Биткойн, дарение и будущее Интернет публикаций

bitcoin-donations-button-1000x520

Если вы один из множества людей кто пробовал себя в издательском деле и реализации собственной электронной книги в Интернете, то вы знаете насколько это может быть тяжело. Технология давит цену информации всё ниже и ниже. Всё выглядит так, как будто только раскрученные авторы могут заработать ощутимые деньги на продаже электронных книг.

Популярный автор Тимоти Феррис по этому поводу сказал New York Times:

…написание книг является ужасной моделью заработка для авторов.

Совсем немного книг расходятся тиражами превышающими 25 000 копий, поэтому маловероятно, что вы сможете заработать даже $75 000 в год гонорарами от продажи книг. В редких случаях, у вас может получиться многолетний бестселлер, но по статистике в их число попадает менее одного процента всех продаваемых книг. Не очень хорошая ставка для тех, кто хочет её совершить.

Итак, каково же будущее Интернет-изданий?

С ростом криптовалют, таких как Биткойн, я верю в то, что чаевые (типпинг) будет будущим монетизации цифрового контента. До появления Биткойна, отправка столь малых сумм как 25-50 центов или еще меньше не работала, так как сервисы, такие как PayPal взимали за транзакцию около 30 центов. Биткойн снизил транзакционные издержки, сделав микро-типпинг практической реальностью.

Итак, общая идея заключается в том, что создатели контента теперь могут сосредоточиться исключительно на создании отличного контента и размещении его в Интернете бесплатно. Таким образом, они дарят его людям. Если аудитории нравится контент, то люди отправляют биткойн-чаевые его создателю.

Чаевые в Интернете уже показали себя одним из главным способов, которым люди тратят свои биткойны. Даже крошечные суммы имеют значение, ведь 1 миллион пятицентовых копеек по прежнему составляют в сумме $50 000. Небольшие суммы денег имеют внушительную силу из-за мощного и продолжающего набирать свою силу тренда потребления Интернет контента.

Размещение контента в сети Интернет в формате отдельных статей также помогает его нахождению. Публикуя электронную книгу, вы делаете недоступным её содержание для индексирующих роботов поисковых систем. Это делает информацию закрытой для многих желающих. Публикуя контент в свободном доступе вы открываете возможность для его более легкого нахождения людьми, интересующимися конкретной тематикой.

Моя текущая стратегия — публиковать статью в собственном блоге, затем на Medium.com, LinkedIn, Tumblr. При этом, я хочу изменить формат работы на следующий: размещать каждую статью в качестве затравки, и, в конечном итоге, конвертировать её содержимое в видео для Youtube.

Пока что я не получил значительных поступлений от биткойн-чаевых используя такую стратегию. Однако, тот факт, что я получил их хоть сколько то, меня очень обнадеживает, учитывая то, что я только в начале этого пути, а Биткойн еще очень молод. К счастью, мне нет необходимости полностью полагаться на чаевые, ведь у меня есть другой источник дохода от продажи услуг.

Кто-то спросил у меня, почему я принимаю чаевые только в биткойнах, когда большинство людей их пока не имеют? Лучшим ответом будет следующий: я пытаюсь действовать на опережение, чтобы воплотить в реальность желаемые мной изменения. Я хочу поблагодарить Чарльза Эйзейнштейна за его книгу «Священная экономика», которая помогла мне определиться с собственным путем. Я настоятельно рекомендую её прочесть.

Пришла пора для каждого из вас решить, хотите ли вы стать причиной желанных вами перемен.

Источник: medium



Categories: Бизнес, Благотворительность, Общество, Сервисы, Футурология

Tags: ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Биткойн, дарение и будущее Интернет публикаций"

Notify of
avatar
trackback
DNotes: «Валюта с Предназначением» | Bit•Новости

[…] в 1976 году, у меня не было бы возможности начать свой бизнес, а нужно было отдавать рабские проценты, сегодня не […]

Анонимно
Гость

здесь можно скачать торрент “Священная экономика” или ‘Sacred Economics’. Правда, на английском языке, и пока есть:
https://kat.cr/teamphoneix-sacred-economics-money-gift-and-society-in-the-age-of-transition-read-desc-t10112949.html

at
Гость

Автор бестселлеров Тимоти Феррис сказал New York Times по этому поводу следующее:

или

Популярный автор Тимоти Феррис сказал New York Times по этому поводу следующее:

поправьте 🙂

Roman
Гость

почти из тойже песни; если вы говорите Скотланд Ярд, то исправьте Шотландию на Скотлад.

wpDiscuz