DNotes: «Валюта с Предназначением»

Dnotes

После очень длительного восхищения тем, как вычислительная мощность может быть использована для решения проблем, Алан Йонг (Alan Yong), основатель DNotes, хотел бы добавить человеческий аспект к криптовалютам.

«DNotes должен быть построен в виде криптовалюты для всех, вне зависимости от финансового положения — от бедных до супер богатых; от нерожденных до самых старых. Он должен основательно пытаться помочь женщинам избавиться от неравенства» -Алан Йонг.

После знакомства с криптовалютами в 2013 году, проведя некоторые серьезные исследования, Йонг пришел к созданию трех организаций, занимающихся криптовалютами:

  • The Cryptocurrency Investment Savings Plan (CRISP) — студенческий, само-направляемый план по инвестированию. Использует DNotesVault для выпуска 100 DNotes для каждого желающего, без необходимости оплаты. Первые 200 зарегистрированных аккаунтов получают в подарок 100 DNotes, плюс по 10 DNotes каждый месяц после, пока на счету не окажется лимит в 500 DNotes.
  • CryptoMoms — Специальная миссия по увеличению роли женщин в криптовалютном мире.
  • DNotes — криптовалюта с глобальными целями.

В 1989 году Йонг основал Dauphin Technology, быстро превратившись в хорошо известного провидца в ранние дни становления рынка мобильных компьютеров. В 1992 году его компания стала самым крупным поставщиком Пентагона. Выиграв тендер на 395 миллионов долларов от правительства, компания поставляла ему ноутбуки. Dauphin DTR, портативный компьютер, конкурировавший с недавно вышедшим Apple Newton, был в списке их лучших продуктов.

CoinTelegraph поговорил с Йонгом, дабы выяснить его цели относительно текущих проектов.

CT: Что именно в Бикойн мире повлияло на вас, что вы решили создать DNotes?

AY: Я думаю, что публичная бухгалтерская книга с подтверждением каждой транзакции, с хитрой технологией консенсуса, изменит мир, приводя к тектоническим сдвигам «бизнесовых» литосферных плит. Все это будет сопровождаться крупномасштабными крахами существующего бизнеса, особенно в индустрии финансовых сервисов.

В дополнение к бинесу, хотел бы сказать что у меня есть богатое прошлое в науке о бихевиоризме, так что мне не пришлось долго раздумывать насчет того, что финансовая индустрия уже создала себе собственную культуру. Это культура саморазрушения, сильного стресса, и явной непочтительности к чужой собственности и человеческим эмоциям. Я не видел ни одного бизнеса, который имел бы реальный шанс выжить в таком враждебном окружении. Не удивительно, что по статистике в финансовой индустрии мужчины всегда доминировали над женщинами в соотношении 95 мужчин на 5 женщин.

Я сделал еще одно наблюдение. Ни у кого нет существенного интереса в том, чтобы заниматься продвижением и рекламированием Биткойна с особым ударением на то, что это не нуждающаяся в доверии система. Я всегда думал так: не нуждающаяся в доверии транзакция это та, что проходит между двумя людьми, которые не пользуются услугами посредника с “репутацией”.

О боги, ну как же я мог передать кому-то сбережения всей своей жизни, если не мог быть точно уверен, со 100%-ными доказательствами, что этому человеку стоит доверять? Для меня это тяжело заработанные деньги и не важно, как вы их называете; товар, собственность, или какая-то виртуальная валюта без подлинной внутренней стоимости. Вот в этом я вижу серьезные проблемы, которые наводнили финансовую отрасль, сдерживая ее от направления к принятию «мейнстримом».

В DNotes было принято решение, с того самого дня, что для успеха компании придется сотворить собственную культуру. Эта новая культура должна быть построена на доверии и честности, проповедуя взаимное уважение и сотрудничество, внося вклад в очень продуктивном сообществе и фокусируясь на достижении долгосрочных взаимных выгод.

DNotes1

CT: Как криптовалюта как платформа помогает решить проблемы студенческих долгов? Какие выгоды она дает в сравнении с фиатными деньгами?

AY: Так как я родился в очень бедной семье, я увлечен процессом продвижения образования. Мне кажется, это самый лучший инструмент для выталкивания людей из низших социальных слоев в более экономические «жирные» сообщества. Меня очень беспокоит постоянно увеличивающийся груз студенческих долгов.

С точки зрения общественых действий, вместо того, чтобы давать выпускникам шанс на старт, мы заковали их в рабство: одинаковыми студенческими кредитными долгами, прямо с порога, так сказать. Это крайне печально, вот например рассмотрим мой случай: если бы после получения степени магистра администрирования (MBA) в Университете Северного Массачусетса в 1976 году, у меня не было бы возможности начать свой бизнес, а нужно было отдавать рабские проценты, сегодня не существовало бы ни меня как предпринимателя, ни проекта DNotes.

Что касается конкретно нашей виртуальной валюты DNotes, то мы поставили себе цель на долгосрочное развитие и рост цены, на такой срок, какой мы только будем способны планировать. Так как мы не ожидаем больших инвестиций от любого из людей в «CRISP для студентов», потенциал к большим прибылям не стоит на первом месте.

