Что должно произойти чтобы Биткойн пошел в массы

bitcoin-mainstream-1000x520На пути массового принятия Биткойна стоят три основные проблемы: во-первых, процесс покупки и совершения транзакций все еще слишком сложен для обычных людей. Во-вторых, криптовалюта страдает от широко распространенных заблуждений, подогреваемых к тому же различными недоброжелателями и просто дилетантами. И, в-третьих, большинство людей все еще не знают, что такое криптовалюта, уж не говоря о том, почему они должны интересоваться ей.

Доказательство такого безразличия хорошо видно в цифрах. Согласно исследованию, проведенному исследовательской фирмой GfK  в содружестве с Уолл-стрит, трое из четырех американцев даже не слышали о криптовалюте с шестилетней историей. Из опрошенных, почти 80 процентов сказали, что они даже не думали пытаться использовать Биткойн. Похожие опросы по всему миру эхом подтверждают данные выводы.

Так что, Биткойн пока далек от массового принятия, несмотря на восторженные возгласы СМИ и одобрение многих известных личностей. Даже некоторые из самых крупных венчурных фондов, вложивших средства в Биткойн, признают, что криптовалюта, на которую они возлагали большие надежды, все еще имеет перед собой несколько серьезных препятствий на пути к массам, будь то валютная составляющая или платформы для совершения платежей.

Джонатан Честер, основатель и главный операционный директор Bitwage — стартапа в Саннивейле, Калифорния — позволяющего работникам получать оплату в бикойнах, говорит о трёх основных вещах, которые должны произойти для того, чтобы криптовалюта пошла в мейнстрим: «Она должна быть легкодоступна, полезна, и относительно стабильна…». Даже он разочаровывается, когда покупает еду, товары и услуги за биткойны. Система продаж в Биткойне «просто не работает», — говорит он. Использовать криптовалюту по-прежнему слишком долгий и запутанный процесс.

Конни Гэллиппи также чувствует, что Биткойн в целом должен быть проще, чтобы вызвать интерес и получить доверие среднего человека. «Мы должны работать над тем, как завлечь больше людей и охватить более широкую аудиторию», — сказал основатель и исполнительный директор фонда BitGive. «И это действительно потребует упрощения Биткойна для понимания и использования обычными людьми».

Между тем, Барри Сильберт, основатель Digital Currency Group и видный Биткойн деятель и инвестор говорит, что ранние приверженцы имеют финансовую заинтересованность в распространении осведомленности и понимании криптовалют массами. Чем доступнее они разъясняют преимущества Биткойна, тем лучше это для экосистемы в целом. «В конечном счете, цена идет вверх, когда люди оживляются и покупают его», — говорит он. «Эта жадность и эти спекуляции есть то, что заставляет Биткойн двигаться вперед».

Источник: entrepreneur



Categories: Новичкам, Общество, Розница, Сообщество, Футурология, Экономика

Tags: ,

Leave a Reply

16 Комментарий на "Что должно произойти чтобы Биткойн пошел в массы"

Notify of
avatar
trackback
Как технология Биткойна изменит жизнь беднейшего миллиарда – Bit•Новости

[…] программу с хитроумного сайта. Но сегодня, блокчейн нацелен на мейнстрим, и постепенно сбрасывает пелену […]

trackback
Рынки предсказаний и острые проблемы современности | Bit•Новости

[…] транзакционных комиссий настолько снизит выгоды для большинства для майнеров, что они покинут майнинг и […]

tango
Участник

ширнармассы — фигня
сами ломанутся, когда
а важны — не ширнар, а люби с большими деньгами
а для людей с большими деньгами это пока что — игры гиков
а серьезно для них станет, когда разумным (что в данном случае казумно — отдельный вопрос) количеством битков они смогут совершать свои обычные транши
точных цифр, ясен пень, не назову, но по моей имхе, обычный ихний транш — это как бы дневной оборот всей криптосистемы

выводы: себестоимость битка должна вырасти на три порядка (ну, примерно), тогда начнется движуха

Анонимно
Гость

На пути массового принятия Биткойна стоят не три перечисленные проблемы — «сложность», «заблуждения», «незнание» — а одна-единственная: отсутствие реальной и весомой практической пользы от Биткойна для ширнармасс. Если появится польза — пойдет и массовое принятие, и никакие проблемы тому не помешают. Ну, а если пользы нет, то тут уж просвещай-не просвещай, но народ в эту тему всё равно не полезет.

Васисуалий
Гость

с первым утверждением невозможно несогласиться, а со вторым согласиться невозможно если понятны две простые вещи :
1. чем отличается Биткоин от биткоина
2. почему бизнесу выгоднее работать с криптой нежели с банковской системой.

2-ое является пользой для бизнеса. когда будет реализован выгодный способ обмена каких либо ценностей на криптовалюты, вот тогда и массовое признание придет.

Анонимно
Гость

Что там выгоднее или полезнее для бизнеса, это дело десятое. Даже если вот прямо сейчас весь бизнес мира проникнется идеей и поставит у себя дополнительную опцию оплаты в биткойнах — картина с использованием Биткойна в качестве платежного средства практически никак не изменится. А не изменится она потому, что конечный потребитель не получит от смены привычного платежного средства на непривычное никакого зримого профита.

Выгода должна появиться именно для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Причем не малозаметная, типа 1-2% экономии, а СУЩЕСТВЕННАЯ.

