Visa: Биткойн не будет расти без доверия

sa

Visa имеет специальную команду, расположенную в Лондоне, которая изучает возможности использования технологии блокчейна. Однако её сотрудники считают, что биткойн не станет повсеместно расространённым, “пока система не завоюет доверие пользователей”. Об этом рассказал Джонатан Во, исполнительный директор по инновационному сотрудничеству в Visa Europe.

В разговоре с представителем International Business Times на конференции MoneyConf в Белфасте Во рассказал о стратегии своей компании по работе с блокчейном, а также поделился информацией, что его компания “определённо ищет варианты использования блокчейна”.

“Что мы можем сделать с этим? Мы знаем о существовании P2P сетей, однако мы не ожидаем роста их популярности до тех пор, пока люди не станут им доверять”, – сказал Во.

Он продолжил:

“Естественно, мы изучаем блокчейн и понимаем перспективность этой технологии. У нас есть команда в Лондоне, изучающая возможные области её применения.”

b0b493c2e120008fb240fa5b84461bb1

В то время как Visa последовала примеру Nasdaq, Overstock, IBM, Samsung, UBS, Barclays, Banco Santander и Intel, представители Mastercard сказали, что их компания “в настоящий момент не работает над внедрением технологии биткойна”, но “внимательно следит за рынком криптовалют”.

Глава Департамента продукта Mastercard Europe Эндрю Бакли сказал:

“Мы считаем это перспективной технологией, однако в настоящий момент не думаем, что она готова для внедрения в традиционный бизнес”.

Кроме того, Бакли сообщил, что приоритет в его компании сейчас отдаётся привлечению новых клиентов. “Наша цель – сотни миллионов людей с пластиком в кошельках” – сказал он, добавив:

“Как мы привлечём людей в этот новый цифровой мир? Как только мы найдём способ это сделать и получим два миллиарда новых клиентов, у которых до сих пор нет пластиковой карточки – вот тогда и подумаем о других вещах”.

2ef4f5805eecc55bdee837d1602b1e11

С другой стороны, Нил Сэмпл, президент по развитию бизнеса в American Express, утверждает, что защита покупателя – основа любой финансовой компании.

“Если вы заплатите за какой-либо товар с помощью карты AmEx и не получите его, наша компания защитит вас и будет вести переговоры с поставщиком от вашего имени”, – сказал Сэмпл.

“Если же вы отправите кому-нибудь биткойны – они уйдут и всё, конец истории. Эти транзакции нельзя отменить. Таким образом, вы должны быть уверенными, что поставщик выполнит свои обязательства”.

“Безусловно, вам не придётся волноваться о самой транзакции – платёж пройдёт. Но платёж – только вершина айсберга, малая часть всего делового цикла”, – сказал Сэмпл.

Он заключил:

“Невозможность отменить платёж вызывает некоторые проблемы. Платёж сам по себе – не последняя часть делового цикла; это всего лишь одна из частей сделки.”

Источник: Cointelegraph.com



Categories: Сервисы, Технологии, Финансы

Tags: , , , , , , ,

16 replies

  1. а нам и не нужна ваша(visa) поддержка, уходите. Теперь время справедливости, время биткоина.

  2. О да, думающие о личной наживе побеспокояться о простых людях… Ну вот зачем дурить народ?
    Волк и Коза(с) басня

    Думают у всех короткий умишко, да нет, помним что они недвано пели… И вот сейчас поют строго противоположное. Небось через год-два будут визжать, что они за биткоин горой и всегда были.

  3. ““Если вы заплатите за какой-либо товар с помощью карты AmEx и не получите его, наша компания защитит вас и будет вести переговоры с поставщиком от вашего имени”, – сказал Сэмпл.” Интересно такие заявления в данный момент успакаивают греков столпившихся у банкоматов с пластиковыми карточками? Мне кажется им сейчас до чертиков все подобные заверения таких “защитников”.

  4. насрать, скоро туземун

  5. Прикольная отмазка. А возможность отменить платёж – вызывает проблемы, но уже на стороне получателя. 🙂 А вообще немного напоминает:
    “Продайте мне хлеб, умираю с голоду”. “Только Хлеб не продадим, ведь это лишь часть полноценного рациона. И только мы обеспечим все тонкости правильной сервировки, великолепный десерт, а если вас стошнит – но еще и залечим вас как положено”.

  6. А куда им спешить? лет чере 5, когда понятия крипто валюта станет обычным делом и будут установленны банкоматы по всему миру, которые принимают и продают не только биткоины, вот тогда они и будут инвестировать в этот рынок.

  7. Вообще то походу Эти люди не вкурсе что обычный банковский платеж тоже нельзя отменить.
    Давайте все отменять! Купил миллон айфонов у аппле а потом отменил платеж, и айфоны есть и деньги есть!

    • экономика работает на постулате “нельзя отменить банковский платеж”
      иначе экономика не работала бы

    • экономика работает на постулате что банковский платеж нельзя оменить.

    • Постулат о том, что банковский платёж нельзя отменить — краеугольный камень экономики.

  8. Первые 5 минут о качестве:

    • Интернет позволяет обойтись без рекламы, получив обзоры и рекомендации. Продавцы могут быть полностью оценены со всех сторон.

  9. Ребята несут чушь. У нас нет доверия к фиату, но есть доверие к криптовалюте. Она надежнее в 100 раз. Проблема доверия только к продавцу. Решает бесплатными поставками первым 10-ти оставившим отзыв, видео, фото, гарантиями в блокчейне от других уже заслуживших репутацию предпринимателей. Немного иначе, чем в нашем привычном виде, но в рекламе способ продажи через рекомендации является самым эффективным. Его трудно добиться, ибо продукты многих на рынке отличаются лишь наценкой и не более того. Криптовалюта не может позволить себе такую роскошь, как 100500 посредников вокруг основного товара, никакая реклама не позволит собрать столько рекомендаций, отсылая постоянно по 10 халявным продуктов на отзывы. Это снизит конкуренцию, но повысит требования к бизнесу, в итоге останутся только самые честные и доверенные лица.

  10. Ухватились за соломинку, это самая нелепая проблема порожденная денежной системой, когда люди меняли хлеб на овец все были довольны, биткоин позволяет проводить сделки с мультиподписью что исключает недобросовестных дельцов от соблазна обмануть нас.

Trackbacks

  1. Биткойн и блокчейн на конференции Money20/20 | Bit•Новости
  2. Джон Матонис: Банковские картели могут использовать частные блокчейны для блокады | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s