Что должно произойти чтобы Биткойн пошел в массы

16
ПОДЕЛИТЬСЯ

bitcoin-mainstream-1000x520На пути массового принятия Биткойна стоят три основные проблемы: во-первых, процесс покупки и совершения транзакций все еще слишком сложен для обычных людей. Во-вторых, криптовалюта страдает от широко распространенных заблуждений, подогреваемых к тому же различными недоброжелателями и просто дилетантами. И, в-третьих, большинство людей все еще не знают, что такое криптовалюта, уж не говоря о том, почему они должны интересоваться ей.

Доказательство такого безразличия хорошо видно в цифрах. Согласно исследованию, проведенному исследовательской фирмой GfK  в содружестве с Уолл-стрит, трое из четырех американцев даже не слышали о криптовалюте с шестилетней историей. Из опрошенных, почти 80 процентов сказали, что они даже не думали пытаться использовать Биткойн. Похожие опросы по всему миру эхом подтверждают данные выводы.

Так что, Биткойн пока далек от массового принятия, несмотря на восторженные возгласы СМИ и одобрение многих известных личностей. Даже некоторые из самых крупных венчурных фондов, вложивших средства в Биткойн, признают, что криптовалюта, на которую они возлагали большие надежды, все еще имеет перед собой несколько серьезных препятствий на пути к массам, будь то валютная составляющая или платформы для совершения платежей.

Джонатан Честер, основатель и главный операционный директор Bitwage — стартапа в Саннивейле, Калифорния — позволяющего работникам получать оплату в бикойнах, говорит о трёх основных вещах, которые должны произойти для того, чтобы криптовалюта пошла в мейнстрим: «Она должна быть легкодоступна, полезна, и относительно стабильна…». Даже он разочаровывается, когда покупает еду, товары и услуги за биткойны. Система продаж в Биткойне «просто не работает», — говорит он. Использовать криптовалюту по-прежнему слишком долгий и запутанный процесс.

Конни Гэллиппи также чувствует, что Биткойн в целом должен быть проще, чтобы вызвать интерес и получить доверие среднего человека. «Мы должны работать над тем, как завлечь больше людей и охватить более широкую аудиторию», — сказал основатель и исполнительный директор фонда BitGive. «И это действительно потребует упрощения Биткойна для понимания и использования обычными людьми».

Между тем, Барри Сильберт, основатель Digital Currency Group и видный Биткойн деятель и инвестор говорит, что ранние приверженцы имеют финансовую заинтересованность в распространении осведомленности и понимании криптовалют массами. Чем доступнее они разъясняют преимущества Биткойна, тем лучше это для экосистемы в целом. «В конечном счете, цена идет вверх, когда люди оживляются и покупают его», — говорит он. «Эта жадность и эти спекуляции есть то, что заставляет Биткойн двигаться вперед».

Источник: entrepreneur

16 КОММЕНТАРИИ

  1. ширнармассы — фигня
    сами ломанутся, когда
    а важны — не ширнар, а люби с большими деньгами
    а для людей с большими деньгами это пока что — игры гиков
    а серьезно для них станет, когда разумным (что в данном случае казумно — отдельный вопрос) количеством битков они смогут совершать свои обычные транши
    точных цифр, ясен пень, не назову, но по моей имхе, обычный ихний транш — это как бы дневной оборот всей криптосистемы

    выводы: себестоимость битка должна вырасти на три порядка (ну, примерно), тогда начнется движуха

  2. На пути массового принятия Биткойна стоят не три перечисленные проблемы — «сложность», «заблуждения», «незнание» — а одна-единственная: отсутствие реальной и весомой практической пользы от Биткойна для ширнармасс. Если появится польза — пойдет и массовое принятие, и никакие проблемы тому не помешают. Ну, а если пользы нет, то тут уж просвещай-не просвещай, но народ в эту тему всё равно не полезет.

    • с первым утверждением невозможно несогласиться, а со вторым согласиться невозможно если понятны две простые вещи :
      1. чем отличается Биткоин от биткоина
      2. почему бизнесу выгоднее работать с криптой нежели с банковской системой.

      2-ое является пользой для бизнеса. когда будет реализован выгодный способ обмена каких либо ценностей на криптовалюты, вот тогда и массовое признание придет.

      • Что там выгоднее или полезнее для бизнеса, это дело десятое. Даже если вот прямо сейчас весь бизнес мира проникнется идеей и поставит у себя дополнительную опцию оплаты в биткойнах — картина с использованием Биткойна в качестве платежного средства практически никак не изменится. А не изменится она потому, что конечный потребитель не получит от смены привычного платежного средства на непривычное никакого зримого профита.

        Выгода должна появиться именно для ПОТРЕБИТЕЛЯ. Причем не малозаметная, типа 1-2% экономии, а СУЩЕСТВЕННАЯ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here