Гиперинфляция удвоила количество пользователей Биткойна в Венесуэле

биткойн, Венесуэла

Количество пользователей Биткойна в Венесуэле удвоилось, и объемы торговли на венесуэльских Биткойн-биржах существенно возросли с 2014 года.
Представитель Bitcoin Venezuela в интервью Panampost заявил:

«Стоимость биткойна никогда не меняется так быстро, как происходит девальвация боливара, который потерял 60 процентов от своей стоимости за один месяц».

Крупнейшая в стране организация, популяризирующая Биткойн, заявила, что значительная часть покупателей биткойнов владеют цифровой валютой и не беспокоится о ее нестабильности. Напротив, некоторые из них очень оптимистично настроены касательно стоимости биткойна и надеются увидеть ее краткосрочный рост в ближайшие несколько месяцев.

Официальный уровень инфляции в Венесуэле достиг 68 % в 2014 году и по прогнозам превысит 70 % в этом году. «В попытке избежать последствий нерегулярных колебаний национальной валюты венесуэльцы отчаянно пытались приобрести на черном рынке иностранные валюты, особенно доллары США», — пояснил венесуэльский экономист Луис Оливерос (Luis Oliveros).

Из-за строгого контроля над покупкой иностранной валюты со стороны правительства и резкого падения ее притока люди склоняются к использованию Биткойна. Быстрая девальвация национальной валюты Венесуэлы и попытки людей избежать последствий гиперинфляции выдвинули криптовалюту в качестве решения.

Объемы торговли

SurBitcoin, первая венесуэльская Биткойн-биржа, была запущена 15 августа прошлого года соучредителем BlinkTrade Родриго Соузой (Rodrigo Souza).
Платформа до сих пор на стадии бета-версии, но объем торгов биржи значительно вырос за последние десять месяцев. Bitcoin Venezuela сообщает:

«Биржа SurBitcoin уже выдвинулась на второе место по количеству и объемам транзакций в Латинской Америке после бразильской биржи. Рост очевиден».

В связи с ростом числа покупателей биткойнов и гиперинфляцией национальной валюты несколько местных предприятий в Венесуэле, включая рестораны, кафе и торговые центры, начали принимать биткойны.
В сообщениях WSJ говорилось о том, что в конце 2014 года из-за гиперинфляции венесуэльцам приходилось покупать такие мелкие товары, как кофе, за пачку банкнот. Ношение большого количества наличных денег было крайне неудобным, а также провоцировало кражи и грабежи.

Хотя уровень осведомленности о биткойне и принятия этой валюты в Венесуэле остается довольно низким по сравнению с соседними странами, такими как Аргентина, Биткойн может стать оптимальным решением в текущей ситуации в Венесуэле, если количество покупателей, продавцов и биржевиков на рынке биткойнов продолжит расти нынешними темпами.

Источник: http://cointelegraph.com



Categories: Aмерика, Общество, Экономика

10 replies

  1. Сайт проекта http://mmmglobal.org/ МММ на биткоинах, на филипинах также пользователей прибавилось недавно помните ? https://www.youtube.com/watch?v=6Yj1BpoYg4E вот видос оттуда свежий с 52ой минуты включайте сначала)

  2. Количество адресов с хотя бы одним биткойном – 335 тысяч

    А ведь многие держат биткойны на разных адресах

    Если каждый владелец биткойнов вложит в биткойны хотя бы 200 долларов то капитализация дожна быть 60 млн долларов

    А вот чтобы держать текущую капитализацию каждому надо держать 10 тыс долларов. Возможно не у каждого есть такие средства.

    • есть и другое мнение.
      на данный момент времени –
      5,213,475 адресов,
      386,040 адресов >1,
      4,827,435 адресов <1,
      521,946 адресов >$100,
      187,333 адресов >$1,000,
      67,223 адресов >$10,000

      осталось места для 2^16-5,213,475 🙂

      анроид смартфонов уже более 500,000,000 и столько же айфонов приблизительно. вот если эти люди вдруг решат, что им необходимо вложить $1-10,000 при желании можно подсчитать в среднем сколько, но не меньше 100500млрд. я так думаю

      • Из 500 млн пользователей android только 50 тыс поставили Mycelium.

        Это не 0.1 процент. Это 0.01 процент.

        А ведь знают про биткойн процентов 10.

        То есть среди тех кто знает про биткойн, поставил на сотовый только 0.1 процент.

        Это провал.

        • да какое там.. просто люди имеют свойство выдавать желаемое за действительное, с логикой видимо не дружат. зато как напридумывают чего -то там и убеждают в этом окружающих 🙂 вот у меня есть битки и никогда не ставил кошелёк на смарт – оно мне пока не надо, а таких не то чтобы немало, а большинство – это раз, во-вторых кошельков разных тоже немало.

          я привёл пользователей смартов в пример не потому, что они уже имеют и умеют кошельками пользоваться, а как потенциальных клиентов.

          • а почему вы на смарт не поставили легкий кошелёк? 🙂
            он вам не нужен?
            вы не пользуетесь биткойном? никому ничего не отсылаете? кофе не оплачиваете?

            • дыкьпросто я смартам не доверяю. больно они умные.
              зато есть альтернативы
              ledger nano
              trezor

      • андроид смартфонов 500 млн, а установок кошельков 500 тыс.

        Если предположить, что 10 процентов из 500 млн уже знают о существовании биткойна, но поставили только 500 тыс, то есть только 1 процент верит, что идея хороша, а другие 99 процентов, получается, относятся отрицательно, то это полный провал.

        • ну зачем так катигорично. просто он мало кому нужен пока на телефоне. про одноклассники тоже не все сразу узнали и поняли зачем это.

Trackbacks

  1. Отделение денег от государства — новое разделение церкви и государства | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s