Играйте за людей, а не за орков!

эмиссия денег доллар ФРС ЦБ бумага фантики

Ошибка всех сторонников биткойна в том, что они полагают, будто бы солнцу, ветру, воде или биткойну нужен закон, либо легальный статус. Поэтому многие из них, будучи этатистами, бегут к государству за “разрешением” обмениваться благами на основе биткойна.

Но дело в том, солнце незаконно всходит на востоке, ветер дует, вода циркулирует. Точно также у людей давным давно есть разрешение сотрудничать друг с другом на основе биткойна. Более того, всё вышеперечсленное работает против государства и его финансового Госплана (ЦБ).

В некоторых странах возникает голод, хотя солнце способствует выращиванию пищи даже в условиях суши. Некоторые государства запрещают собирать дождевую воду и использовать ветер, чтобы люди вдруг не разрушили государственную монополию. Биткойн, как новое изобретение, способно ликвидировать ЦБ. В этом смысле совершенно не нужно бежать к чиновникам, чтобы легализовать то, что уже легально.

Да, сторонники биткойна справедливо указывают на то, что биткойн вне зоны контроля и возможностей ЦБ и прочих государей. Точно также государство не способно управлять ветром, контролировать восход солнца или выпадение осадков, хотя многие верующие в этатизм считают государей магами, чародеями, божественными существами, что существуют везде и всегда, всё контролируют и всё умеют. Ошибка сторонников биткойна в том, что ЦБ способен отлично контролировать людей. Да, биткойн нельзя пощупать и невозможно скушать. Но государство легко запрещает деятельность людей, а порой и самих людей, создавая идеальный мир всех этатистов – концентрационный лагерь.

Сторонники полагают, что у них и у ЦБ одинаковые цели и схожие интересы. Они часто утверждают, что намерены всего лишь пояснить ЦБ о возможной связи, возможном союзе на основе фиата и криптомонет. Да, они понимают, что интересы ЦБ задеваются, но им кажется, что желания людей могут совпасть с желаниями государственных служащих. На самом деле цели у частного сектора и госсектора прямо противоположны. Если частный сектор (рынок) заинтересован в прибыли путем создания какого-то уникального блага и предложения этого блага потребителям в обмен на деньги, то госсекторные (государство) действуют совершенно иначе, применяя насилие против людей, у которых что-либо отнимается.

Государство существует ради налогов, а войны развязываются ради создания, сохранения или укрепления силовой монополии государей. Поэтому никакого сотрудничества биткойн-комьюнити и чиновников из финансового Госплана (ЦБ) быть не может из-за совершенно противоположных целей обеих сторон. Если биткойнеры выступают за свободу, пропагандируют свободу и всячески её подерживают и продвигают, что государственные служащие из ЦБ делают всё, чтобы свободы у населения было меньше, так как она угрожает их монополии и, соответственно, их кошельку и положению. Интерес рынка (т.е. людей) – это угроза для ЦБ.

Иными словами, любой, кто бегает к ЦБ с “радостной” для него весткой, занимается просвещением чиновников, которые позже запретят Любую Деятельность Связанную С Биткойном. Совершенно не нужно запрещать биткойн. Запрещать будут деятельность людей и самих людей (увольнять, запугивать, подкупать, сажать, убивать). А пока чиновники, в особенности советские, не особо осведомлены о том, что такое биткойн. Это на самом деле огромный плюс для людей, ведь стоит напомнить, что хорошему и качественному интернету мы обязаны тупости коммунистов у власти, которые, не зная, что же это за зверь ваш “интернет”, практически не регулировали его. И люди получили интернет гораздо быстрее, нежели в Европе и даже в Северной Америке, где чиновники не были советскими и были намного моложе. Всё изменится, когда в политике появятся айтишники. Они найдут способ ограничивать деятельность людей и более эффективно запрещать самих людей. И тогда людям станет очень сложно жить. И тогда чиновники смогут намного быстрее и без особых сложностей построить цифровую тюрьму для населения.

Так что радуйтесь, что представители ЦБ пока ещё ничего толком не знают об этой технологии. Ведь пока они не читают журналы для гиков, не сидят в ВК, не листают жжшечку для начинающих программистов, не делают покупки в интернете расплачиваясь биткойнами. Поэтому у людей всё пока окей. Но как только они узнают больше, вашу свободу тут же придушат. Возможно вместе с вами.

