Bitnation выпустили блокчейн-систему общественного управления

bitnation

Bitnation, проект разработки блокчейн-системы общественного управления 2.0, возглавляемый харизматичной основательницей Сюзанной Тарковски-Темплхоф (Susanne Tarkowski Tempelhof), выпустил альфа-версию платформы Bitnation Pangea. Релиз имеет версию 0.1.0 и не может похвастать стабильностью и широкой функциональностью, однако задумка в его основе по-настоящему революционна и может иметь важные последствия.

«Bitnation — это операционная система для общественного управления 2.0, разработанная, чтобы подорвать олигополию национальных государств за счет более удобных, безопасных и экономически эффективных услуг управления, — сказала Bitcoin Magazine Тарковски-Темплхоф, которая много лет проработала в разных неспокойных регионах мира. — По мере того как мир в силу глобализации оставляет текущую парадигму национальных государств, появляются возможности для внедрения совершенно нового решения, позволяющего многим конкурирующим провайдерам услуг общественного управления занять место государств, которые веками поддерживают свою географическую монополию насильственными методами».

Разработчики Bitnation Pangea хотят создать платформу для первой в мире нации на блокчейне, которая позволила бы предоставлять все услуги традиционных государств и заменить их добровольными сообществами. Конечная цель Bitnation — создать новый мир, в котором каждый сможет выбрать себе нацию, несколько наций, не выбирать вообще никакой или даже создать собственную нацию на платформе Bitnation.

«Альтернатива, к которой сейчас склоняется мир, — это глобальные организации в духе ООН, которые в плане управления будут даже хуже нынешних структур, потому что будут пытаться постричь всех под одну гребенку, — говорит Тарковски-Темплхоф. — Мы в Bitnation стремимся предотвратить такое развитие событий, создав среду из конкурирующих друг с другом провайдеров услуг, использующих блокчейн Биткойна, — по сути, разработать протокол криптонаций с открытым исходным кодом».

Ядро платформы состоит из системы отслеживания идентичности и репутации (паспорт Bitnation), системы разрешения разногласий, нотариуса и библиотеки (децентрализованных) приложений для управления в стиле «сделай сам», с помощью которой пользователи могут создавать, загружать в сеть, выкладывать в общий доступ или продавать собственные (децентрализованные) приложения для управления. В планах — сервисы для заключения браков и составления завещаний, контракты на присмотр за детьми, свидетельства о рождении, права собственности на землю, создание корпораций и торговля долями в них, страхование от безработицы и медицинское страхование, пенсии, обеспечение безопасности и дипломатические службы.

Альфа-релиз, который обновляется в реальном времени в ответ на отзывы пользователей в дискуссионных группах Bitnation, уже включает некоторые интересные функции, такие как возможность зарегистрировать в блокчейне документ с отметкой времени.

Предыдущие экспериментальные проекты Bitnation включают первый брак, зарегистрированный в блокчейне, и первый блокчейн-паспорт. Bitnation также разработали земельный кадастр и успешно протестировали его в Гане, где на 70% земель не зарегистрированы никакие права собственности, что препятствует инвестициям и выдаче кредитов под залог земельных участков.

После изучения многих блокчейн-протоколов разработчики из Bitnation для выпуска первого релиза Pangea объединили усилия с основателями проектов Horizon и Blocknet. В альфа-версии используется блокчейн Horizon, но технология Blocknet обеспечит поддержку и других блокчейнов. По заявлению Тарковски-Темплхоф, будущие релизы Pangea не будут ограничены блокчейнами альткойнов, а смогут использовать блокчейн Биткойна, что должно хорошо сказаться на перспективах проекта.

«Bitnation — это подлинно новаторская концепция, и мы рады предоставить им платформу для разработки, — сказал Арлин Калвик (Arlyn Culwick), один из участников проекта Blocknet. — Мы верим, что, обеспечивая взаимодействие блокчейнов, Blocknet поможет разблокировать полный потенциал блокчейн-технологий».

«Bitnation — революционная идея, которая, как мы считаем, радикально изменит мир к лучшему, — заявила Тарковски-Темплхоф в предыдущем пресс-релизе. — И все же, поскольку мы первые, кто по-настоящему пытается оспорить актуальность конструкта национальных государств, реализовать имеющиеся идеи иногда непросто».

Одной из главных проблем является финансирование проекта, поэтому группа Bitnation, которая до недавних пор в основном опиралась на усилия добровольцев, готова принять умеренные инвестиции от бизнес-ангелов, чтобы создать более надежную основу для развития.

Джулио Приско (Guilio Prisco), 20 мая 2015 г.

Источник: bitcoinmagazine.com



Categories: Общество, Политика, Футурология

Tags: , , ,

Leave a Reply

55 Комментарий на "Bitnation выпустили блокчейн-систему общественного управления"

Notify of
avatar
trackback
От национальных государств к миру без границ – Bit•Новости

[…] Bitnation, Pax и Swarm — вот несколько первых претендентов на статус […]

trackback
“Не читайте газет”: СМИ ничего не смыслят в Биткойне и блокчейне – Bit•Новости

[…] мельком упоминает о действительно важном проекте BitNation и никак не раскрывает последствий данного […]

trackback
5 советов для новичков биткойн бизнеса | Bit•Новости

[…] вполне ясно и логично, что большинство наших коллег использовали приставку «Bit» или […]

trackback
Блокчейн изменит юридическую практику | Bit•Новости

[…] Ссылка на релевантную дискуссию […]

trackback
Eris: Вести бизнес проще в Антарктике, чем в Англии | Bit•Новости

[…] деле, требуется не много: 10 храбрых и принципиальных мятежников консерваторов, плюс важное уведомление от всех партий […]

Анонимно
Гость

Идея хорошо стыкуется с Декларацией общин человечества философа Сергея Дацюка.

От себя. Имхо, глобализация уже остановлена. Во всяком случае, её однополярная версия.
Потом, относиться к государству как к классу услуг (набору классов) мешает один нюанс — за зарплату никто умирать не будет. Поэтому национальные государства здесь более живучи. Я уж не говорю о фанатичном техно-средневековом ИГИЛ. Сервисы, услуги… Ага.

Задача развития человека как-то обходится стороной. А левые, периферийные «хаки» типа биткоина и прочего на блокчейне к серьёзным позитивным преобразованиям не приведут. Это детский сад, новые бирюльки для рассыпанного, скучающего человечества.

ночной чаек
Гость
глобализация — это ложная цель для отвлечения внимания и вполне себе работает, америку ненавидят. реальная глобализация легко перевела стрелки. реальная глобализация — это технологии концентрации капитала, возможностей, средств… биткоин кстати клевая технология, майнинг легко купить целиком и продолжать делать вид что он децентрализован и регулируя нагрузку на мощности размерами комиссий… нет? ДА а кто будет следить с наручниками в руках за исполнением умных контрактов? умные роботы? глупые люди? добрые дяди? без разницы? … владельцу суперяхты с отборными блядями и прочими изысками сверхнового потребления включая лучшую медицину с пересадкой свежайших органов курсирующему по экологически чистым местам…без разницы….как вы там в пробках… Read more »
Анонимно
Гость

«Bitnation — это операционная система для общественного управления 2.0, разработанная, чтобы подорвать олигополию национальных государств… Конечная цель Bitnation — создать новый мир, в котором каждый сможет выбрать себе нацию, несколько наций, не выбирать вообще никакой или даже создать собственную нацию на платформе Bitnation»

Типичная благоглупость. Юзер может хоть с утра до вечера выбирать себе «нацию» в этом новом Second Life, но ему всё равно придется жить по законам той страны, на территории которой он физически находится.

Аноним
Гость

Не составляет трудностей заключить брак только в блокчейне и не регистрировать его в загсе допустим. Как только сервисом умный контракт в браке начнет пользоваться много народу он станет признанным в обществе наравне с фиатным, миллион леммингов не могут ошибаться

Анонимно
Гость

Такой «брак» юридически будет эквивалентен простому сожительству без обязательств. При распаде такого «брака» женщина не сможет претендовать в суде на половину совместно нажитого имущества. С точки зрения женщин, такой «брак» никак не сможет конкурировать с официально зарегистрированным) А сожительствовать без официальной росписи можно и сейчас, блокчейн для этого не нужен)

elite
Гость

Жених и невеста могут создать общий биткойн счет с мультиподписью 2×2 и общий доход складывается туда.

