Заплатите, чтобы пропустить: новый способ избавиться от рекламы

upload_24_6_2015_at_23_51_12

Сколько раз в день вас атакует реклама, пока вы смотрите телевизор, сидите в интернете или слушаете радио? Как потребители, мы всё чаще подвергаемся воздействию рекламы посредством всех наших цифровых устройств. Эта реклама не просто нежелательна; иногда она просто совершенно не релевантна. Blockchain Innovation Group (BIG) стремится избавить нас от излишней рекламы, используя цифровые валюты и технологию блокчейна.

О сервисе

«Pay To Skip» («Заплатите, чтобы пропустить») — децентрализованное блокчейн-приложение, которое можно запустить на подключенном к интернету устройстве. Сервис позволяет пользователям отключать, перематывать или пропускать аудио и видео объявления путём использования предоплаченных цифровых токенов и соответствующих фильтров. Роль цифровых токенов может могут выполнять биткойны либо любая другая цифровая валюта.

Боб Бономо, исполнительный директор Blockchain Innovation Group, является мозгом продукта, который вскоре будет запатентован. Pay To Skip позволит пользователям блокировать, пропускать или фильтровать рекламные объявления за определённую плату. Бономо утверждает, что сервис будет работать на любом устройстве, включая компьютер, мобильный телефон, телевизор и радио, и сможет отфильтровать все типы рекламы. Бономо также указывает, что Pay To Skip похож на другие биткойн-стартапы (такие, как ProTip) в своей попытке увеличить ценность цифровых валют.

Влияние на рекламную отрасль

Pay To Skip решит проблему нерелевантных объявлений, предложив пользователям указать в профиле свои интересы. Пользователи также смогут фильтровать рекламу по категориям. Фильтрация рекламы также предоставит ценную информацию для рекламщиков, которые смогут использовать обратную связь пользователей, чтобы лучше понять свои целевые рынки и создавать рекламу, близкую интересам покупателей.

Сервис будет предлагаться на основе ежемесячной подписки. Для того, чтобы помочь оптимизировать расходы на рекламу, часть доходов будет передаваться рекламным агентствам и пользователям, фильтрующим рекламу.

До запуска сервиса мы можем лишь догадываться, как Pay To Skip повлияет на рекламную отрасль. Тем не менее, сервис способен изменить статус кво. Главная переменная здесь — то, как пользователи будут использовать сервис. Если много людей захочет блокировать рекламу, доходы будут очень высокими. Если же много людей будут фильтровать рекламу по интересам, маркетинговые компании смогут улучшить свои стратегии и проводить более эффективные рекламные кампании.

Pay To Skip — будущее рекламы?

Бономо верит, что ориентированный на конечного потребителя и децентрализованный P2P-сервис, такой как Pay To Tip — это будущее рекламы.

«С точки зрения долгосрочных перспектив, я вижу концепт и технологии Pay To Skip драйвером развития рекламы в эру «интернета вещей», в результате чего будут максимально оптимизированы передача информации и пользовательское удовлетворение, а нежелательные перерывы будут устранены».

Боб Бономо, исполнительный директор Blockchain Innovation Group.

Youtube также предвидит изменения на рынке рекламы. В октябре прошлого года исполнительный директор Youtube Сьюзен Войчицки объявила, что её компания собирается запустить собственный свободный от рекламы сервис, работающий по принципу подписки:

«Youtube сегодня работает за счёт рекламы, и это здорово: благодаря этому мы выросли до миллиарда пользователей; но бывает, что люди не хотят видеть рекламу.»

С момента своего запуска в 2005 году, Youtube собрал более миллиарда пользователей поп всему миру. Доходы от рекламы стали катализатором роста компании, и они продолжат увеличиваться. Для того, чтобы предсказать будущее рекламы, даже не нужно смотреть дальше Youtube.

Будут ли люди платить, чтобы пропустить рекламу?

Более 2 миллиардов людей по всему миру пользуются интернетом. Около 150 миллионов из них используют программы-блокировщики рекламы. Будут ли люди платить за то, что можно получить бесплатно? Об этом я спросил Боба Бономо. Он уверен, что в будущем перегруженность медиа рекламой будет ещё большей проблемой, чем сегодня. По его мнению, когда мы достигнем критической точки, рекламщикам придётся менять подходы в борьбе за внимание покупателя. И именно тогда Pay To Skip будет готов вступить в игру.

Я считаю, что подобная Pay To Skip модель способна улучшить опыт пользования интернетом, а также, возможно, принести пользу самим рекламодателям. В то время как телевидение и радио становятся всё более цифровыми, спрос на блокировщики или фильтры рекламы будет неуклонно расти. Однажды придётся начать поиски решения проблемы неэффективности рекламы и её чрезмерного количества. Pay To Skip — один из способов решить эту проблему.

А вы бы заплатили за возможность убрать рекламу? Чтобы вы думаете об этом концепте? Поделитесь своими мнениями в комментариях!

Источник: insidebitcoins.com



Categories: Бизнес, Сервисы

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Заплатите, чтобы пропустить: новый способ избавиться от рекламы"

Notify of
avatar
Гость из будущего
Гость

В будущем за просмотр рекламы пользователям будут приплачивать сами рекламные компании. Хочешь прозомбироваться тыкаешь «Посмотреть рекламу», тебе капает за это копеечка.

Анонимно
Гость

Я спрашиваю почему не проходят комментарии? Почему ты пишешь Поделитесь своими мнениями в комментариях!, но комментарии не пропускаешь?

Анонимно
Гость

Почему не проходят комментарии?

Анонимно
Гость

«Сколько раз в день вас атакует реклама, пока вы смотрите телевизор, сидите в интернете или слушаете радио?»

Телевизионную рекламу перематываю за считаные секунды. Реклама в газетах и в интернете не атакует меня, я её просто не читаю. Рекламы в youtube у меня нет, так как стоит противорекламный plugin. Радио не слушаю.

Анонимно
Гость

Чаевые автору по итогам просмотра же! И полный пиринг. А то FaceBook за «хохлы» банит, а YouTube за женские груди.

Анонимно
Гость

Та надоели эти рекламы!на тел вообще невыносимо..а в городах сколько…мир — реклам..считаю, что нужно — можно и самому найти и купить)..вобщем идея полезная)ибо проблема актуальная..

Анонимно
Гость

Посто не замечаю рекламу и если усиленно пиарят товар или мнение гарантированно желают обмануть. Если надоедают с рекламой товара лучше его не покупать и поискать альтернативу где меньше средств тратят на пиар и больше влаживают в качество. Фиалетово прут рекламу везде все она мимо! Простов выбрасывают деньги на поддержку интернета. Чем больше выбросят тем лучше для сети и хуже для товара.

wpDiscuz