Десять крупных банков, интересующихся технологией блокчейна

10bank

Мировые банки всё чаще экспериментируют с технологиями блокчейна в попытках найти возможные варианты их использования в современной банковской системе. Вот список наиболее крупных и известных банков, которые активно интересуются лежащей в основе биткойна технологией.

Некоторые из крупнейших банков мира, включая Citibank, даже пытаются создать собственный блокчейн для облегчения и ускорения проведения транзакций. Ниже перечислены крупные банки, которые внимательно изучают и разрабатывают варианты применения блокчейна.

Santander Bank

15a3ed96524d42fa24afbdc3378f550b

Santander Bank, занимающий десятое место в списке крупнейших банков мира, нашёл более 25 возможных применений блокчейну, которые могут быть внедрены в традиционную банковскую систему. Santander также выпустил отчёт, в котором говорится, что внедрение технологии блокчейна сможет сократить банковские издержки на 20 миллиардов долларов.

DBS Bank

07545cd44264d796c6e89252e9f16296

DBS Bank, сингапурский банк с годовым доходом более 9 миллиардов долларов, в мае этого года организовал так называемый “Blockchain Hackathon”. Это мероприятие имело призовой фонд размером 33 тысячи долларов и было проспонсировано Startupbootcamp, Infocomm Investments, Coin Republic и Ideator. Банк надеялся найти варианты использования технологий блокчейна, которые помогли бы оптимизировать современную банковскую систему.

BBVA

cc0e8b1a76a5e45d0cccb8692093ddec

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, S.A., (BBVA) – испанская мультинациональная группа банков с суммарным годовым доходом более 21 миллиарда евро – приняла участие в одном из крупнейших раундов инвестирования в истории биткойна, вложив вместе с другими компаниями 75 миллионов  долларов в Coinbase. Одним из основных мотивов для этого стало желание банка познакомиться поближе с технологиями блокчейна.

Goldman Sachs

296971f2b38c48fbe993ede58730bfc3

Этот банк стал, вероятно, самым горячим сторонником блокчейна в банковском секторе: в мае этого года Goldman Sachs инвестировал 50 миллионов долларов в Circle Inc. Банк был также замечен в поисках применения технологий блокчейна в сфере трейдинга, что можно использовать на фондовых рынках.

Barclays

a4bd9bdb4ad765f049f4882ee1b079d6

Barclays, британская мультинациональная банковская и финансовая компания, объявила о запуске сервиса-“инкубатора” для стартапов под названием Barclays Accelerator, нацеленного на финансирование имеющих отношение к блокчейну стартапов. Банк уже взял под свою опеку такие проекты, как Safello, Atlas Card и Blocktraces, благодаря чему надеется исследовать способы применения технологий блокчейна, которые смогут изменить традиционную банковскую систему.

LHV Bank

3013be37d89ab93536a050bc00644e43

Эстонский банк LHV экспериментирует с технологией блокчейна, используя основанные на биткойне депозитные сертификаты. По результатам эксперимента банк опубликовал отчёт, в котором говорится, что “Блокчейн биткойна самый старый, проверенный и безопасный, и потому он лучше всего подходит для нас”.

В то время, как другие банки изучают другие блокчейны или даже пытаются создать свои собственные, LHV Bank “использует существующие надёжные технологии” биткойн-блокчейна.

Bank of New York Mellon

Basic CMYK

Банк New Yourk Mellon пытается интегрировать P2P-модель биткойна в собственную систему клиент-сервер. Кроме того, банк создал собственную криптовалюту BK Coins для внутреннего использования своими сотрудниками.

CBW Bank

75de04f54e47fc1285d2da1cdc7c5875

CBW Bank, расположенный в Канзасе банк, экспериментировавший в 2014 году с Ripple, стал одним из первых банков, использовавших протокол Ripple для осуществления мгновенных транзакций между своими клиентами. Это позволило клиентам банка получать платежи без каких-либо задержек.

Westpac и Commonwealth Bank of Australia

4b61d1b6f2461fc53e1d423d50a14272bcc01575bbd16338283e65cf93dee4fa

Westpac и Commonwealth Bank of Australia, два крупнейших австралийских банка, также заключили соглашение с Ripple Labs для внедрения технологии блокчейна в свои системы. В то время, как Westpac использует протокол Ripple для отслеживания транзакций, Commonwealth Bank of Australia пытается использовать этот протокол для ускорения проведения международных платежей.

Источник: Cointelegraph.com



Categories: Банки, Технологии, Финансы

Tags: , , , , , , ,

6 replies

  1. Что значит изучают технологию? Неужели они думают, что выпустив свой полностью подконтрольный скам коин, они смогут навязать его использование за счет своего авторитета. Наивное заблуждение. Ценность имеет только та крипта, которая независима от банков и политиков, в противном случае, это просто игрушка для биржевых спекулянтов.

    • Не все это понимают.

      • С каких пор банкиры так отупели? Может они готовят хитроплан по свержкнию биткойна?

        • Просто они пытаются сепарировать биткойн от блокчейна. И таким образом взять на вооружение трендовую технологию.

Trackbacks

  1. 15 способов, как Биткойн может изменить будущее денег | Bit•Новости
  2. Французский мегабанк Société Générale ищет эксперта по биткойну | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s