Да это не квартира, которая сейчас стоит 10 лет дохода, но средние сбережения в биткойнах в будущем могут быть и 20 лет дохода, а квартира с высокой коммуналкой будет 3 года общего дохода.

При разводе муж и жена делят деньги пополам или как договорятся. И это будет 80-90% общего имущества.

А если в браке один из супругов умирает, то другой супруг получает деньги по таймеру неактивности в 5 лет. При жизни этот таймер надо раз в год сбрасывать.

Все это работает уже сейчас.

Анонимно
Гость

Не поможет здесь общий биткойн-счет.

Много зарабатывающий «муж» все свои деньги будет загонять в недвижимость, землю, «голубые фишки», золото, или попросту в доллары на банковский счет.

При разводе «жена», если их отношения с «мужем» не были официально оформлены, ничего из этого не получит.

Анонимно
Гость

да перестаньте оперировать устаревающими понятиями!

Анонимно
Гость

Недвижимость не будет цениться, говорите? И доллар не будет цениться? ОК. Тогда надо прямо признать: в обозримом будущем «браки с регистрацией в блокчейне» нереальны.

elite
Гость

Голубые фишки будут на основе цветных монет на общем биткойн счете.
Металлические счета тоже.

Недвижимость не будет ценится из-за высокого налога на недвижимость. Ну и фиат будет как почтовые марки.

Ну и сейчас муж может выносить деньги на банковский счет своей матери. Супруга не достанет эти деньги при разводе.

Аноним
Гость

Вам знакомо слово оферта и гражданско-правовой договор? Сейчас в инете можно купить любую услугу. При этом надо согласиться с офертой. Нарушаешь — появляется повод потащить тебя в суд с вероятностью выигрыша пострадавшей стороной в 100500%. С этой точки зрения не вижу разницы в заключении договора аренды и брачного союза. Зная это и помня, что сами согласились большая часть будет выполнять условия умного контракта.

Анонимно
Гость
Вы полагаете, что женщины откажутся от института брака в пользу некоего виртуального, нигде в официальных структурах зарегистрированного и никем из уполномоченных лиц, типа нотариусов, не скрепленного договора? А зачем им, собственно говоря, это делать? Что выигрывают женщины, отказываясь от официальной регистрации брака? В таком выборе не просматривается ни единого плюса. Но даже если отдельно взятый мужчина убедит-таки отдельно взятую женщину не вступать в брак, а заключить некий гражданско-правовой договор о разделе имущества и прочих нюансах — этот договор всё равно надо будет заверять у лицензированного государством нотариуса. Иначе это будет не договор, а филькина грамота. Юридически значимыми признаются не какие… Read more »
Анонимно
Гость

Сожительство без регистрации УЖЕ является одним из вариантов нормы. Тем не менее, подавляющее большинство женщин по вполне очевидным причинам предпочитает законный брак. Если к вариантам «брак» и «сожительство без официальной регистрации» прибавится вариант «сожительство без официальной регистрации, но с неофициальной регистрацией в неком блокчейне» — число женщин, делающих выбор в пользу официального брака, ничуть не уменьшится)

Аноним
Гость

Если это станет вариантов нормы, то да.

VOID
Гость
Я представляю, что бы произошло, если бы вы почитали статьи на сайте этого проекта. Я раньше как то не особенно к ним заходил, смотрю Темплхоф тетенька такая себе рулит, немного нафененая, ну и норм. А недавно вот зашел почитать что они там выкладывают… Если и существует в мире место, где так открыто, жестко, сатирически-черно, надменно и с жесточайшей манерой, полной кипящей желчи и кислоты, ненависти и презрения обсирают правительства, то это оно. Если заинтересуетесь, рекомендую читать на английском, так как русские статьи у них переведены плоховато. Но и даже если русские почитаете, думаю, очень сильно удивитесь, что их сайт до… Read more »
Анонимно
Гость

…если бы вы почитали статьи на сайте этого проекта
…что они там выкладывают
…если заинтересуетесь, рекомендую читать

Где эти статьи, подскажите точнее пожалуйста? Что-то я не нашел их.

PX
Гость

Будущее началось 🙂

wpDiscuz