Bitfinex: Первая биткойн-биржа с поддержкой мультиподписей

nigel_bitfinex_bitgo_fe

Главная проблема любой централизованной биржи – её централизованность. Все средства находятся в одном месте, что делает его слабым звеном в цепи. Даже Bitfinex, считающаяся одной из самых безопасных бирж, недавно уже подвергалась атаке.

Теперь же, благодаря партнёрству между BitGo и Bitfinex, последняя сможет предложить своим пользователям индивидуальные кошельки с мультиподписью. Это позволит проверять свои средства через блокчейн, в то же время сохраняя безопасность на прежнем уровне, чем так известен Bitfinex.

“Основываясь на революционной технологии BitGo, биржа Bitfinex теперь предоставляет индивидуальные кошельки с мультиподписью для каждого клиента, что позволяет трейдерам осуществлять проверку своих средств в блокчейне, сохраняя высокий уровень безопасности.”

В прошлом большинству бирж приходилось выбирать между скоростью и безопасностью, когда речь заходила о предоставлении пользователям возможности проверять свои средства с помощью блокчейна. Благодаря BitGo, Bitfinex стала первой биржей, которая предложила этот сервис без каких-либо компромиссов в производительности или безопасности.

“Сообщество трейдеров уже давно желало получить проверяемые счета без ущерба безопасности и скорости обработки. С помощью технологии мультиподписей BitGo команда Bitfinex смогла первой в мире предложить автоматизацию расчётов в биткойнах с использованием сегрегированных кошельков.”

Зейн Тэкетт, директор по развитию сообщества и продуктов Bitfinex.

Технология мультиподписей позволяет контролировать биржу, давая трейдерам возможность в любой момент практически мгновенно проверить состояние своих счетов с помощью блокчейна.

“Отрасль требует от бирж принятия технологии мультиподписей, и мы гордимся тем, что Bitfinex выбрала решение от BitGo. Этот новый уровень безопасности и прозрачности делает невозможными такие нарушения, какие были допущены на Mt.Gox.”

Защитив сбережения своих клиентов с помощью уникального набора ключей, Bitfinex резко выделится из числа биткойн-бирж. Большинство из них используют общий пул, что сродни использованию одного набора ключей для доступа ко средствам всех клиентов. Благодаря же технологии мультиподписей каждый клиент будет иметь свой личный набор ключей для доступа к своим средствам.

“Как и другие биткойн-биржи, Bitfinex ранее обеспечивала безопасность посредством общего пула – это то же самое, что использовать лишь один ключ для всех банковских сейфов. Сегодня Bitfinex использует уникальный набор ключей для каждого пользователя и разделяет средства клиентов в блокчейне. Мощное сочетание технологий BitGo с сервисом Bitfinex снижает риски, одновременно позволяя пользователям проверять свои счета в блокчейне.”

В то время как большинство людей по-прежнему хранят свои биткойны в личных кошельках, принятие биржами технологии мультиподписей изменит текущий порядок вещей: хранение биткойнов в личном кошельке останется для ищущих максимальную безопасность, либо хранящих большие суммы.

А вы согласились бы хранить свои биткойны на бирже, используй она мультиподпись? Как вы думаете, последуют ли другие биржи примеру Bitfinex? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник: Insidebitcoins.com



Categories: Безопасность, Биржи, Сервисы, Технологии, Финансы

Tags: , , , , ,

14 replies

  1. “хранение биткойнов в личном кошельке останется для ищущих максимальную безопасность…” Не думаю,что многие смогут обеспечить своему компу “максимальную безопасность” :),так что это превосходный шаг со стороны Bitfinex.Надеюсь остальные биржи последуют примеру.

  2. осталось сделать, чтобы и фиат был виден в цветных биткойнах.

  3. хорошая новость. еще бы комиссию снизили)))

    • Eсли выставлять лимитные заявки около рынка, а не кидать рыночные, то у них, в общем-то, достаточно умеренные комиссии: https://www.bitfinex.com/pages/fees

      От 0.1% и ниже, в зависимости от объема. Это на BTC. На лайтах и дэшах, там и вовсе нулевые комиссии для лимитных ордеров, которые не поглощают ликвидность.

  4. В ленту сию статью!! бл

  5. Не понятно одно: можно ли будет проверить свои средства на счете в блокчейне?

    Арвико, и можно ли т.н. статьи с содержательной ценностью в одно предложение помещать в ленту, а не в этот раздел?

    • На Главную мы в основном помещаем оригинальные статьи и собственные переводы, в Ленту – репосты из других источников и краткие инфосообщения. Насчет этой статьи, я считаю что многие трейдеры незаслуженно обходят своим вниманием Bitfinex. Эта биржа действительно лидирует сейчас в биткойн-торговле как в технологическом плане, так и по уровню предлагаемых услуг. Всем, кто серьезно занимается биткойн-трейдингом, стоит к ней присмотреться.

      • Статья, в моем понимании, несет в себе не просто повторение одного и того же 4 раза, а элементы размышлений, анализа и т.д. и т.п. Т.е. это более осмысленный материал. Твой коммент более подходит на статус статьи чем этот набор букв выше, который как раз лучше и назвать кратким инфо-сообщением.

  6. то есть продажа на бирже бтц со своего кошелька приведет к переводу на кошелек покупателя? получается можно проводить аудит биржи по блокчейну. оч мило. обычным биржам будет завидно

    • Именно. Каждый может проверить, соответствует ли его реальный баланс на блокчейне отчетности биржи. Это позволит избежать многих гоксоподобных эксцессов, я думаю.

  7. Мультиподпись, говорите? А можно перечень участников? А то я не понимаю сути пока.

  8. Если я ввёл фиат на биржу и купил битки, я это увижу в блокчейне?

    • Да. Как я понял, раз в сутки они проводят клиринг и текущий баланс биткойнов отражают на привязанном к вашему кошельку “exchange” мульти-адресу.

Trackbacks

  1. Рынки предсказаний и острые проблемы современности | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s