Техас будет использовать золото и биткойны… в обход ФРС!

gold_btc

По мере того, как штат Техас продвигается по пути открытия собственного золотого депозитария на $1 млрд. (до этого драгметаллы штата хранились в Нью-Йорке), конгрессмен и инициатор идеи Джованни Каприльоне решил напомнить, насколько амбициозным является его план.

Но сперва немного истории. В середине июня большинством голосов сенат штата Техас принял законопроект об использовании золота и серебра в качестве законного платёжного средства, тем самым проложив дорогу домой для $1 млрд. техасского золота, хранящегося в Нью-Йорке. Тогда многие расценили это событие как первый шаг Техаса к полной независимости от федеральных властей.

“Сегодня я подписал закон HB 483, чтобы обеспечить государственным органам и гражданам Техаса безопасную возможность хранить сбережения в золотых слитках и других драгоценных металлах”, – сказал тогда губернатор Техаса Грег Эбботт. – “С принятием этого закона Техасский Золотой Депозитарий станет первым подобным хранилищем в США, повышая безопасность и стабильность наших золотых резервов, а также сохраняя средства налогоплательщиков”.

Закон утверждает средство для проведения транзакций в драгоценных металлах внутри штата. Техасцы смогут открывать собственные счета в драгоценных металлах, а затем использовать электронную систему для проведения платежей, переводить золото или серебро организации или лицу, также имеющему счета в депозитарии. Проще говоря, Техас явочным порядком вводит свой собственный золотой стандарт.

Недавно инициатор законопроекта Джованни Каприльоне появился на ток-шоу Trunews и рассказал ведущему Рик Уайлсу, что же это все означает для Техаса.

“Самая интересная часть в том, что с помощью депозитария частные лица и организации смогут покупать товары и использовать свои активы точно так же, как и обыкновенные наличные”, – сказал Каприльоне.

По существу, люди смогут совершать сделки, обеспеченные золотом из Техасского хранилища, полностью обходя Федеральную резервную систему и банки.

Будто создание собственного золотого депозитария вторым по величине штатом США не является достаточно большим событием, Уайлс решил еще вспомнить биткойн, децентрализованную криптовалюту, сторонники которой утверждают, что она способна подорвать всю банковскую систему и вернуть власть над деньгами в руки народа.

“Что насчет использования Биткойна в Техасе”? – спросил Уайлс.

“О! Это было бы замечательно”, – воскликнул Каприльоне. – “У меня у самого есть биткойны. Вы сможете совершать транзакции в биткойнах, используя наш депозитарий [для физического хранения], без каких-либо ограничений”.

Уайлс продолжил: “Похоже, это крупнейшая угроза Федеральной резервной системе за последние 102 года”.

“Это действительно может сделать ФРС ненужной”, – согласился Каприльоне.

“Это отличается от традиционного банка: банк одалживает деньги. Если вы сейчас находитесь в Греции, то вам известно, если все люди разом пойдут снимать свои депозиты, бумажных денег для этого окажется просто недостаточно и это вызовет целый букет проблем. А если в депозитарии находится 5000 золотых слитков, то там и останется 5000 золотых слитков, и вы получите их в любой момент времени”.

“Вы сможете выписывать чеки не только лицам или корпорациям, имеющим депозитарные счета, но и тем, кто их не имеет. Мы создали систему депозитарных агентов, таким агентом может стать любая корпорация или группа, тем самым она получит возможность отправлять и получать драгоценные металлы через депозитарий за пределами ФРС”.

Источник: HNGN



Categories: Банки, Золото, Инфраструктура, США

14 replies

  1. Просто весь штат в долгах, как решение использовать якобы золото, чтобы перетянуть инвестиции и капиталовложения других штатов к себе и рассчитаться с долгами. То, что слитки где-то там лежат не означает их выдачу кому либо. Тупо разводка на лоха.

