ПОДЕЛИТЬСЯ

verRipple Labs продали волшебные интернет-денежки Роджеру Веру, бывшему зэку, без отправки сообщения о подозрительной активности правительственным органам США! И подозрительный Вер — не единственный клиент, с которым компания поддерживала приватные отношения. Ripple Labs за это заплатит штраф в $700,000 в соответствии с законом США о банковской тайне.

Вер, который провел 10 месяцев в тюрьме за продажу пиротехники без надлежащей лицензии, также известен как «Иисус Биткойна». Его мнение очень уважаемо среди пользователей волшебных Интернет-денег, и он публично проповедует позицию того, что все взаимодействия между людьми должны носить добровольный характер. Эта позиция объединяет Вера с другими в опасный (для Государства) культ, названый «Волюнтаризмом«. Более того — Вер даже идентифицировал себя как анархиста!

8782d3263bf9f48e2f1bccbbddf173f8

 Символ культа волюнтаристов

Когда Вер запросил у Ripple Labs покупку XRP (риплкойн, внутренняя валюта сети Ripple) валюты на сумму в $250,000, они должны были немедленно настучать на него властям — так гласит закон. Это бы привело к должному допросу с пристрастием Вера перед тем, как ему позволили совершить сделку. Государство всегда очень заботит, откуда вы берете деньги, и что с ними собираетесь делать. А то мало ли что. Вот типичные вопросы, рекомендуемые в таких ситуациях FinCen США:

  • Где он взял деньги?
  • Сколько налогов с них он заплатил? Сколько он еще должен заплатить?
  •  Что он планировал делать с риплкойнами?
  • Где его свидетельство о рождении, карточка социального страхования, водительские права, паспорт и отпечатки пальцев ?
  • Посещал ли он в течение последних двух лет Северную Корею, Ирак, Сирию, Афганистан или Кубу?
  • Не замешан ли он в связях с граммар-наци?

Совершенно очевидно, что без такой информации, Веру абсолютно точно нельзя было разрешать покупку какой-либо цифровой валюты в вышеупомянутом объеме. Просто подумайте о самолетах, которые он мог направить прямиком в жилые дома, с  таким-то количеством риплкойнов! Подумайте о том, что он мог умышленно распространить сибирскую язву. Подумайте о бомбах, которые он мог собрать и взорвать. Подумайте о невинных детишках, в конце-то концов! (Причем здесь детишки? Ну, как же, о них ведь всегда положено говорить, когда кормишь народ прогосударственной пропагандой. Без этого никак.)

29894d87539cbb2f45a3d69e7c628301Вер, демонстрирующий свою склонность к насилию

Когда такие, как Роджер Вер, могут просто так купить волшебные интернет-денежки в любом количестве, подвергается опасности безопасность и спокойствие Государство. Нет, всего мира. Соответствуйте. Используйте самые строгие практики «знай своего клиента»  и борьбы с отмыванием денег. Документируйте и все подавайте на утверждение. Если сомневаетесь, в первую очередь — думайте о получении дозволения «компетентных органов». ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТИШЕК ПОД УГРОЗОЙ!

Источник: cointelegraph.com Автор: Аманда Б. Джонсон

8 КОММЕНТАРИИ

      • Что может быть лучше личной свободы?стадная безопасность?хм..по моему мнению все творения человека начинается с личной свободы..рассуждения на тему сможет ли человечество выдержать и т.д т.п не совсем уместно…и почему раньше среди человечества не нашлось тех, кто бы смог подумать о том, что взрывы ядерных бомб никак не на благо человечеству даже если кому то у кого то надо что то отобрать?значит мнимая безопасность..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