Сходить в кино можно за биткойны

Screen-Shot-2015-06-15-at-1.56.53-PMКрупнейшая в США платформа покупки билетов в кинотеатры MovieTickets.com теперь позволяет приобретать билеты за биткойны для 985 кинотеатров.

Такой шаг стал стал возможным после интеграции компании с платежным биткойн-процессором GoCoin. В результате, кинотеатры входящие в обслуживаемую MovieTickets.com сеть теперь смогут принимать в качестве оплаты за билеты на любой фильм биткойны.

Генеральный директор GoCoin Стив Борегард отметил, что в списке кинотеатров присутствует крупнейшая национальная сеть кинотеатров Regal Cinemas включающая в себя более чем 500 развлекательных объектов. Среди тех, кто пока раздумывает над полноценным внедрением биткойна как средства оплаты, (сейчас возможно приобрести подарочный сертификат за биткойны, а за него уже приобрести билеты этой сети) пока остаётся AMC Theaters со своими 300 кинотеатрами на территории Северной Америки.

Заключение партнерских соглашений между GoCoin и компанией из индустрии кино, последовавшее за майским анонсом GoCoin о том, что компания ведет переговоры с производственной студией Lionsgate Films, на данный является самой свежей новостью из индустрии ритейл-развлечений.

Борегард заявляет:

Мы считаем что будущее цифрового контента зависит от возможности использования криптовалют для его приобретения.

Этому шагу способствовала рекламная компания фильма ‘Dope’. Сам фильм в стиле инди был высоко оценен на кинофестивале “Сандэнс” и собрал довольно сильный звездный состав от Джеймса Франко до Рассела Симмонса.

Генеральный директор MovieTickets.com Джоэл Коэн видит потенциал в расширении функционала оплаты, ставший доступным после внедрения данной технологии:

Нашей целью является не просто продвижение и успех проката отдельного фильма. Чем больше вариантов оплаты мы предлагаем, тем шире становится наша клиентская база.

Screen-Shot-2015-06-15-at-5.17.00-PM

Продвижение ‘Dope’

Провозглашаемый в качестве прогрессивно влияющего на молодежную культуру черных, ‘Dope’ в основном сосредотачивается на похождениях школьников старших классов, вдохновленных эрой хип-хопа 90-х годов. Примечательно, что герои фильма используют Биткойн для того, чтобы получать прибыль от незаконной продажи экстази в Интернете.

Screen-Shot-2015-06-15-at-11.21.10-AM

Что касается решения включить Биткойн в процесс маркетинга данного фильма, то оно было принято в рамках партнерства между американским дистрибьютором Open Road Films, MovieTickets.com и GoCoin.

В своих заявлениях, Коэн описывает компанию как открытую для инноваций и уникальных партнерских соглашений, смотрящую в сторону кинематографистов.

Это здорово, это оригинально! Мы собираемся выйти за рамки обычных средств стимулирования продаж билетов.

Релиз фильма ‘Dope’ в США запланирован на 19 июня.

Источник: coindesk



Categories: Розница, США, Сервисы

Tags: , , ,

3 replies

  1. У кого много биткоинов, тому в кинотеатры ходить не нужно 🙂 У них дома собственный кинотеатр, особенно у Марка Карпелиса, бывшего хозяина Mtgox 🙂

  2. “Примечательно, что герои фильма используют Биткойн”-да это не примечательно,а офигенно! Ведь если фильм ещё и станет коммерчески успешным-лучшей рекламы среди молодежи трудно придумать)

Trackbacks

  1. Bitcoin Babe: внимание Биткойну, а не Сексуальности! | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s