    • Так весь мир в долгах. Сейчас ни у кого нет реально денег.. народец то сидит на жестко контролируемом подсосе. можно пытаться выплыть, но пока существующая система есть, никто не сможет. видите ли, “хотите отдать баксовые долги? нате вот, кредит банксами, да под проценты!” естественнно, ты сам баксы не напечатаешь, вот и приходится их “воровать” у других баксовых должников. а коли ты у них взял, ты не только перед ФРС, ты и перед другими такими же лохами как ты в долгу. И они тоже у тебя в долгу, т.к. сегодня ты занял, завтра они заняли, а богаче никто не становится. богаче становится разве что ФРС, печатающий все новые долги, потому что именно ему их весь остальной мир по сути и должен отдать. но не отдаст никогда, нет для того физической возможности. можно пытаться вернуться к старому, т.е. к золоту, как делает техас. а можно еще и воспользоваться альтернативой, например биткойном. что опять же, хотят сделать в техасе. так что у людей просто выбора нет, и они это осознали, в отличии от 80% населения панеты, тупо верящего в доллар и его святость и непогрешимость пред Иисусом.

      но время все расставляет по своим местам. все предатели будут наказаны, все псевдо-долги – списаны и аннулированы, вопрос – какой ценой?

      • Ох уж этот злой ФРС, только вот незадача инфляция там на порядок ниже чем в православной росиюшке.

        • А одно другого не отменяет. В Православной Россиюшке свои упыри в фин. блоке сидят, и исправно отправляют благосостояние страны на благо доллара, и обесценивают рубль любыми способами. ФРС кормится за счет благосостояния всех вовлеченных стран, и в первую очередь стран периферии мирового капитализма, ограждая за их счет доллар от инфляции. В чем незадача непонятно.

      • но время все расставляет по своим местам. все предатели будут наказаны, все псевдо-долги – списаны и аннулированы, вопрос – какой ценой?

        Петя, ты никакие документалки не озвучивал? ну прям сказал – как на последней минуте док.фильма)

  2. Ого, это сильно! Свое независимое хранилище в отдельном взятом штате, фактически подрывающее монополию бакса, да еще и биткоин! А куда федералы смотрят? И такие вольности в США дозволены? Или я ваще в США ничего не понимаю?

    • Хазин предполагает, что отдельное хранилище в Техасе – это часть предвыборной борьбы Бушей и Клинтонов. Там еще учения беспрецендентные будут, если интересно, почитайте про нефритовый шлем.

    • За бакс не беспокойтесь, с ним всё будет хорошо. Американские граждане и сейчас могут хранить свои средства в золотых слитках. От перемены места дислокации золота на 1 млрд долларов с Нью-Йорка на Техас ничего не поменяется.

  3. а почему нет кнопки чаевых?

    • Угу =) самому хочется кинуть денег за качественный и понятный контент. иногда читаю статьи, ИМХО – бредятина какая-то. а иногда вполне годные попадаются, правда вот, в буржуйском вебе есть такое, чего тут нет и никогда не было. например те же работы по психологии масс. можно ведь и у нас такое устроить, тизеры шмизеры, все дела. лень матушка, видимо, майнеры лишь за профит думают, бизнесмены тоже, что уж говорить за обывателей. а между прочим за всем биткоином стоит мощная анархистсткая подоплека, на которую в РФ да и вообще в мире многим наплевать.

  4. Интересно, как они собираются отделяться от США? Техас всегда грезил независимостью, а теперь похоже, собирается прокладывать реальную дорогу к этому. Большинству населения, к сожалению, не известно, что первая и единственная реальная независимость любого так называемого государства начинается с независимой экономики, независимых финансов, а уж потом в ход должны идти флажочки, ленточки, гербы и прочее геббельсовское говнецо, развешанное на каждом здании и каждом углу.

    Ну ничего, рано или поздно до плебса дойдет, что миллиард государственных флагов, поразвешанных на каждом углу города, проблему финансовой независимости не решает, а лишь только решает проблему властей: по отвлечению внимания народа от фиатной пирамиды, например 🙂

    Чем дальше, тем интереснее развивается ситуация, и самое интересное, что немногие это осознают, что делает нас с вами, господа, весьма “богатыми” личностями!

    • не интереснее, а страшнее развивается ситуация, такие глобальные подвижки докатятся до каждого, у кого нет своего острова

    • Ни Техас, ни любой другой штат не собирается отделяться от США.

    • Тут дело скорее не в том, что они собираются отделяться, просто в Техасе похоже живут самые республиканские республиканцы в США)) и они не хотят отдавать свое золото на хранение каким-то там янки из Нью-Йорка. Да и в целом стараются стараются многое делать вопреки Вашингтону. Впринципе имеют право, второй по величине штат как-никак…

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s