Infosys выпускает банковское ПО на основе Bitcoin 2.0

Infosys
Infosys Ltd. — крупнейшая индийская международная компания, разработчик распространенного пакета финансового ПО Finacle. В настоящий момент, она работает над способами встраивания технологии блокчейна в программное обеспечение банковских систем.

Эта индийская фирма наняла топ-менеджеров из компаний-конкурентов, работающих в данной отрасли — SAP Labs India, Sopra Banking Software и Temenos, которые теперь работают над улучшением возможностей Finacle и используют технологии нового поколения.

«Finacle является ведущим продуктом, признанным во всем мире, но наверняка существуют области, которые нуждаются в реструктуризации», — рассказал информационному агентству Live Mint топ-менеджер Finacle, который пожелал остаться анонимным. «Каким образом мы можем сделать его более соответствующим эпохе мобильного банкинга, и какие другие приложения нам необходимо разработать на основе блокчейна, чтобы предоставить нашим клиентам преимущества?»

Майклу Реху (Michael Reh), который в настоящее время возглавляет Finacle, было поручено оценить преимущества блокчейна Биткойна для банковского программного обеспечения Infosys. Как сообщают источники, близкие к этому вопросу, приоритетными задачами топ-менеджмента фирмы стали улучшение обслуживания потребностей мобильного банкинга и добавление технологии страхования доменов.

Еще один руководитель группы Finacle сообщил:

«Дело в том, что мы еще не полностью изучили потенциальное воздействие технологии [блокчейна]. Если мы не ограничимся изучением платежей, то сможем использовать технологию не только для работы с юридическими документами, но даже для оценки кредитоспособности участников. Все это позволяет значительно выделить продукт [банковской системы] среди конкурентов.»

Другие лидеры отрасли считают, что интерес компании Infosys к блокчейну позволит фирме быть на шаг впереди своих конкурентов, если широкая общественность примет биткойн.

Вице-президент по приложениям и архитектуре для банкинга в Forrester Research Йост Хопперман (Jost Hopperman) заявил:

«Как только клиенты поставщиков глобальных банковских платформ (преимущественно банки) начнут рассматривать Биткойн и блокчейн как основу, поставщикам банковских платформ потребуется включить в свои решения возможности Биткойн или блокчейн.

Будут ли они открыты для использования Биткойн и блокчейн? Поставщикам с усовершенствованными архитектурами бесспорно будет проще предложить подобную поддержку.»

Программное обеспечение банковских систем Finacle используется во многих банках по всему миру, включая Надра Банк в Украине, ICICI Bank в Индии, Al Hilal Bank в Объединенных Арабских Эмиратах и банк DBS в Сингапуре.

В настоящее время Finacle получает 90 % своих доходов из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока.

Автор: Диана Нго (Diana Ngo)

Источник: http://cointelegraph.com



Categories: Банки, Индия, Приложения, Украина

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Infosys выпускает банковское ПО на основе Bitcoin 2.0"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

что такое биткоин 2.0 ?
индусы.. проходим, тут ничего серьезного..

Анонимно
Гость

«на основе Bitcoin 2.0»
Что за НЁХ «Bitcoin 2.0» и почему его взяли за основу?

wpDiscuz