Кто прикрывает ваш тыл: отчет о защите конфиденциальности

eff-logo-plain-black-72

Сан-Франциско, Калифорния. — infoZine — Мы оставляем в цифровой жизни множество следов из данных, пользуясь сайтами социальных сетей, провайдерами почты и доступа в Интернет и мобильными приложениями. Какие же компании упорнее всего работают над защитой конфиденциальной информации своих клиентов от государства? Фонд Electronic Frontier Foundation (EFF) выпустил пятый ежегодный отчет “Who Has Your Back”, собравший сведения о том, насколько важна для технологических компаний защита пользователей.

В отчет “Who Has Your Back” вошли 24 компании, получившие до пяти звезд по таким критериям, как “сообщает пользователям о запросах данных со стороны государства” и “открыто обнародует принятые в компании политики удержания данных”. Девять компаний заработали звезды в каждой из доступных категорий. Это Adobe, Apple, CREDO, Dropbox, Sonic, Wickr, Wikimedia, WordPress.com и Yahoo.

abcd

“Мы доверяем провайдерам цифровых услуг бесчисленные подробности своей личной жизни. Часто лучшей защитой от вмешательства государства являются корпоративные политики, а не правовые гарантии, — сказал Рейни Райтмен (Rainey Reitman), директор EFF по активизму. — Технологические компании должны иметь строжайшие политики защиты конфиденциальности, и мы впечатлены тем, что эти девять компаний приняли наши амбициозные новые стандарты”.

whohasyourback_header

Этот отчет “Who Has Your Back” открывает для EFF новую эру. Наилучшие практики, которые мы описывали раньше, стали отраслевыми стандартами. Соответственно, в этом году первая звезда охватывает все основные принципы из предыдущих отчетов, объединенные в категорию “Наилучшие отраслевые практики”. Четыре новые категории содержат компании, которые задают еще более высокие стандарты обеспечения конфиденциальности своих пользователей.

Пока EFF общался с компаниями в ходе составления “Who Has Your Back”, уже наблюдалось значительное улучшение практик конфиденциальности. Например, совсем недавно корпорация Amazon выпустила свой первый в истории отчет о прозрачности.

Однако не все новости настолько хороши. Более года EFF призывал Google и Twitter принять обязательство сообщать пользователям о запросах данных со стороны государства, даже если это уведомление должно быть отсрочено, но ни одна из компаний пока не улучшила свои политики, чтобы ей можно было присудить звезду. WhatsApp получили только одну звезду, несмотря на прошлогоднее уведомление от EFF, что они будут включены в “Who Has Your Back”, и несмотря на то, что компания была приобретена Facebook, что дало ей много ресурсов для защиты клиентов.

“В своей цифровой жизни мы каждый день вынуждены доверять провайдерам цифровых услуг, которые мы используем все больше и больше, и потребители вправе получать ясную и надежную информацию о политиках и процедурах, которые их защищают, — сказал Нейт Кардозо (Nate Cardozo), штатный юрист EFF. — Всем компаниям пора отнестись к конфиденциальности серьезно и позаботиться о соблюдении новых стандартов, изложенных нами в ‘Who Has Your Back’”.

Ссылка на отчет EFF:
Who Has Your Back? https://eff.org/who-has-your-back

Источник: infozine.com, 24 июня

 



Categories: Безопасность, Законы

Tags:

2 replies

  1. Я доверяю хранить мой ценный gfhjkm123 и логин player1234 🙂

Trackbacks

  1. Как правительство развязывает криптовойну 2.0 – Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: