Тель-Авив лидирует в использовании биткойнов

upload_10_6_2015_at_15_03_11

Тель-Авив, расположенный в сердце Израиля город с населением около 400 000 человек, считается одним из ведущих городов мира по принятию Биткойна. Для новых членов Биткойн-сообщества Тель-Авив — как сбывшаяся мечта; в нём есть всё, что нужно для начала знакомства с этой цифровой валютой.

Для новичков существует группа в Facebook «Israeli Bitcoin«, насчитывающая более 4500 членов. Участники группы очень активны и дружелюбны по отношению к новеньким.

Кроме этого, для желающих посещать посвящённые экосистеме Биткойна лекции есть Bitcoin Meetup Group. Эта группа собирается примерно два раза в месяц в кампусе Google, расположенном в пригороде Тель-Авива. Группа имеет более 1800 участников, в среднем на каждую встречу приходит 30-50 человек.

Но Тель-Авив — это не только лекции и теория; это город, в котором идеи Биткойна также применяются на практике. Посольство Биткойна — это место, где биткойн-предприниматели собираются для совместной работы над биткойн-проектами. Оно находится в самом центре финансового района Тель-Авива, среди штаб-квартир крупнейших банков и через дорогу от Тель-Авивской фондовой биржи. Посольство Биткойна также является площадкой, где члены сообщества могут организовать различные связанные с Биткойном мероприятия.

«Посольство, как мы его называем, является домом для большого сообщества людей из самых разных социальных слоёв. В нём мы проводим лекции, курсы, обучающие занятия и даже деловые собрания. Посольство предоставляет собой опенспейс-офис, которым может воспользоваться каждый; у нас есть даже набитый едой холодильник и кофемашина. Многие называют Посольство Пантеоном Биткойна.»

Эли Склар, Посол Биткойна.

IMG_8577

Каждое воскресенье в посольстве проходит два мероприятия. Первое — это «Площадь Сатоши», где члены биткойн-сообщества собираются для торговли биткойнами и обсуждения новостей. Второе — семинар по безопасности при работе с Биткойном для новичков.

Израильская Ассоциация Биткойна (IBA) — это некоммерческая организация, миссия которой — сделать всё возможное, чтобы граждане Израиля извлекли максимум пользы из технологии Биткойна. Они проводят заседания совета в Посольстве Биткойна, а также организовывают неформальные встречи. На сегодня в IBA зарегистрировано 150 участников.

«Мы не замыкаемся на одном Биткойне, а следим за всеми технологиями открытой торговли… Одна из основных наших ценностей — прозрачность. Мы — одна из тех редких организаций, которые записывают на видео и выкладывают в общий доступ все заседания совета, что позволяет любому человеку узнать, чем именно мы занимаемся.»

Мени Розенфельд, председатель IBA.

В Тель-Авиве расположены четыре биткойн-банкомата. Из более чем 150 израильских компаний, которые принимают биткойны в качестве оплаты, в городе расположены около 50 розничных магазинов, где можно расплатиться биткойнами. Среди других биткойн-компаний — детские сады, тату-салоны, юристы и даже одна автомобильная мастерская. Поскольку Тель-Авив может похвастаться яркой ночной жизнью, 15 из этих 50 организаций — бары и рестораны.

В прошлом году в Тель-Авиве произошло два знаменательных события, связанных с Биткойном. В октябре был проведён Inside Bitcoins Tel Aviv. В течение двух недель 350 участников посещали лекции таких важных фигур в биткойн-сообществе, как Виталика Бутерина, Петера Тодда и Мени Розенфельда.

«Поскольку Израиль — это большой развивающийся Биткойн-центр… Мы подумали, что он будет идеальным местом для проведения широкомасштабного международного мероприятия… И у нас на самом деле всё получилось!»

Нимрод Грубер, организатор Inside Bitcoins Tel Aviv.

Вторым событием стал Bitcoin Hackathon, проведённый в Израиле в марте. Около ста участников приняли в нём участие, и почти половина из них провели целую ночь, работая над децентрализованными приложениями.

«Главной целью Bitcoin Hackathon было познакомить новых предпринимателей, дизайнеров и разработчиков с возможностями технологий Биткойна и Блокчейна, и некоторые команды на самом деле впервые познакомились с Биткойном именно на нашем мероприятии.»

Реувен Палатник, один из организаторов Bitcoin Hackathon.

Тель-Авив становится ведущим городом в Израиле, а возможно и на всём Ближнем Востоке, с точки зрения принятия Биткойна. Хотя на первый взгляд количество участников Биткойн-сцены может показаться небольшим, нужно помнить, что всё население Израиля — всего 8 миллионов человек.

Источник: Bitcoimagazine.com



Categories: Образование, Общество, Сообщество

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Тель-Авив лидирует в использовании биткойнов"

Notify of
avatar
trackback
DNotes: «Валюта с Предназначением» | Bit•Новости

[…] от любого из людей в «CRISP для студентов», потенциал к большим прибылям не стоит на первом […]

VOID
Гость

Не сочтите за антисемита, но что же еще можно было ожидать от формулы «евреи + деньги»? Конечно же, идеальный порядок и комфорт 🙂

romanosrich
Гость

Какие просветленные лица. Живут же люди)

gryphon
Гость

Сегодня иду на встречу Google кампус в Тель — Авиве, должно быть интересно :
http://www.meetup.com/bitcoin-il/events/222908113/

In this talk we will explain how Bitcoin is taking over the world, one mind at a time — based on insights from research into Bitcoin as a viral social phenomenon.

You will learn what memes are, how they are created and how they spread, what are the main techniques memes use to spread themselves, and their life cycle — using Bitcoin as a case study.

wpDiscuz