Главный мой аргумент состоит в том, что бизнес на основе использования иностранной валюты в расчётах невозможен, так как для ЦБ он представляет конкуренцию. Вы не можете покупать продукты в супермаркетах за доллары, евро или биткойны. Только в нацвалюте! Потому что пока сохраняется денежная монополия одной валюты, государственные служащие ЦБ могут продолжать поделывать эту валюту, присваивая огромные ресурсы. Эти ресурсы не падают на чиновников с неба. Ресурсы принадлежат вам, хотя скорее всего они по глупости хранятся на банковских счетах или в нацвалюте под подушкой. И когда с неба начинается дождь поддельных денег, вы становитесь беднее, а чиновники богаче.
Проблема в том, что гривны, доллары или рубли одинаковы. Все эти валюты фиатные, то есть их производство дешево и практически не требует большого количества времени. А значит любой государственный фальшивомонетчик, подделав по закону 100500 денег, может пойти в супермаркет и скупить там всё. Правда, предприниматели тут же станут менять ценники дабы сохранить количество товаров на полках чтобы успеть завезти ещё. Вот в этот момент вы стали беднее. Вы уже не сможете купить то, что стало стоить дороже и вам придется выложить из своего кармана больше денег. Но даже если вы попытаетесь спрятаться под зонтик иностранной валюты или биткойна, вы можете проиграть и чиновники всё равно вас прокатят. Да, небольшой шанс, что вам повезет купить валюту где-то в середине роста, а не на пике. Но обычно люди тянут с покупкой инвалюты. Они причитают, что по 10 гривен или по 40 рублей за доллар покупать ещё не время. А чуть позже, когда цена достигает отметки в 20 или 60, они начинают причитать о том, что уже поздно. Когда цена достигает 40 и 80, люди в панике бегут в обменники, чтобы сохранить хотя бы остатки своих накоплений. В это время чиновники, изъяв с рынка огромное количество национальной бумаги, обрушивают курс иностранной валюты, которую большинство купило на пике или близко к пику. Вы побежите сдавать свои доллары или евро и вновь проиграете.
Выход из этой ситуации только один: нужно хранить свои накопления и половину тех денег, которые вы расходуете на потребление, под зонтиком чего-то иностранного. А лучше не только иностранного, но и децентрализованного, так как на сегодняшний день все фиатные валюты устроены по вышеописанному принципу. Все, кроме биткойна и золота. Вот в этих двух благах и храните свои накопления. А деньги на потребления храните в долларах, покупая товары и услуги только через обменный пункт. Тогда есть шанс, что государственные служащие из ЦБ вас не кинут вновь, либо кидок будет не таким болезненным. Никаких банков, никакой нацвалюты!

Но сторонники биткойна, понимая принципы биткойна, не осознают, какая опасность исходит от ЦБ. Из-за этого они, как и большинство этатистов, допускают ошибки. Сторонники биткойна знают, что криптовалюты способны уберечь их от бедности и стараются рассказать об этом как можно большему количеству людей. Но так как они этатисты, их деятельность направлена в сторону сближения с ЦБ, а не с людьми. Они, сберегая накопления в криптовалюте, тем не менее бегут к государственным служащим национального банка за “легализацией”, хотя всё уже легализовано.

Пока фиатные деньги являются ценным товаром, из-за деятельности ЦБанков по всему миру они будут дешеветь. И тут государственным служащим очень важно сохранить монополию на деньги в определенных границах. Поэтому торговля за доллары нелегальна. По этой же причине не будет легальна торговля с помощью биткойна. Чиновникам очень важно подделывать валютку, а долларового или биткойного печатного станка у НБУ нет. Любая торговля на основе биткойна, серебра, золота или прочих частных денег всегда и везде будет банится, став нелегальной.

Поэтому, уважаемые сторонники биткойна из России и в особенности из Украины. Поймите одну важную вещь. Как бы вы не старались, чтобы вы не делали – биткойн не будут использовать крупные бизнесмены и он не станет легальной для населения, пока существует ЦБ. Вы лишь добьетесь того, что чиновники ускорят внедрение ограничений и запретят всякую торговлю, даже мелким предпринимателям. Да, это произойдёт в любом случае. Однако активно сотрудничая с государственными контролирующими и финансовыми органами, вы просто ускоряете этот процесс. И не пиняйте вы на западные примеры. Чиновники одинаковые. У них одни интересы. Когда на Западе госсектор поймёт, как эффективно бороться с людьми, включатся ограничения, включатся запреты, включится насилие.

На вопрос, а что же делать, отвечу просто. Было бы лучше, если бы вы работали в направлении создания проблем для ЦБ в плане формулировок. Государям очень важно определить, что такое биткойн, создав новый словарь с формулировками. С помощью законов и придирок ко всем формулировкам госслужбы (будь это суррогаты, частные деньги и пр.), вам стоит всячески вставлять в этот процесс палки. Биткойн – это деньги? Да ну что вы, господин министрик. Какой же это суррогат, уважаемая комиссия по ценным бумагам? Это просто килобайты. Очень важно так действовать. Это необходимо для того, чтобы людей не сажали за использование биткойнов из-за неконкретных расплывчатых терминов. А пока чиновники ЦБ ищут формулировки и придумывают термины, покупайте, продавайте и пропагандируйте биткойн.

