Роджер Вер: Дни фиата подходят к концу

Roger-Ver

Роджер Вер — человек легенда, изобретательный предприниматель, криптовалютный пропагандист, волюнтарист, икона всех бизнесменов 2025 года, главный финансовый террорист по версии «FBI Times» и «FRS Today». Эксклюзивное интервью только для читателей нашего сайта.

BitНовости: Роджер, спасибо, что согласились дать интервью, это большая честь для нашего издания и меня лично.

Вы начинали с нуля и добились выдающихся результатов в инвестировании и бизнесе, поддержали задумку Сатоши финансово, технически и идеологически, развиваете множество отличных проектов и соблюдаете Идеологию Биткойна. Скажите, какими качествами должен обладать молодой предприниматель, чтобы достигать успеха так же молниеносно и блистательно, как это делаете вы?

Маэстро Вер: Любой бизнес, где угодно в мире, заключается в перемещении ресурсов оттуда, где они стоят дешевле, туда, где они стоят дороже. Неважно, физические ли это вещи, вроде сырья или деталей к компьютерам, или не физические, вроде человеческого труда. Посмотрите, что происходит в мире и поищите те вещи, которые по вашему мнению могли бы делаться куда эффективнее, чем сейчас. Обычно это означает использование альтернативных цепочек поставок, автоматизацию работы, которая ранее выполнялась вручную, или создание чего-то нового вообще. У каждого есть доступ в интернет, так что мы все имеем возможность выяснить детали относительно интересующей нас темы и стать успешными в бизнесе. Как только вы определились с желаемой отраслью, ДЕЙСТВУЙТЕ. Так много людей проживают свои жизни, имея потенциально хорошие идеи, но никогда не пытаются по настоящему их воплотить.

BitНовости: Многие жители планеты хотят жить в Америке. А вы оттуда уехали и совсем не жалеете. Причины несложно понять, учитывая всем известные имперские замашки, присущие не только США, но и Англии, России, Китаю, Саудовской Аравии и подобным странам, когда дело касается реальной свободы личности, а не мнимой. Какое будущее ждет по вашему Штаты в ближайшие 10 лет в плане персональной свободы?

Маэстро Вер: Я был почти в каждой стране, которую вы упомянули, и на практике они не очень друг от друга отличаются. Если мы не подчиняемся произвольным прихотям политиков, мы обязательно будем наказаны. В Америке и во многих других странах, детям в школах вдалбливают, что правительство управляет «по согласию своих подданных». Однако, это совершенно точно — ложь, в любой стране мира. Давайте процитируем Ларкен Роуз:

«Так как эти два понятия — согласие и управление — являются противоположностями, идея о «согласии управляемых» является противоречием. Если есть взаимное согласие, то это не «управление»; если есть управление, то нет никакого согласия.»

Я надеюсь, что Bitcoin положит конец возможности одной малой группы людей управлять всеми остальными.

BitНовости: Я был впечатлён до глубины души вашей футболкой «Borders are imaginary lines» и посещением конференции в США при помощи теле-робота. Как вы думаете, какими мотивами руководствовались власти не пуская вас в страну? Вы ведь не «международный террорист».

Маэстро Вер: Несмотря на то, что я проживаю за пределами Штатов на протяжении примерно 10 лет, четверо отдельных работников посольств США утверждали, что я не предоставил достаточных доказательств моего намерения покинуть США после временного визита.

Они выдали этот отказ, одновременно отказываясь принять мое доказательство, которое физически не удалось просунуть в окошко для интервью. Вкратце, они сказали, «мы отказываемся просмотреть ваши доказательства, и отказываем вам в выдаче визы потому, что не получили никаких доказательств».

Всё это совершенно деспотично, и я ношу эту футболку почти всегда, когда путешествую в разные страны. Вот официальный документ с причиной отказа (PDF файл), и картинка той самой футболки:

borders

BitНовости: Что вы думаете про заявления премьер-министра Великобритании Кэмерона, в январе 2015 года, что «мы не можем позволить существовать такому средству коммуникации, которое не можем отследить»? Не сошел ли он с ума? Или это такой способ подготовки коллективного бессознательного заранее быть готовыми на это рабство?