Маленькие инвестиции имеют потенциал делать большие перемены. Тем не менее, используя фиатные валюты как способ сохранения ценности, мы придем скорее к негативному финалу, так как выгода скорее всего окажется куда меньшей, нежели затраты. В этом и заключался смысл, что лучше использовать дополнительные деньги чтобы выплатить долг, чем пытаться вырвать из лап банкиров печатаемые ими.

Одним из планов на будущее в компании является стремление привлечь и бросить вызов 2% самых влиятельных людей а также всем остальным сверх-богатым, чтобы они помогали решить проблему огромных студенческих долгов. Через нашу программу CRISP мы можем работать со студентами по всему миру, чтобы разработать множество проектов, в которых другие принимали бы участие, включая фонды для школьников. Для студентов важно принять участие в этом и создать себе сберегательный счет, несмотря на то, что он пока работает в режиме тестирования.

Dn2

CT: Как именно CryptoMoms помогает женщинам обретать все больше власти и могущества?

AY: Этот проект оказался очень успешным по всем параметрам. В течении года мы смогли привлечь более 7000 регистраций, многие из которых привнесли активных людей в сообщество. Контент, который сообщество внесло в дело, трудно переоценить. Уже сейчас это доступный учебный центр для всех интересующихся Биткойном и альтернативными криптовалютами.

Сайт в основном используется женщинами и очень хорошо поддерживается. Мы создали форум с благоприятным и творческим окружением, которое дает женщинам некую власть создавать собственное пространство в мире криптовалют и строить как ожидания так и реальные выгоды. Без сомнения, эта инициатива в какой-то момент времени возьмет на себя вполне внушительную роль по защите прав и свобод женщин в мире криптовалют.

Я думаю, наша индустрия нуждается в масштабном участии женщин для того, чтобы получить массовое признание. Зачастую именно они контролируют семейные бюджеты, и мы это уважаем. Вот например, у нас имеется проект “CRISP для детей”, который стал вкладом одной из участниц CryptoMoms, Чейз (Chase). Он оказался очень успешным и даже привлек внимание некоторых бабушек с дедушками.

CryptoMoms — это также нейтральный к криптовалютам сайт, потому как другие криптовалюты могут бесплатно продвигать себя там и предлагать услуги. Уже большое количество альткойнов использовали данную платформу. Они все использовали сервис с должной долей почтения к участникам, оказавшись весьма полезными для некоторых людей. Для меня лично видеть это — огромное вознаграждение.

CT: Что вы планируете на будущее для DNotes и других криптовалютных инициатив?

AY: Уже рассчитано, что к 2020 году в мире будет примерно 5 миллиардов смартфонов в активном пользовании, при этом сегодня количество людей, не подключенных к банковской системе, равняется примерно 2,5 миллиардам. Сюда входят люди, которые не пользуются банковскими счетами, услугами, кредитными картами. Я абсолютно уверен, что стабильная виртуальная валюта — с надежным долгосрочным процессом принятия и использования, в партнерстве с национальными благотворительными организациями и ООН, скоро станет жизнеспособной альтернативой, которая будет открыта для нас.

С двумя простыми телефонами, или компьютером с Интернет соединением, любой человек может иметь возможность настроить у себя прием криптовалют и участвовать в глобальной экономике, тем самым решается проблема людей, не пользующихся банками. Только это было моим стимулом на протяжении очень долгого времени для работы над DNotes. Это будет широкомасштабная мировая криптовалюта, которая сможет стать очень удобной и вместить в себе все преимущества блокчейна и цифровых валют.

Мы предрекаем, что в течении 24 месяцев будем иметь биржу мирового класса, которая будет торговать и обменивать не только Bitcoin и DNotes, а и некоторые другие криптовалюты. Также планируется глобальный онлайн-рынок для студентов, а ещё второй для владельцев малого бизнеса, и конечно, третий — для наших прекрасных женщин. Все они будут запущены в мировом масштабе. DNotes станет известна как «валюта с предназначением», с постоянно увеличивающейся поддержкой всеми странами.

CryptoMoms — станет лидирующим проектом по привлечению женщин к криптовалютам и действиям, причем проект будет поддерживаться и деловыми женщинами. Он станет известным во всем мире “общим голосом”, а также силой, которую невозможно игнорировать.

Источник: CoinTelegraph

Послесловие переводчика: На мой взгляд, наполеоновские планы по “бросанию вызова” “2% самым влиятельным и богатым” а также подключению ООН к системе криптовалютных выплат – очень смелые и яркие, но… учитывая едкий, самодовольный, равнодушный и иногда смертоносный характер деятельности вышеупомянутых персон и организации, реализовать эти планы, на мой взгляд, смог бы разве что Гарри Гудини. Однако… ЗАЧЕМ?! Ваши мнения, дамы и господа…

Tip



Categories: Альткойны, Бизнес, Благотворительность, Образование, Сервисы, Финансы

Tags: , , ,

7 replies

  1. Вместо того чтоб хрень в коментах писать – посмотрели бы график на poloniex
    https://poloniex.com/exchange#btc_note
    а затем подумали… чем эта валита от других отличается..

  2. Ну как-то так

  3. а Йонг не туп!

  4. нахрена вы рекламируете всякие говнафорки….

  5. Голимый пиар DNotes пустышки для хомяков.

    • Ваше мнение для работников DNotes, наверное, очень важно.

      • Важно что люди видят общее отношение к подобным проектам – DNotes, DigitalNote и прочему шлаку.

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s