Возможно настанет тот день, когда инфляционный налог исчезнет. День, когда ЦБ попросту станет мёртвым памятником законному фальшивомонетничеству, из-за того, что люди будут находится под цифровыми зонтиками и никто не намокнет от ядовитой государственной краски. Вот тогда люди перестанут беднеть из-за того, что кто-то любил жить за их счёт. Вот тогда многие на планете перестанут голодать. Вот тогда закончатся войны, так как чиновник будет вынужден остановить печатный станок, из-за того, что затраты создания новой цветной бумаги превысят прибыль от разбрасывания бумажек с вёртолётов.

Не забывайте, что в компьютерной игре “Рэд Алерт” вы воюете до тех пор, пока у вас есть золото. Как только цифровое золото кончается, вы проигрываете. Я призываю вас воевать за свободу на стороне людей, а не за рабство на стороне государства!

Автор: Алексей Шерстнёв



Categories: Безопасность, Бизнес, Государство, Законы, Криминал, Новичкам, Образование, Регулирование, Россия, Украина, Экономика

Tags: , , , , ,

38 replies

  1. Люди вполне могут существовать без поборов, кнута, палачей и прочего. Но не хотелось бы чтобы идеи анархизма были орудием в руках врагов моего государства. Я за то, чтобы рухнули все государства, придавив собой всех мздаимцев, палачей и судей, но последним пусть рухнет моё.

    • Ну, если у вас действительно есть “свое” государство – то есть, вы принадлежите к касте привилегированных выгодополучателей госмеханизма – то тогда, конечно, идеи анархизма для вас – чума. Если же нет, то вас просто и тупо обманывают: не государство принадлежит вам, а вы – ему.

    • не могут, папаша, не могут. экклесиаста читаем. род проходит и род приходит, а земля пребывает во веки. что делалось, то и будет делаться. декорации лишь меняются, а природа человеческая – нет

  2. Кстати говоря, в Украине Миша Чобанян вон выступал перед чиновниками по поводу Биткойна. Правильно ли он поступает?

  3. Государство никуда не денется, трансформируется – да! Слишком неорганизованно продвигается развитие криптовалюты. Давайте подпишемся и напишем письмо в академию наук для создания НИИ Криптовалюты. Это в интересах всего мира, чтоб избежать опасность надвигающейся войны. У государства есть механизмы, которых нет у других структур, надо ускорить этот процесс, чтобы выпустить в свет криптовалюту, которая станет государственной или мировой. Поддержите пожалуста, пока не поздно.

  4. Права даны Единым Истоком Жизни и Всего Суще(ствующе)го, их никто не может отобрать. Отобрать могут привилегии, данные дорвавшимися до власти и богатств “людьми”.

    Уясните себе разницу между Правами от Бога и привилегиями от манипуляторов-“людей” (марионеток тьмы и сатаны, на самом деле): https://bitcointalk.org/index.php?topic=783658.msg8832109#msg8832109 * http://rchannel.chat.ru/germ_4.htm#14

    Власть над другими равными тебе и столь же свободными частицами-проявлениями-детьми Бога-Истока преступна против Его Закона Любви и невозможна без причинения вреда, без нарушения принципа ахимсы невозможна внешняя власть. И сказано было об этом Христом: “кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом” (Ев. от Матфея, гл. 20, стихи 26-27) – http://www.patriarchia.ru/bible/mf/20/

    • Привелегии не возникают из воздуха. Они создаются из отобранных у других людей прав.

    • конец кода ==========> 😉

    • О, да вы просто гений духовной мысли, кстати советую вам почитать британского… эм, не помню, архиепископа по моему, Ричарда Докинза. Очень правильные книжки пишет про нашего Единого Творца.

  5. Статья хороша,все же у государства есть право собирать налоги и пошлины в той валюте,в которой государству будет угодно,если уж быть до конца равноправными.Об этом,кстати и Хайек писал.

  6. Готичненькая статьяшечка 😉

    • Начав познавать мир криптотехнологий и финансов,и поняв,как нас обворовывают правители,я прозрел и осознал,что мне с моим паскудным правительством далеко не по пути.К сожалению,многие люди даже не пытаются понять,как их всю жизнь “имеют”.Очень правильная статья.Благодарю.

  7. Опять реклама биткойна с большим количеством лжи.

