Пять фриланс-профессий выиграющих с приходом Биткойна

stremium21 мая на форуме Reddit было объявлено о запуске приложения Streamium. Новое приложение Мануэля Араоза (Manuel Aráoz) и его команды создано с целью убрать посредников между транслирующими видео субъектами и теми, кто смотрит эти трансляции.

Трансляция потокового видео осуществляется с помощью распределенной сети через WebRTC, а платежи осуществляются с помощью Биткойна и специальных платежных систем.

Поток крошечных оффчейн платежей направляется транслятору видео каждую секунду пока зритель продолжает просмотр. Все эти микроплатежи затем объединяются в один большой платеж, записываемый в блокчейн Биткойна.

Распределенная природа платформы Streamium имеет потенциал разрушить многие другие типы бизнесов трансляции потокового видео, которые в настоящее время есть в Интернете. Причина тому — простота трансляции видео напрямую целевой аудитории, минуя посредников.

Тем не менее, есть еще много работы, которую предстоит сделать, особенно касательно доработки программного обеспечения для покрытия большой аудитории. В настоящее время, трансляторы ограничены шириной исходящей полосы пропускания. В любом случае, есть пять типов фрилас-профессий, которые могут существенно выиграть, используя сервис Streamium.

1. Девушки, позирующие перед веб-камерами.

Наиболее очевидной областью применения Streamium является индустрия развлечений для взрослых, особенно когда это касается онлайн трансляций в реальном времени. Вышеупомянутая индустрия уже столкнулась с финансовой цензурой от PayPal и банковской системы. Именно поэтому многие развлекательные сайты для взрослых повернулись в сторону блокчейна для взаиморасчетов с клиентами.

Онлайн трансляции с камер порой дают большой процент прибыли в общем доходе исполнительниц. Это означает, что Streamium, позволяющий осуществление прямых платежей от аудитории к конферансье, может быть очень полезен. Конечно, было бы неплохо дать зрителям возможность отправлять исполнительницам дополнительные чаевые за определенные виды запросов.

2. Пиратская трансляция спортивных событий

Биткойн вовсе не обязан использоваться только во всевозможных видах незаконной деятельности. Однако, подобные способы заработка, похоже, являются первыми, где обкатываются такие технологии. Большинство спортивных болельщиков знакомы с бесплатными онлайн-трансляциями, которые обычно размещаются находящимися в тени трансляторами, и, как правило, имеют довольно низкое качество картинки.

Зрители таких нелицензионных трансляций, обычно бомбардируются нескончаемой рекламой, а сайты с которых ведется вещание, могут быть полны различного рода вирусами и вредоносными программами. Из-за распределенной природы Streamium, спортивные пираты могут решить транслировать премиум-версии спортивных событий в более высоком качестве и без вышеупомянутых недостатков черного рынка.

3. Врачи, адвокаты и другие специалисты по востребованию

За последние несколько лет возник внушительный рынок услуг «профессионалов по востребованию». Появилось немало сайтов и приложений, с помощью которых за фиксированную плату вы можете получить консультацию врача, адвоката или других профессионалов.

Несмотря на то, что появление этих сайтов было шагом в правильном направлении, с точки зрения сокращения расходов на посредников, такие площадки не являются чем-то необходимым в мире Streamium и социальных медиа. Возможность вещать и получать оплату в режиме 1 на 1, позволяет Интернет-консультантам работать фрилансерами практически в любой области, без необходимости обращаться к посредникам. Разумеется, следует помнить, что посредники по-прежнему имеют некоторую полезную функцию, когда дело касается маркетинга.

4. Профессиональные геймеры

Размеры индустрии вещания потокового видео возможно была не очень понятна для широкой общественности до тех пор, пока Amazon не купил Twitch за почти $ 1 млрд. Становится трудно игнорировать то огромное количество молодых людей, поворачивающих свой взор на трансляцию видео игр в реальном времени в качестве профессии. Профессиональные геймеры вполне могут использовать Streamium несколькими различными способами чтобы повысить свои прибыли.

Полная замена Twitch, конечно, маловероятна, однако, стримеры могут использовать Streamium как средство для взимания платы за отдельные просмотры киберспортивных событий. Скажем если две известные команды решат сыграть дружеский матч или кто-то из топовых игроков в StraCraft захочет провести тренировку, у них теперь есть несколько способов монетизировать это.

5. Учителя

Частные репетиторы и учителя уже давно существуют как класс. Но что если они имели бы возможность транслировать свои лекции в Интернете по фиксированной ставке?

Учитель используется как довольно широкий термин в данной статье. Это человек, способный объяснить кому-либо определенную тематику. Например, всем биткойнерам хорошо знаком Биткойн-евангелист Андреас Антонопулос, который вполне бы мог запустить образовательную Интернет-программу по криптовалютам, которую каждый мог бы просмотреть через Streamium. Возможно, за небольшую доплату ему можно было бы задать вопрос в конце лекции или презентации.

Streamium может позволить студентам посещать занятия просто открыв канал в Интернете и оплатив необходимую сумму в биткойнах. Возможно, платформа также могла бы быть полезна для общения один на один между студентами.

Коротко о главном

В действительности, никто не знает на какой манер люди будут использовать эту новую платформу. Как и многие другие инновационные приложения она предоставляет пользователям возможность самим определиться с наилучшими путями её применения. Возможно в будущем, мы увидим Биткойн конференции или видео подкасты на ней, однако, команда, стоящая за этим новым проектом, должна выяснить способы масштабирования проекта, перед тем как с её помощью будут транслироваться массовые мероприятия. Возможно в этом им поможет технология торрентов.

Источник: bitcoinmagazine



Categories: Важное, Приложения, Сервисы, Технологии, Футурология

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Пять фриланс-профессий выиграющих с приходом Биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Первый в мире кошелёк для микроплатежей в биткойнах от Yours – по мотивам Lightning – Bit•Новости

[…] несколько приложений для микроплатежей, наподобие Streamium.io, использующих собственные системы с целью снижения […]

trackback

[…] Какие это дает перспективы, об этом — в статье http://bitnovosti.com/2015/06/02/five-freelancers-win/ […]

trackback
Мнение: Фред Эрсам считает, что Биткойн еще ждет своего ‘убойного приложения’ | Bit•Новости

[…] на фондовых рынках, применить эту технологию при трансляции потокового видео, сделав возможной посекундную оплату за потребляемый […]

trackback
Блокчейн сделает бизнес-процессы понятнее | Bit•Новости

[…] нужно знать куда больше. Можно будет создать новый вид отношений с теми вещами, которые мы покупаем, вплоть до […]

trackback
Два интересных Биткойн-стартапа по версии Ника Сабо | Bit•Новости

[…] Streamium представляет из себя не требующую доверия платформу для ведения онлайн трансляций, которая уже получила похвалы от нескольких уважаемых фигур криптовалютной индустрии, включая основателя Shapeshift Эрика Воореса и инженера BitGo Райана Чарльза. […]

Анонимно
Гость

тогда уж и наркоторговцы )

Никита
Гость

Украинским фрилансерам с биткоином очень повезло, особенно тем, кто с забугорными клиентами работает — для них полбитка или биток — это так, мелочь, а у нас достойная субсидия) Да и на гривну есть где конвертнуть, спасибо украинским биткоин-сервисам за это)

wpDiscuz