Васисуалий
Гость

выгода даже в 0.5% — это уже достижение. а пока что выгода только для продавца, который по сути перекинет комиссии на потребителя.

Васисуалий
Гость
не стоит уповать на текущие темпы никаких упований, только проверенные факты. Я просто объясняю мотивацию выбора широких масс простых людей: если какое-то нововведение требует от массового юзера дополнительного “умения” и “личного несения ответственности” с риском утраты всех своих средств, но при этом не дает ему никаких значимых преимуществ перед уже существующей технологией – массовый юзер в это не полезет. хоть и логично, опять не соответствует действительности. в отличии от кошелька и той-же кредитки, кошельки хардварные устройства для крипты можно потерять и восстанавливать лёгким движением руки — значительно преимущественней хардварные кошельки<a> Если вы обвиняете Сбербанк во лжи, потрудитесь привести пруф на… Read more »
Васисуалий
Гость
По статистике с вашей ссылки видно, что за 2 последних года приток клиентуры составил менее 0,03% населения Земли, а всего юзеров на данный момент – менее 0,05% жителей планеты. так этож только один кошелёк из множества. цель была показать, что темпы роста не снизились. Другой минус – отсутствие компенсация в случае хищения денег с кошелька – остался а кому вы предлагаете нести отсветственность за ваше неумение оберегать свой кошелёк? это минус не биткоина и не Биткоина. Не надо множить сущности в виде свифтов и вире трансферов. Просто зайдите на сайт Сбербанка и найдите там сроки и условия перевода наличных за… Read more »
Анонимно
Гость
Темпы темпами, но ни о каком массовом принятии по-прежнему нет и речи. Да и не стоит уповать на текущие темпы, это просто «эффект низкой базы». Я никому не предлагаю нести ответственность за неумение оберегать свой кошелек. Я просто объясняю мотивацию выбора широких масс простых людей: если какое-то нововведение требует от массового юзера дополнительного «умения» и «личного несения ответственности» с риском утраты всех своих средств, но при этом не дает ему никаких значимых преимуществ перед уже существующей технологией — массовый юзер в это не полезет. И будет прав. Вот вам пруф на официальные условия международных переводов Сбербанка: https://www.sberbank.ru/ru/person/paymentsandremittances/remittance/out/nal_int/nal_val_int. Если вы обвиняете… Read more »
Васисуалий
Гость
Отсутствие мощного притока новых юзеров как раз и говорит о том, что на самом деле преимущества, которые вы упомянули, либо не являются существенными, либо они и вовсе иллюзорны. новых юзеров больше, чем когда бы то нибыло. то что вам этого мало погоды не меняет. гляньте в качестве примера статистику my wallet</> Если продавец с eBay не пришлет оплаченный кредиткой товар, покупатель запросит чарджбэк и получит компенсацию. Если продавец кинет покупателя, оплатившего товар биткойнами – ущерб покупателя никем не будет возмещен. это устаревшая проблема. насколько мне известно, её уже решили. теперь пэйпэл гарантирует взиск с продавца. Возьмем другой ваш пример: переводы… Read more »
Анонимно
Гость
«новых юзеров больше, чем когда бы то нибыло. то что вам этого мало погоды не меняет» Под мощным притоком новых юзеров подразумевался такой приток, который можно ассоциировать с широким принятием Биткойна. По статистике с вашей ссылки видно, что за 2 последних года приток клиентуры составил менее 0,03% населения Земли, а всего юзеров на данный момент — менее 0,05% жителей планеты. Для системы, претендующей на всемирный охват, это ничтожные величины. «теперь пэйпэл гарантирует взыск с продавца» Замечательно. Один минус Биткойна устранен. Другой минус — отсутствие компенсация в случае хищения денег с кошелька — остался. Таким образом, Биткойн всё равно остается более… Read more »
Анонимно
Гость

Уточню свою мысль. Выгода для потребителя не обязательно должна быть финансовой. Если даже экономия от использования Биткойна будет нулевой, но платежи в биткойнах будут существенно удобнее / быстрее / безопаснее, чем традиционные платежи — этого уже может быть вполне достаточно для широкого принятия.

tango
Участник

Так что “присловутыя широкия массы”, до сих пор сторонящиеся Биткойна, ведут себя вполне рационально.

хорошо сказано
не разменная мелочь это — валютный стандарт

Анонимно
Гость
Отсутствие мощного притока новых юзеров как раз и говорит о том, что на самом деле преимущества, которые вы упомянули, либо не являются существенными, либо они и вовсе иллюзорны. Сравним безопасность расчетов в сети по кредитной карте и за биткойны. В случае хищения денег с кредитки банк ( в цивилизованных странах ) возмещает потери. В случае хищения биткойнов потери никто не возместит. Если продавец с eBay не пришлет оплаченный кредиткой товар, покупатель запросит чарджбэк и получит компенсацию. Если продавец кинет покупателя, оплатившего товар биткойнами — ущерб покупателя никем не будет возмещен. Мы видим, что с точки зрения массового потребителя, использование Биткойна… Read more »
Васисуалий
Гость

вроде и логично. однако уже давно быстрее и безопаснее в ряде случаев. допустим покупать на ибэе через пэйпэл за битки всёж безопаснее(не светишь кредитку), как и переводить деньги заграницу со счета на счет — быстрее. и гдеж ваши присловутыя широкия массы?

wpDiscuz