  8. А как же покупка в России по карте, которая на долларовом счету? Покупать можно? Да. Снимаются с неё доллары? Да. Точно также покупки делаются в Биткойне в большинстве магазинов. Никто не мешает выдавать чек на рубли, но взять Биткойн.

    А вообще, много неоднозначных деклараций в статье, из которых потом строятся суждения.

    Беда в том, что пока не прописан в законах Биткойн, даже бухгалтер не знает, как его рассматривать. Можно, конечно, состряпать интернет магазин чисто за Биткойны – но людям будет нужна гарантия, чек. Что они получат? Или купите в иностранном магазине что-то, таможня потребует документы, включая счёт на оплату – а вы им что? В Чехии я прилагал распечатку с blockchain.info и это сканало (я живу в Чехии). А что приложить живущему в России как факт ценности полученного товара? (Для НДС)

    • Беда в том, что пока не прописан в законах Биткойн, даже бухгалтер не знает, как его рассматривать

      что там у вас с бухгалтером?

    • Отмирание в далекой перспективе и уменьшение значимости государства в ближайшей перспективе повлечет отмирание и уменьшение роли всех сопутствующих государству элементов, в т.ч. бухгалтерской профессии и таможенного контроля.

    • “Или купите в иностранном магазине что-то, таможня потребует документы, включая счёт на оплату – а вы им что” а у таможни есть документы что она должна существовать? В природе такой “твари” изначально не значилось в аналах природы, в прочем и такой “твари” как бюрократ. Все это искусственные новообразования при не удачном развитии жизни на земле, такие временные мутации паразитов.

  9. Вот тогда будет налог на недвижимость 5 процентов в год.

    ну и за воду в кране чиновники будут драть в 10 раз больше.

    А еще платные дороги, транспорт.

    Государство найдёт способ собирать дань.

    • Вряд ли государства останутся в нынешнем виде.
      Но даже если таки да, то повышенные налоги платить несомненно лучше, чем инфляционный налог в течение всей своей жизни.

      • Смотря как повышать, Игорек, можно так повысить что инфляция вместо налога(оброка) радостью будет :).

        • повысить можно ставки налогов. и тогда упадет объем собираемого
          смею вас уверить, что налоги постоянно находятся в максимально возможном состоянии, и за этим внимательно следят кому надо

          это как розничные цены – задрать можно, но перестанут покупать просто потому, что у людей нет денег

  10. “Точно также у людей давным давно есть разрешение сотрудничать друг с другом на основе биткойна.”
    Увы – такого разрешения им никто не давал, а каких бы то ни было прав, они давным давно, практически лишены.
    “На самом деле цели у частного сектора и госсектора прямо противоположны.”
    Увы – если бы это было так, то частный сектор, не бежал бы, задрав штаны, выполнять государственные функции, например по сбору налогов.

    • Отличная статья. И главное все правильно сказано. Только полицейская дубинка заставляет людей платить бесконечные поборы в виде сборов и налогов на якобы “благие” намерения. Но как только вы богаты и независимы от счета в банке и налоговых поборов, вы можете жить там где вам вздумается и уехать туда где море и солнце, прихватив с собой только рюкзак с бельём и ноут 🙂

      • Красиво! Затихает синий Зурбаган…)

      • Хорошо сказанно, но только если гадкий медвепут будет грозить ядерными кулаками в отместку на действия глупых америкосов, то останеться не так много мест куда можно будет свалить от адского котла. Но надеюсь, что здравомыслие возобладает и массовые акции протеста по всему миру, против нынешнего нагнетания угрозы 3й мировой, вышибут стулья из под задов тупых чинуш и бюракратов играющих в свои карманные игры и готовых при первой опасности спрятаться в собственном бункере.

        • Ну пока в госдуре сидят такие упыри

          Ничего хорошего ждать от них не стоит.

    • Права даны Единым Истоком Жизни и Всего Суще(ствующе)го, их никто не может отобрать. Отобрать могут привилегии, данные дорвавшимися до власти и богатств “людьми”.

      Уясните себе разницу между Правами от Бога и привилегиями от манипуляторов-“людей” (марионеток тьмы и сатаны, на самом деле): https://bitcointalk.org/index.php?topic=783658.msg8832109#msg8832109 * http://rchannel.chat.ru/germ_4.htm#14

      Власть над другими равными тебе и столь же свободными частицами-проявлениями-детьми Бога-Истока преступна против Его Закона Любви и невозможна без причинения вреда, без нарушения принципа ахимсы невозможна внешняя власть. И сказано было об этом Христом: “кто хочет между вами быть бОльшим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом” (Ев. от Матфея, гл. 20, стихи 26-27) – http://www.patriarchia.ru/bible/mf/20/

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s