предназначенная исключительно для банковского пользования”. ItBit отказалась предоставить какую-либо конкретику по данной теме, заявив, что возможно она будет обнародована в ближайшем будущем.

Но вернемся к теме Винклвоссов и их детища. Многие с нетерпением ждут публичного запуска Gemini. 23 января в блоге Кэмерон Винклевосс сказал:

“Начиная с февраля прошлого года, Тайлер и я сколачивали команду Gemini. Наша цель была проста: собрать вместе лучших экспертов по безопасности, технарей и финансовых инженеров, чтобы выстроить с нуля биржу мирового класса, где безопасность была бы на первом месте. Это правда, что Биткойн обещает нам новые идеальные деньги. Но все это лишь пустые заявления, если мы не выстроим экосистему, защищенную от взлома, мошенничества и нарушений безопасности”.

Пока компания никак не комментирует ожидаемые сроки получения одобрения со стороны NYDFS. На это может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Мы будем продолжать информировать наших читателей о развитии ситуации.

По материалам: bitcoinmagazine, coindesk



Categories: Биржи, Важное, Регулирование, США, Финансы, Top

Tags: ,

4 replies

  1. Надо бы Цукербергу, в качестве троллинга, тоже замутить биткоин-биржу )

  2. И чо, братья, что толку в стопитсотой по счету бирже?
    Хде обещанный ETF, бл…?

  3. Бюрократия рулит

  4. Отожмут же опять…

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s