Источник дохода на Raspberry Pi: Мастернода Dash

raspberry_pi_2_model_b_0_0
Чем привлекателен запуск Мастерноды Dash в качестве источника пассивного дохода для держателей криптовалюты Dash?
 
Во-первых, Мастерноду можно запустить даже на простейшем микрокомпьютере Raspberry Pi, очень маленьком и дешёвом (альтернативное решение — её можно запускать на выделенном сервере или VPS).
А во-вторых, владелец Мастерноды получает вознаграждение за поддержание работы сети Dash, которое на текущий момент приносит 17% годовых (в DASH).

 Проект Dash отличается от остальных криптовалют тем, что при генерации новых блоков часть награды достаётся также и операторам Мастернод, обеспечивающим работу сети. На текущий момент Мастерноды получают 47.5% награды нового блока Dash, наряду с майнерами (они обеспечивают безопасное функционирование блокчейна).
Имея сумму обеспечения в DASH и проинвестировав в оборудование всего около 50$, вы также можете присоединиться к тем рациональным инвесторам, которые зарабатывают, запуская Мастерноды Dash на микрокомпьютерах Raspberry Pi.

Время Pi

Мы взяли интервью у двух операторов Мастернод и спросили об их расходах, настройках и рекомендациях. Участники официального форума DashTalk «Mangled Blue» и «Fuzzyduck» поддерживают работу своих Мастернод на Raspberry Pi 2, которые стоят около 40$. Они добавили к ним карточки памяти microSD (8GB) ценой 8$.
«Mangled Blue» рассказал нам, что он также использует HDMI-кабель, HDMI-монитор, USB-клавиатуру и USB-мышку. Он сообщил, что для питания микрокомпьютера можно использовать зарядку от мобильного телефона, или запитать его с помощью кабеля с microUSB-b->USB. Когда всё готово, он подключает свой Pi к Интернет-модему с помощью Ethernet-кабеля. Он не рекомендует использовать соединение через Wi-Fi, но признаёт что и такое решение может работать. Он добавляет:
“Я знал о криптовалюте DASH практически всё, в мельчайших деталях, также как и о других криптовалютах, но процесс запуска собственной Мастерноды открыл для меня много нового. Это также побудило меня получать новые знания — например, ещё год назад я вообще ничего не знал об операционной системе Linux.”
«Fuzzyduck» рассказал нам, что модель Raspberry Pi 1 имеет всего 512MB оперативной памяти RAM, что может оказаться недостаточным для работы Мастерноды. Но модель Raspberry Pi 2 – вооружена уже целым гигабайтом памяти, что совсем другое дело. С его слов:
“Мой Pi2 сейчас работает очень стабильно, и я надеюсь, что новые версии будут работать не менее хорошо. Надеюсь, многие люди решаться попробовать и сами запустить такое решение.”

Обеспечение

Для запуска Мастерноды требуется располагать обеспечением в 1000 DASH. Эта сумма остаётся в полном распоряжении пользователя (приватный ключ никуда не передаётся). Пользователь может в любой момент потратить свои DASH, но работа его Мастерноды в результате прекратится.
Модель работы, требующая наличия денежного обеспечения, служит для защиты сети от захвата контроля над ней недоброжелателями (так называемая “атака 51%”) — действует логическая защита, не допускающая концентрации значительной части всех Мастернод в одних руках и делает попытки атак очень затратными для нападающих. Это также имеет побочный эффект, приводящий к стабилизации цены DASH, что делает Dash очень привлекательной для использования в качестве стабильной валюты.
Вы заинтересованы в запуске Мастерноды, но не располагаете полной суммой обеспечения? Это не проблема. «Даже если у вас нет требуемых 1000 Dash, можно найти компаньонов, с которыми получится запустить Мастерноду совместно – именно так я и действовал поначалу» — рассказывает «Mangled Blue». «Вы найдёте множество информации и отзывчивых людей на форумах, которые помогут вам запуститься и работать».