Маэстро Вер: Никто, индивидуально или в составе группы, не может давать согласие на какие-то действия, направленные против стороннего человека. Если бы вы или я шпионили за людьми против их воли, нас бы посадили в тюрьму. Я думаю, аналогичное правило действует в отношении всех человеческих существ на всей планете. Если кто-то надевает красивый костюм и работает в здании с флагами над входом, это не означает, что он имеет право совершать вещи, за которые нормальных людей посадили бы в тюрьму. Короче говоря, если у меня нет права читать электронную почту Девида Кэмерона, то и у него нет права читать мою. Мы оба — человеческие существа с одинаковыми природными правами.

BitНовости: Как вы относитесь к Ассанжу, Сноудену и анонимным хакерам, крадущим почту известных политиков и раскрывающим людям глаза на истинную суть вещей? Их усилия оправданы, или общество так и останется на уровне одомашненных приматов?

Маэстро Вер: Сноуден и Ассанж оба — герои, потому как показывают миру, что деньги налогоплательщиков тратятся на вещи, для которых они совершенно не предназначены. Мир постоянно движется вперед, и я не думаю, что тренд остановится.

BitНовости: Появится ли новый Silk Road?

Маэстро Вер: Уже сейчас есть десятки сайтов, которые имеют гораздо больше пользователей и куда более широкий выбор товаров, чем было на Silk Road: http://www.reddit.com/r/darknetmarkets/wiki/superlist

Некоторые из них уже используют технологию мультиподписи, которая сделает невозможным для администраторов сайта или правительства воровство чужих биткойнов, даже если местоположение сервера известно, а операторы сайта арестованы.

К сожалению, не все администраторы сайтов разделяют философию свободного рынка так, как это делал Росс Ульбрихт.

BitНовости: Видел вашу фотографию в Москве, где вы агитировали за Росса. Вы не боялись ареста?

Маэстро Вер: Возможно, однако я не заинтересован в том, чтобы жить в страхе. Вот почему я каждый день выступаю за те вещи, которые считаю правильными. Если агенты правительства причиняют мне вред из-за этого, то именно они должны бы стыдиться.

BitНовости: Что вы думаете о легализации Биткойна в СНГ? Наши правители уже около 25 лет не отличаются особой честностью, так что их недавняя внезапная смена точки зрения очень настораживает.

Маэстро Вер: Одно из свойств Биткойна, которое мне нравится больше всего: с технической точки зрения, никому не нужны разрешения, чтобы использовать его.

Я не думаю, что несколько странных людей в России, называющих себя правительством, имеют право говорить 140 миллионам жителей страны, что им требуется разрешение на использование криптовалют. Или на что бы то ни было ещё.

BitНовости: Какая судьба ждет Bitcoin Foundation? Судя по всему, все это время организация ни чем толковым не занималась. Не пора ли ее закрывать?

Маэстро Вер: У меня нет на этот счет четкой позиции. С правильными людьми и видением, думаю, организация все же может достигнуть успеха в будущем.

BitНовости: Как вы думаете, компетентен ли Гэвин Андресен в своем стремлении увеличить размер блока? По вашему мнению, не является ли он засланным казачком ЦРУ, АНБ или другой аналогичной организации?

Маэстро Вер: Я не думаю, что Гэвин — агент под прикрытием.

У меня нет достаточного опыта в программировании, чтобы утверждать, насколько опасно повышение лимита на размер блока.

Я думаю, что размер блока должен быть существенно увеличен, если мы хотим, чтобы Биткойн продолжал расти.

BitНовости: Что вы думаете про альткойны? Стоит ли в них инвестировать? Многие в нашем русскоговорящем сообществе делают ставку на них.

Маэстро Вер: Я бы очень заинтересовался алькойном со встроенной, математически гарантированной, анонимностью. Текущие алькойны не делают ничего принципиально нового, с чем бы не справлялся Биткойн, так что я не вижу в них особенной надобности.

BitНовости: Как вы думаете, почему люди так медленно принимают криптовалюты? Может ли дело быть в плохом маркетинге? Почему известные люди его не рекламируют?

Маэстро Вер: Биткойн — не компания, так что не существует специального, хорошо спонсируемого отдела, который бы занимался продвижением.

Я думаю, самая большая проблема вот в чём:

  1. Большинство людей пока ничего не слышали о Биткойне.
  2. Они не понимают характеристик Биткойна.
  3. Они не понимают в чем суть денег, так что они не понимают что Биткойн — лучшие деньги, которые когда либо видел мир.

BitНовости: Каково ваше мнение о проекте Ethereum? Не кажется ли вам, что Бутерина могут посадить, пока он не разрушил все государства мира своим проектом?

Маэстро Вер: Люди (политики и традиционные преступники), которые хотят использовать насилие по отношению к мирным людям ради укрепления своей тирании — вот те, кого стоило бы бросить за решетку.

Я думаю, Виталика нужно наградить премией за разработку идеи, которая улучшит жизнь всех людей на планете.

Другой проект, который я бы хотел упомянуть, также будет невероятно подрывным для правительств: http://www.truthcoin.info/ Truthcoin — распределенный, неуязвимый рынок предсказаний, который позволит человеческим существам достаточно значительно заглядывать в будущее, используя рыночные показатели и мудрость толпы.

Я подозреваю, вашим читателям будет интересно познакомиться с таким проектом.

BitНовости: В каком году, по вашему мнению, произойдет коллапс доллара и мировой кризис? Как США могут предотвратить его?

Маэстро Вер: Благодаря изобретению Биткойна, дни, когда правительства могут выпускать фиатные деньги, подходят к концу. Я не знаю, как быстро это произойдет, но работаю каждый день, чтобы это произошло как можно быстрее.

BitНовости: Философский вопрос: вы согласны с мнением оккультистов-алхимиков 15-18 веков, что западная наука и христианская религия — это 2 стороны одной монеты-заговора против человеческой креативности?

Маэстро Вер: Я не знаком с трудами алхимиков, на которых вы ссылаетесь, однако я думаю, что религия, в форме магических небесных людей с супер-способностями, это выдуманные истории, которые использовались для задержки развития человечества и сокрытия правды во многих областях.

Эта картинка может хорошо проиллюстрировать, насколько нелепо смотрятся большинство религий:

PastedGraphic

BitНовости: Почему такие сервисы, как Coinbase отвергают анонимность и собирают данные пользователей? Дело только в деньгах или…?

Маэстро Вер: Я думаю, они избрали не ту модель кошелька. Компании вроде Coinbase сами держат все пользовательские биткойны.

Чем больше у них становится пользователей, тем большей мишенью для правительственного шпионажа они становятся, что на деле может закончиться конфискацией биткойнов.

Именно поэтому я на ранней стадии инвестировал в альтернативный, самый популярный в мире, онлайн-кошелек Blockchain.info, и еще недавно, в LUXSTACK.

Оба эти кошелька дают пользователю 100% контроль над его биткойнами в любое время.

Даже если правительство навестит офисы этих компаний, и попросит отдать все пользовательские биткойны, компании просто не имеют технической возможности это сделать.

Я уверен, такой тип кошелька будет иметь статус «по умолчанию» в сообществе, как только с каким либо Биткойн банком, вроде Coinbase, случится проблема в стиле Кипра или Греции.

BitНовости: Как вы считаете, почему вообще люди не пытались избавиться от централизации на протяжении истории? Единственный человек, который мне приходит на ум, это Хассан ибн Саббах, известный предводитель древнего ордена ассассинов.

Маэстро Вер: На протяжении всей истории человечества маленькие группы людей провозглашали право на управление другими, и намеревались убивать любого, кто встанет на их пути. Биткойн — первый в истории прецедент, когда организатор не может быть убит, потому как такового не существует.

Я думаю, это видео (на английском — прим.) очень хорошо поясняет нашу ситуацию:

BitНовости: Что бы вы подарили Сатоши Накамото, если бы встретились с ним лично?

Маэстро Вер: Моё искреннее спасибо и благодарность за его изобретение, которое изменило мир.

BitНовости: Вопрос, который я люблю задавать всем биткойн активистам и предпринимателям: сколько будет стоить Биткойн в 2018 году?

Маэстро Вер: Значительно больше, чем стоит сейчас, или $0, если что-то сломается.

BitНовости: И напоследок вопрос из рубрики «сумасшедший дом»: как вы считаете, возможно ли что нашу планету захватили инопланетяне как в фильме Карпентера «They Live»?

Маэстро Вер: Я не видел этот фильм, но, как сказал известный автор научной фантастики Артур Кларк, «любая достаточно развитая технология неотличима от магии».

Я думаю это означает, что пришельцы могут делать всё, что захотят.

