ПОДЕЛИТЬСЯ

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzJhNGQ0NTg2OTA2ZTk0ZGQ4Njk1MzFiMGQyMjA4NjcyLnBuZw==Интернет-предприниматель  Ким Дотком предложил своим твиттер-последователям делать инвестиции или в Биткойн или в золото, утверждая, что ценность их будет расти, когда Греция вынудит мировой рынок обвалиться в очередной раз. 

Вполне вероятно, что банкротство Греции спровоцирует краха рынка. Мой совет: Покупайте биткойны и золото. И то и другое будет расти, когда рынок рухнет.

Дотком — не новичок в дискуссиях. Больше всего он известен своими ныне  закрытым файлообменным сервисом  и просмотровым сервисом Megaupload. Ранее известный как Ким Шмит, он недавно выиграл судебную тяжбу, предотвратив конфискацию своего имущества правительством  США. Дотком пропагандирует в социальных сетях цифровую валюту в течение довольно продолжительного времени. Как и большинство в его твиттере, в ответ на это  получены самые разнообразные отзывы от поддержки последователей его курса до тех, кто называет Биткойн «пирамидой АНБ». Его последний твит последовал за другим, крайне язвительным по поводу дефолта в Греции.

Рынки это лишь хрупкая фантазия, подпитывающаяся печатанием денег, что никак не связано с их реальной стоимостью. Греция  — это действительно заряженное ружье. Спустить курок?

Золото против фиата: курс обвала

Как показывает история, ивестиции в драгоценные метеллы в периоды обвала — не всегда так мудро, как считает Дотком. К слову,  при обвале рынка в 2008 году цена на золото упала примерно на 25 % согласно «Шекинг Альфа» — веб-сайту, посвящённому аналитике фондового рынка (впрочем, не нужно быть экспертом по фондовым рынкам, чтобы взглянуть на движение цены на золото в тот период и понять, о чём идёт речь — прим. пер).

Также, несмотря на то, что биткойн вырос в цене во время Кипрского кризиса, это еще не является доказательством того, что финансовая неопределенность в Греции — может быть толчком к очередному Биткойн-пузырю.

Сервис Доткома MEGA — единственный сервис, который обеспечивает двусторонний зашифрованный видеочат, а также  50 ГБ бесплатного файлового хранилища. Скептики на Реддит утверждают, что это еще одна попытка Доткома вздуть цену на золото и биткойн, ссылаясь на его спекуляцию с Letsbuyit.com в 2001 году, за которым последовало уголовное преследование Доткома.

Тогда Дотком купил акции  Letsbuyit.com на сумму 375 тысяч евро. Затем он объявил, что в дальнейшем собирается инвестировать 50 миллионов евро, подняв стоимость акций компании до критического уровня. Впоследствии он продал свои акции, заработав прибыль в  1,5 миллиона евро.

Греция и Великая депрессия евро

Это были неспокойные 5 лет для Греции, т. к. страна постоянно была камнем преткновения от одного кризиса к другому с тех пор как произошел обвал рынка на Уолл Стрит в 2008 году.  Имея текущий уровень безработицы в 25%, Греция получила от Международного валютного Фонда экстренную финансовую помощь, стоимость которой по оценкам на сегодняшний день составляет 250 миллиардов евро, которые пошли на оплату части международных кредитов Греции.

Большая часть греков, однако, возражают, что режим жесткой экономии,  и экстренная финансовая помощь не помогут Греции устоять на собственных ногах. Греческий премьер-министр Алекс Ципрас и сам утверждает, что финансовый транш создал «гуманитарный кризис» в Греции. Предлагаемые меры жесткой экономии заставили налоги взлететь до небес, и более всего ударили по пожилым людям и недавно вышедшим на пенсию.

Международный валютный Фонд дал стране «последний шанс», но как известно, Греция не выплатила эту сумму 30 июня, что поставило страну в состояние дефолта.

По материалам CoinTelegraph

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Если атака продолжится, то это продемонстрирует эффект, описанный в этой статье.
    Тупо цена транзакций возрастёт и «атаковальщики» просто подкормят майнеров чуть-чуть )) Подумаешь, транзакциии будут стоить 10 рублей. Это совершенно не станет препятствием к работе сети.

  2. А что в последние несколько дней с количеством транзакций происходит? Это опять какой-то стресс-тест или что? Есть какая-нибудь информация? Очень много транзакций идёт с суммами 0.0001 на 1 адрес, и комиссиями 0.0002 за транзакцию. И таких транзакций тысячи (вот одна из таких — https://blockchain.info/ru/tx/582c60d73eb41dce559addda57fab44711e504af0bca7ca02bc454d7fd1f0032).