Заработок

«После того, как моя Мастернода стабильно работает вот уже более месяца, я могу с уверенностью заявлять, что она себя уже окупила!» — говорит «Fuzzyduck». «Текущая цена DASH превышает 3$. Мой Pi2 стоит около 35$. Я получаю около трёх DASH каждые четыре дня. Посчитайте сами.”
И регулярные выплаты — это не единственное преимущество для «Fuzzyduck». Он продолжает: «Так как многие из нас технари, мы любим возиться со всяким оборудованием и программным обеспечением — просто для удовольствия! Если у меня получается это делать — значит и вы тоже сможете!»

Безопасность & Управление рисками

Пользователь форума DashTalk «Flare» коснулся темы безопасности. Он говорит:
«Работа публично доступного узла сети всегда требует соблюдения мер безопасности – политики безопасности, которые используются при работе серверов и VPS — также должны применяться и в работе хостящихся дома Pi (в том числе должен быть включён фаервол и запрещён удалённый root-доступ).»
Но даже если ваша домашняя сеть будет взломана, залог в 1000 DASH по-прежнему останется в безопасности, так как ни Pi, ни VPS никогда не хранят ваши приватные ключи.

Дополнительные преимущества

Мастерноды Dash делают намного больше, чем просто предоставляют сети оплачиваемые услуги (прежде всего на их основе работают очень важные системы DarkSend и InstantX). Каждая новая нода также усиливает децентрализацию сети Dash – а это ключевой элемент любой peer-to-peer системы, который направлен на обеспечение устойчивости и надёжности.
Насколько успешно простимулирована децентрализация Dash за счёт системы поощрения Мастернод? Цифры говорят сами за себя: Капитализация Биткойна превышает 4 миллиарда $, а вся система работает в сети из всего 6,000 нод. В противовес этому, капитализация Dash составляет всего 20 миллионов $ (менее половины процента от показателя Биткойна), но при этом сеть Dash надёжно функционирует на базе уже 2700 Мастернод, и их число продолжает расти.
Заходите на форум DashTalk и ищите ответы на свои вопросы о том, как запустить свою Мастерноду. Для начала — прочитайте подробную инструкцию от «Fuzzyduck» “Как запустить Мастерноду Dash на Raspberry Pi”.
Источник: https://www.dashpay.io/news/earn-passive-income-running-dash-masternode-raspberry-pi/


Categories: Альткойны, Инфраструктура, Технологии

Tags: , , ,

Leave a Reply

16 Комментарий на "Источник дохода на Raspberry Pi: Мастернода Dash"

Notify of
avatar
keygen
Гость

прошло два года… ку ку

Анонимно
Гость

Мне кажется PaspberyPI в этой схеме только мешает. Можно просто собирать с инвесторов по 3 косаря и выплачивать им дивиденты (регулярно!) по 10-20 долларов. Как поток желающих ослабнет — выходим в кэш. А всем остальным говорим что курс DASH теперь не 3$ а 3 рубля. (с)habr 🙂

impgun
Участник

«ДивиденДы» — давайте писать правильно.

Анонимно
Гость

всё хорошо, у меня один вопрос — что такое мастернода????? если это имелся ввиду узел то почему нодА

эта вроде мастир нода, магистр йода? а ну тогда понятно.

Cyr
Гость

Давно пора было ноды поддерживать. А то всем уже впадлу качать базу биткоина, количество хостов вроде как даже сокращается.

Анонимно
Гость

Обычная пирамида. Не будь обязательства иметь 1000 монет для создания нод и доли нод от майнинга, то монета стоила бы 1 цент. А так лохи идут, вот весело будет когда их закупки перестанут покрывать добычу и окажется, что дашкоин это тупо монетка для спекуляций на криптси, ни магазинов, ни казино, ни силкроада хотя бы…пшик 😈

Юрий
Гость

В Novacoin нет ограничения на сумму, узел получает около 25% ROI (через PoS), пока живет, так что не в ограничениях на сумму дело.

tema
Гость

В принципе это можно сказать про многие монеты на основе мастернод. Просто Даш тут первый и «занял» свою нишу. Но конкуренты не дремлют и скоро одна подобная монетка заявит о себе еще раз :о)

gnosteek
Гость

имя, брат, имя

romanosrich
Гость

Доступный способ получения дохода, как альтернатива майнинга биткойна.

wpDiscuz