Turing Phone: смартфон эпохи блокчейна

The Turing PhoneTuring Robotics Industries представила новый тип смартфона, разработанный специально для безопасной связи с повсеместным использованием криптографии, без необходимости централизованного управления шифрованием и зашифрованными данными.

Предложенная концепция основана на использовании децентрализованной сети доверия, аналогичной той, что используется в сети Биткойн. Тьюрингфон (Turing Phone), сделанный из сплава, который сами создатели называют ликвидморфий, вскоре должен стать воплощением технологии, очень похожей на систему публичных записей Биткойна — блокцепь.

«В ближайшем будущем, вся передача данных на вашем Тьюрингфоне будет проводиться в стиле блокчейна, который мы называем «ветренными вычислениями,» — рассказал гендиректор Turning С.И.Л. Чао во время телефонного разговора. «Все пользователи тьюрингфонов смогут записывать передачи друг друга «на ветру» или в «втренной блокцепи.»

Чао утверждает, что он со своей командой изучал задачу «очень, очень длительное время,» и разработал Ветренный Компьютер, публикация о котором увидет свет позже в этом году, как способ безопасно децентрализовать хранение и вычисление в облаке.

Тьюрингфон спроектирован, чтобы напрямую идентифицировать и верифицировать другие устройства Turning. Аутентификация точка-точка создаёт защищенную сеть коммуникации при помощи анонимно упакованного главного публичного и уникального приватного ключа напрямую в аппарате. Он говорит, что концепт похож на Blackphone 2 и Tablet+, которые были анонсированы Silent Circle ранее в этом году.

«Они применили подход использования программных криптотехнологий, с помощью которых создаётся круг доверия. Но с нашей точки зрения, программная криптография всё ещё может быть скомпрометирована,» — говорит Чао. «Однако же, когда криптография спускается на аппаратный уровень, взломать её и получить ваш приватный ключ становится намного сложнее».

Согласно заявлению, Turing Phone выполнен из цельного куска сплава «ликвидморфий», состоящего из циркония, меди, алюминия, никеля и серебра, который прочнее титана или стали.

Главный основатель компании — миллиардер Лаги Ли (Lugee Li), председатель EONTEC, публичной компании из Китая, которого поддержали 2 сооснователя. Ли также помог разработать сплав ликвидморфий.

Оснащённый чипами Qualcomm, смартфон снаряжается операционной системой на основе Android с открытым исходным кодом. Большая часть других технологий, используемых в тьюрингфоне, также имеют открытую архитектуру. Но только не технология шифрования TIK. Производство начнётся с партии в 20’000 экземпляров, и будут в основном доступны по предзаказу ещё до начала запуска.

Расположенная в Сан Франциско и Китае, Turing Robotics планирует анонсировать точную дату запуска в июле этим летом. В будущем, технология TIK будет доступна по лицензии любому производителю, который захочет встроить её в свои интернет устройства, или даже не-интернет объекты, что по словам Чао, поможет предотвратить появление подделок.

По материалам Upstart



Categories: Бизнес, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Turing Phone: смартфон эпохи блокчейна"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

а я об это читал на http://ipodman.ru/

Александр Костяев
Гость

через Ultrasurf на хроме нормально зашел.Обидно,что силы и средства тратят не на то.

wpDiscuz