    Причём, это вероятно из-за них количество транзакций в день перевалило за 200 000. А количество неподтверждённых держится на уровне 10-20 тысяч, вместо обычных двух или трёх.

  3. умный мужик. Тут некоторые пишут, что в кризис бакс будет ценится, да как бы не совсем, с течением времени бакс дешевеет, а золото,например дорожает. Сравните просто 100 долларов в 1990 году и сейчас и офиеете. И еще по золоту посмотрите.

    • При любом хоррррошем кризисе цена доллара, как валюты-убежища, не падает, а напротив, растет. А вот номинированные в долларах цены активов падают. Доллар становится дороже, а активы дешевле.

            • Натурного эксперимента на этот счет пока не было, поэтому я и высказался осторожно — «скорее всего». Логика моих рассуждений такова: когда во все предыдущие кризисы все инвесторы дружно сбрасывали высокорисковые активы и набирали низкорисковый доллар ( от чего он тут же шел в рост ), было бы странно и нелогично ожидать, что в следующий кризис инвесторы вдруг изменят своё обычное поведение на 180 градусов, и начнут сбрасывать сверхнадежный доллар, дабы вложиться в сверхвысокорисковый биткойн

            • В случае с Кипром был не мировой, и даже не европейский финансовый кризис, а кризис всего лишь одной довольно мелкой страны.

              Биткойн вошел в очередную волну роста задолго до Кипра. За 16 предыдущих месяцев — с ноября 2011 по март 2013 — курс биткойна вырос в 18 раз ( с 2,6 до 47 ). Во время кипрского кризиса — с 14 по 26 марта — биткойн подорожал всего в 1,7 раза — до 80. И только ПОСЛЕ кризиса, когда все новости были отыграны, биткойн вошел в короткую фазу гиперболического роста, за две недели увеличив свою стоимость в 3 раза.

              Долгий и неуклонный рост цены любого спекулятивного актива практически всегда заканчивается гиперболическим всплеском. Биткойн непрерывно рос 16 месяцев, и такой всплеск был неминуем. И Кипр с его локальным кризисом тут совершенно ни причем. Если бы причиной был именно Кипр, то биткойн ушел бы в гиперболу В НАЧАЛЕ кризиса, или В РАЗГАР кризиса, но никак не после его окончания.

            • Не мировой — тем более, никто и не говорил, что хоррррроший — мировой. Одним словом, не буду спорить, походу и сейчас биток начал рост задолго до Греции. Будем посмотреть, как говорит один мой знакомый узбек.
              Инвестиционных успехов.

      • Откуда уверенность? Позволю себе не отвечать, попробуйте почитать ну например весь этот ресурс с начала.
        Да и фиатЫ канают в лету с завидной регулярностью без и съ кризисами.Просто теперь есть возможность заменить их чем-то несравнимо лучшим, чем новым красивым фиатом.

        • Почитать можно, но уверенность врядле появится. Возможность заменить фиат чем-то несравнимо лучшим, была всегда, а желания делать это не было никогда, и нет сейчас. Так что оснований для такой уверенности крайне мало.

            • К сожалению значение имеют желания только, тех кто влияет на принятие такого рода решений, а у них ни желания, ни заинтересованности в этом нет.

            • А древние римляне тоже думали, что будут праздновать в 2000м году Миллениум, оть, бляха-муха, не срослось. Еще разок: почитайте ресурс, может чего просветлеет. Хотя оно тоже верно, старое именно по-этому и уходит в историю, потому что думает, что еще сильнО и что ничего не меняется. А новое его даже не убеждает, оно его просто передвигает на пенсию.

            • Дык в таких временных рамках, могут несколько раз канать в лету и возрождаться в новом качестве как фиаты так и крипта. Оптиместичненько, надо сказать.

            • Про рамки это вы себе придумали. Рим не 2000 лет «сносили», а в одночасье. Но не буду убеждать. Как мудро говорила моя бабушка — каждому овощу свое время

  4. Если биткоин станет повсеместно используемой валютой, если появятся банки, которые будут иметь биткоин депозиты и выдавать кредиты в биткоинах, если появятся производные финансовые инструменты на биткоин, то в среднесрочной перспективе у него будет такая же инфляция как у других валют и «печатать» его будет также просто, используя частичное резервирование и давая в долг под проценты биткоины тех, кто хранят его на депозитах в банках. И тогда суммарная стоимость всех биткоин-счетов легко может превысить 21 миллион. За одним исключением! После каждого мирового финансового кризиса, когда банки будут лопаться и все держатели забирать свои биткоины, цена его будет резко взлетать, а затем опять падать десятилетиями.

    • Держателям будет непросто забирать свои депозиты со счетов банка, т.к. ключи, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, будут находиться у банков. Ну и этими ключами будет как обычно только часть их биткойновых обязательств покрыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