RSA Security: состояние IT безопасности удручает

RSA Security
Амит Йоран (Amit Yoran), президент компании RSA Security, придерживается реалистичных взглядов в отношении состояния ИТ-безопасности, в котором пребывают многие организации и которое не слишком впечатляет. На встрече в рамках конференции RSA Conference Йоран выступил перед прессой и специалистами по аналитике с основным докладом и рассказал о своих взглядах на состояние современных систем ИТ-безопасности. Кроме того, он анонсировал выпуск двух новых продуктов компании RSA Security.

«Рынок безопасности пребывает в состоянии сильного спада, — утверждает Йоран. — У подхода, которому следуют организации в нашей отрасли, есть неизгладимые недостатки, и мы должны его изменить».

В RSA Security, в частности, также происходят изменения, и, как рассказал Йоран, сейчас компания проходит через крупномасштабные преобразования.

«Руководство предприняло несколько смелых шагов и сделало несколько больших ставок, но мы считаем, что это именно то решение, которое необходимо в сложившейся ситуации», — сообщил президент.

В плане перспектив компании относительно продуктов одним из смелых шагов является выпуск новой платформы Via, которую Йоран назвал инновационным преобразованием возможностей, которые предоставляет RSA в сфере управления аутентификацией и идентификацией. Он пояснил, что использование платформы Via обеспечит надежную идентификацию любых устройств и в любое время, при этом пользователь сможет использовать любой удобный для него способ.

Платформа Via включает в себя решение RSA Via Access, которое является надежным средством аутентификации для получения доступа. Решение RSA Via Governance позволяет обеспечить соответствие требований к доступу и прав пользователей, в то время как RSA Via Lifecycle предоставляет возможности использования запросов на пароли, предоставления доступа, а также управления.

Компания RSA Security также анонсировала выпуск второго важного продукта — Security Analytics 10.5. Security Analytics — это продукт, который компания RSA получила в результате приобретения компании NetWitness в 2011 году. Благодаря выпуску на рынок Security Analytics клиенты RSA теперь могут использовать собственное внутреннее хранилище для хранения информации, вместо того, чтобы полностью полагаться на предложенное RSA.

Йоран рассказал, что Security Analytics позволяет получить согласованное и унифицированное представление о безопасности, что предоставляет больше возможностей, чем просмотр происходящего во внутренней сети организации.

«Мы уже начали борьбу с опасениями, неопределенностью и сомнениями в отношении проблем, существующих в отрасли обеспечения безопасности, и позволяем организациям получать ясное представление на точном экспертном уровне, который не был доступен прежде» — утверждает он.

В общем, Йоран считает, что ИТ отрасли необходимы глубокие изменения, чтобы улучшить состояние безопасности.

Источник: http://www.eweek.com



Categories: Безопасность

Tags:

2 replies

  1. NSA пиарит закладки в RSA 🙂

Trackbacks

  1. Безопасность: паранойя или разумные издержки? | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s