Tip

 

 

 



Categories: Бизнес, Законы, Инвестиции, Общество, Сообщество, США

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

17 Комментарий на "Роджер Вер: Дни фиата подходят к концу"

Notify of
avatar
trackback
Роджер Вер: Дни фиата подходят к концу | digitaleconomy.gq

[…] Роджер Вер – человек легенда, изобретательный предприниматель, криптовалютный пропагандист, волюнтарист, икона всех бизнесменов 2025 года, главный финансовый террорист по версии “FBI Times” и “FRS Today”. Эксклюзивное интервью только для читателей нашего сайта. BitНовости: Роджер, спасибо, что согласились дать интервью, это… Read More › […]

Анонимно
Гость

Жаль, что у этого финансового майданщика не спросили, есть ли у него чёткое видение будущего и понимание, как туда попасть. Потому что задирать ногу на государство, конечно, похвально. Особенно в подростковом возрасте. И «волюнтарист» звучит красиво… Но интервью с иконой-2025 какое-то пустопорожнее.

Беда таких ребят в том, что они гуманитарно, социально-политически безграмотны.

Psiho
Гость

В битновостях появились правительственные тролли. Сайт растёт! 🙂

Void
Гость

Так в том то и прикол, что пока это подозрения, однако характер некоторых комментариев за последние месяца 2 очень и очень смахивает на плохо исполняемую заказуху.

Void
Гость
По ключевым словам «майданщика», «видение будущего», «ногу на государство», «пустопорожне», «беда ребят в том что…(подставить бессмысленное псевдо-оскорбление)», «интервью какое-то…(подставить любую бессмысленную фигню)», Я успешно идентифицировал в вас про-путинского тролля из данной когорты: http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html – РАЗ https://tjournal.ru/p/savushkina-march-trolls – ДВА (на ночь не открывайте) Таким образом, хотелось бы попросить вас, ребятки, не изливать сюда свои фекалии, не разводить хохлосрач, и не пытаться настолько ущербно и убого вплетать майданы и правительства в статьи, совершенно тому не посвященные. Надеюсь, Я вас, если это и правда вы, здесь больше никогда не увижу. Поймите уже, что если ваш кумир Николай Стариков выкладывает на своем сайте фотошопные… Read more »
Анонимно
Гость

как там Салтыков-Щедрин писал? количество разговоров о патриотизме прямопропорционально количеству украденного… или как-то так.

Анонимно
Гость

Пусть бесятся враги в бессилье!
Уних, врагов, кишка тонка!
Тверда священная Россия
И величава на века!
Нас не проглотит гей-Европа!
Храним мы преданность друг друга —
Ульяновск, Пенза, Севастополь,
Йошкар-Ола, Чита, Калуга!
Летит вперед моя Россия!
Отваги, мощности полна!

вундеркинд Серёжа советовал читать заглавные буквы сверху вниз

Axl Fiendly
Гость

А конкретнее, в чем гуманитарная и социально-политическая безграмотность?

Анонимно
Гость

Прикольно, но ничего нового он не сказал 🙂

Psiho
Гость

Кому как, этот лист я раньше не видел:
http://www.reddit.com/r/darknetmarkets/wiki/superlist

Void
Гость

Ну так, а тут еще сбор средств идет на сайте
freeross.org,
там стоило бы отметиться каждому уважающему себя криптовалютному фанату. Не за наркотики, а за то, чтобы система правосудия получила смачный пинок от интернет сообщества.

Анонимно
Гость

Обожаю Вера! Ну разве он не супер? Няшка.

Psiho
Гость

«Я не думаю, что несколько странных людей в России, называющих себя правительством, имеют право говорить 140 миллионам жителей страны, что им требуется…»
Очень правильный взгляд на жизнь.

Axl Fiendly
Гость

Печально только, что бОльшая часть этих 140 миллионов думает что у «нескольких странных людей» это право есть.

Figlyar
Гость

Боятся, что самом придется думать, а не перекладывать ответственность на депутатов и президентов. Для большинства людей, как ни странно, позволять кому-то воровать у себя и заниматься произволом, взамен получая только ИЛЛЮЗИЮ безопасности и возможность прожигать жизнь — вполне нормальная позиция.

Void
Гость

Няша!

Анонимно
Гость

красиво рисует маэстро

BitНовости: Что бы вы подарили Сатоши Накамото, если бы встретились с ним лично?

Маэстро Вер: Моё искреннее спасибо и благодарность…

а как скромно…

wpDiscuz