Гиперинфляция удвоила количество пользователей Биткойна в Венесуэле

биткойн, Венесуэла

Количество пользователей Биткойна в Венесуэле удвоилось, и объемы торговли на венесуэльских Биткойн-биржах существенно возросли с 2014 года.
Представитель Bitcoin Venezuela в интервью Panampost заявил:

«Стоимость биткойна никогда не меняется так быстро, как происходит девальвация боливара, который потерял 60 процентов от своей стоимости за один месяц».

Крупнейшая в стране организация, популяризирующая Биткойн, заявила, что значительная часть покупателей биткойнов владеют цифровой валютой и не беспокоится о ее нестабильности. Напротив, некоторые из них очень оптимистично настроены касательно стоимости биткойна и надеются увидеть ее краткосрочный рост в ближайшие несколько месяцев.

Официальный уровень инфляции в Венесуэле достиг 68 % в 2014 году и по прогнозам превысит 70 % в этом году. «В попытке избежать последствий нерегулярных колебаний национальной валюты венесуэльцы отчаянно пытались приобрести на черном рынке иностранные валюты, особенно доллары США», — пояснил венесуэльский экономист Луис Оливерос (Luis Oliveros).

Из-за строгого контроля над покупкой иностранной валюты со стороны правительства и резкого падения ее притока люди склоняются к использованию Биткойна. Быстрая девальвация национальной валюты Венесуэлы и попытки людей избежать последствий гиперинфляции выдвинули криптовалюту в качестве решения.

Объемы торговли

SurBitcoin, первая венесуэльская Биткойн-биржа, была запущена 15 августа прошлого года соучредителем BlinkTrade Родриго Соузой (Rodrigo Souza).
Платформа до сих пор на стадии бета-версии, но объем торгов биржи значительно вырос за последние десять месяцев. Bitcoin Venezuela сообщает:

«Биржа SurBitcoin уже выдвинулась на второе место по количеству и объемам транзакций в Латинской Америке после бразильской биржи. Рост очевиден».

В связи с ростом числа покупателей биткойнов и гиперинфляцией национальной валюты несколько местных предприятий в Венесуэле, включая рестораны, кафе и торговые центры, начали принимать биткойны.
В сообщениях WSJ говорилось о том, что в конце 2014 года из-за гиперинфляции венесуэльцам приходилось покупать такие мелкие товары, как кофе, за пачку банкнот. Ношение большого количества наличных денег было крайне неудобным, а также провоцировало кражи и грабежи.

Хотя уровень осведомленности о биткойне и принятия этой валюты в Венесуэле остается довольно низким по сравнению с соседними странами, такими как Аргентина, Биткойн может стать оптимальным решением в текущей ситуации в Венесуэле, если количество покупателей, продавцов и биржевиков на рынке биткойнов продолжит расти нынешними темпами.

Источник: http://cointelegraph.com



Categories: Aмерика, Общество, Экономика

Tags:

Leave a Reply

10 Комментарий на "Гиперинфляция удвоила количество пользователей Биткойна в Венесуэле"

Notify of
avatar
trackback
Отделение денег от государства — новое разделение церкви и государства | Bit•Новости

[…] уже успешно конкурирует с венесуэльским боливаром на предмет полезности как денежной единицы. Но все еще […]

Анонимно
Гость

Сайт проекта http://mmmglobal.org/ МММ на биткоинах, на филипинах также пользователей прибавилось недавно помните ? https://www.youtube.com/watch?v=6Yj1BpoYg4E вот видос оттуда свежий с 52ой минуты включайте сначала)

Аноним
Гость

Количество адресов с хотя бы одним биткойном — 335 тысяч

А ведь многие держат биткойны на разных адресах

Если каждый владелец биткойнов вложит в биткойны хотя бы 200 долларов то капитализация дожна быть 60 млн долларов

А вот чтобы держать текущую капитализацию каждому надо держать 10 тыс долларов. Возможно не у каждого есть такие средства.

Васисуалий
Гость

есть и другое мнение.
на данный момент времени —
5,213,475 адресов,
386,040 адресов >1,
4,827,435 адресов <1,
521,946 адресов >$100,
187,333 адресов >$1,000,
67,223 адресов >$10,000

осталось места для 2^16-5,213,475 🙂

анроид смартфонов уже более 500,000,000 и столько же айфонов приблизительно. вот если эти люди вдруг решат, что им необходимо вложить $1-10,000 при желании можно подсчитать в среднем сколько, но не меньше 100500млрд. я так думаю

elite
Гость

андроид смартфонов 500 млн, а установок кошельков 500 тыс.

Если предположить, что 10 процентов из 500 млн уже знают о существовании биткойна, но поставили только 500 тыс, то есть только 1 процент верит, что идея хороша, а другие 99 процентов, получается, относятся отрицательно, то это полный провал.

Васисуалий
Гость

ну зачем так катигорично. просто он мало кому нужен пока на телефоне. про одноклассники тоже не все сразу узнали и поняли зачем это.

elite
Гость

Из 500 млн пользователей android только 50 тыс поставили Mycelium.

Это не 0.1 процент. Это 0.01 процент.

А ведь знают про биткойн процентов 10.

То есть среди тех кто знает про биткойн, поставил на сотовый только 0.1 процент.

Это провал.

Васисуалий
Гость

да какое там.. просто люди имеют свойство выдавать желаемое за действительное, с логикой видимо не дружат. зато как напридумывают чего -то там и убеждают в этом окружающих 🙂 вот у меня есть битки и никогда не ставил кошелёк на смарт — оно мне пока не надо, а таких не то чтобы немало, а большинство — это раз, во-вторых кошельков разных тоже немало.

я привёл пользователей смартов в пример не потому, что они уже имеют и умеют кошельками пользоваться, а как потенциальных клиентов.

elite
Гость

а почему вы на смарт не поставили легкий кошелёк? 🙂
он вам не нужен?
вы не пользуетесь биткойном? никому ничего не отсылаете? кофе не оплачиваете?

Васисуалий
Гость

дыкьпросто я смартам не доверяю. больно они умные.
зато есть альтернативы
ledger nano
trezor

wpDiscuz