Накопительные счета в биткойнах: будущее банкинга?

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzVmOGNmYzY3NjQ1YzQ1ZDU3MjhkNzJlYWQ1Nzg2MWU2LnBuZw==

В последнее время СМИ пестрят заголовками о том, что представители «поколения двухтысячных» потеряли интерес к традиционным банкам. Однако, Биткойн-биржа BTC.sx запустила новый сервис Magnr, предоставляющий первые накопительные счета в биткойнах.

Компания обещает 2.18% прибыли за полгода от вложенной суммы. Самым важным представители компании считают возможность для вкладчиков проверять сохранность их средств через блокчейн Биткойна.

«Одна ключевая особенность отличает нашу систему депозитов от традиционной: мы проводим все транзакции через блокчейн. Это делает работу с нашими Биткойн кошельками максимально прозрачной, и клиенты могут видеть перемещение своих средств. Традиционные финансовые учреждения не предоставляют подобной прозрачной отчетности или возможностей для аудита».

Корреспонденты новостного сайта CoinTelegraph взяли интервью у Джозефа Блэтчфорда (Josh Blatchford) – маркетинг-директора компании Magnr. Он рассказал об основных принципах работы данной системы.

19276ae506d21dcd215fb5a287a05c31

CoinTelegraph: Используете ли вы депозиты вкладчиков для выдачи кредитов, т.е. практикуете ли вы займы на частичном резервировании?

Джозеф Блэтчфорд: Сейчас депозитные активы не используются для выдачи кредитов. Торговая платформа BTC.sx работает со своими средствами, и это не изменится с запуском Magnr.  Однако, в ближайшем будущем мы планируем использовать небольшую часть клиентских вкладов для торговли с плечом на нашей платформе.

Мы промоделировали всевозможные риски и рассчитали сумму дохода, которую мы можем гарантировать для наших клиентов. Это позволяет нам создать стабильную бизнес модель.

CT: Каким образом клиенты смогут получать прибыль от депозита в размере 2.18%, если Magnr не предоставляет депозитные средства для кредитования? Компания получает прибыль от повышения курса Биткойна?

ДБ: Мы работаем под началом бизнес структуры, занимающейся управлением денежными средствами. Клиенты создают Биткойн депозиты в системе Magnr, и тем самым позволяют нам осуществлять безопасное управление их средствами.  Наша бизнес модель предполагает, что на каждый положенный на депозит биткойн, один биткойн может быть снят.

Мы провели тщательный анализ перед тем как создать нашу бизнес модель, а также просчитали все возможные связанные с ней риски. Таким образом, мы получили гарантированную сумму дохода в 2.18%, которую можем предложить нашим клиентам в ближайшие полгода. Это первая, так сказать, ‘рекламная’ ставка. Через полгода мы перерасчитаем процентные ставки и определим её новый целесообразный размер. Данный процесс будет повторяться по окончанию каждого цикла, что позволит поддерживать надлежащий уровень дохода от депозитов для наших клиентов.

Наши доходы выражены только в биткойнах, и это означает, что для нас отсутствует риск изменения обменных курсов при работе с BTC.sx и Magnr. Мы получаем доходы в биткойнах, и проценты также выплачиваем в биткойнах. Таким образом, наша прибыль никак не зависит от повышения курса этой криптовалюты.

58ed40b89278966241116f3b5f11cf22

CT: В чем отличие Magnr от обычного банка?

ДБ: Традиционные финансовые учреждения используют активы, чтобы выдавать кредиты или чтобы инвестировать в активы из других классов. Это обеспечивает высокие доходы для них самих, а часть доходов выплачивается клиентам. Мы работаем по схожей схеме, только в криптовалютном пространстве. В традиционной финансовой системе такое пока невозможно.

Одна ключевая особенность отличает нашу систему депозитов от традиционной – мы проводим все транзакции через блокчейн. Это делает работу с нашими Биткойн-кошельками максимально прозрачной для клиентов. Традиционные финансовые учреждения не предоставляют таких условий для прозрачного ведения отчетности и аудита.

Мы используем депозитные средства на нашей торговой платформе BTC.sx, а трейдеры используют эти средства для торговли с плечом. В настоящее время, компания обладает достаточным количеством активов для покрытия уровня плеча. Рынок развивается, и мы можем учитывать другие виды активов для предоставления дополнительного плеча. Однако, мы должны поддерживать высокую ликвидность своих активов, чтобы удовлетворять требования наших клиентов.

CT: Предположим, пользователь пожелает снять свои средства. Он получит свои средства вместе с процентами в биткойнах или в долларах?

ДБ: Наша компания использует только Биткойн. Если пользователь захочет снять свои средства, он получит сумму вклада и проценты в биткойнах.

CT: Вы обеспечиваете безопасность депозитов? Каким образом вы защищаете секретные ключи пользователей?

ДБ: Безопасность средств является нашим главным приоритетом. Мы используем холодные хранилища, проводим ревизии финансовых операций, а также используем реализацию технологии мультиподписи от BitGo. Персональными ключами мы управляем от имени клиентов в режиме оффлайн.

CT: Вы предоставляете какие-либо другие традиционные банковские продукты? К примеру, платформы для прямых расчетов? Могут ли пользователи снять со счета депозитные средства на протяжении срока активности договора по депозиту?

JB: Мы рассматриваем возможности расширения спектра традиционных банковских услуг. Депозитные деньги доступны, однако снятие можно осуществить только один раз в день в целях безопасности. Нужно помнить, что накопительные счета Magnr — это не Биткойн-кошельки. Мы планируем создавать пользовательские счета двух уровней. На одном из уровней, деньги не будут доступны на время активности депозита. Однако, клиенты будут получать за это более высокие процентные ставки.

Источник: cointelegraph



Categories: Банки, Бизнес, Инвестиции, Сервисы, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Накопительные счета в биткойнах: будущее банкинга?"

Notify of
avatar
gnosteek
Гость

приятна любая инициатива, которая расширяет функционал экосистемы.. не смотря на бесполезность некоторых составляющих, которые (в то же время) создают определённый информационный шум и помогают сообществу создавать, находить, поддерживать эффективные модели — проявления великого и (для некоторых) ужасного крипто-будущего.

Goga
Гость

Бредовая инициатива. Для получения дохода, аналогичного банковскому вкладу, уже давно есть крипто акции. Это монеты POW & POS. В некоторых из них можно получить 50% годовых. Например Diamond. А вкладывать биткоины в сомнительные сервисы, это 99% шанс потерять свои деньги. Mtgox уже хорошо это продемонстрировала.

Анонимно
Гость

Опять 25! Потом введут частичное резервирование и начнут кредиты выдавать.

mlott
Гость

Хорошее место потерять свои битки

Анонимно
Гость

А почему пацан фейс не постеснялся засветить?

Tor
Гость

Мистеру Фунту — скрывать нечего ))

Tuzemoon
Гость

Зарегистрировался на их лохотроне. Влошился аж на 0.05BTC. )

wpDiscuz