Биржа NYSE представила Bitcoin индекс

Wall Street in Manhattan, New York

Крупнейшая по обороту биржа в мире NYSE представила на этой неделе свой вариант Биткойн индекса. Такой шаг несомненно свидетельствует о поддержке и одобрении из самого сердца Уолл-стрит, повышая тем самым уровень доверия к данной криптовалюте и способствуя её более широкому распространению и принятию.

Значение нового индекса с тикером NYXBT будет равно ежедневной стоимости одного биткойна в долларах США.

Президент биржи Томас Фарли заявил, что биржа сделав этот шаг, следует за потребительским спросом:

Курс биткойна для наших клиентов быстро становится точкой отсчета, от которой они хотят отталкиваться при принятии решений в ежедневной торговле или инвестировании в этот новый класс активов…Мы рады принести прозрачность на этот рынок.

Индекс NYXBT будет рассчитываться по данным торгов расположенной в Сан-Франциско Биткойн-биржи Coinbase.

Тем не менее, как следует из заявления NYSE, биржа будет продолжать рассматривать другие Биткойн-биржи на предмет их удовлетворения критериям для включения в индекс:

Ожидается, что корзина индексов NYSE будет расти с постепенным введением всё новых индексов.

Не обходят стороной Биткойн и другие финансовые гиганты. Nasdaq, Goldman Sachs и бывший министр финансов США Ларри Саммерс уже вовлечены в криптовалютную экосистему в качестве инвесторов в различные Биткойн-стартапы и занимая места в совете директоров криптовалютных компаний.

Фарли, со своей стороны, не испытывает переживаний по поводу возможного провала Биткойна:

Мы готовы сделать некоторые инвестиции и даже принять некоторый риск на более ранних стадиях развития технологии, нежели наши конкуренты…Выгода в том, что если мы окажемся правы, то получаем действительно весомую долю в этом. Когда мы ошибаемся, наша задача понять это как можно быстрее и двигаться дальше.

Business Insider сообщает, что это только начало Биткойн программы от NYSE, ссылаясь на источник внутри самой биржи:

Это лишь первый из множества Биткойн-индексов, которые NYSE планирует запустить…Детали о будущих индексах ждут своего релиза.

По материалам: coindesk, fortune



Categories: Биржи, Важное, Инвестиции, США, Финансы

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Биржа NYSE представила Bitcoin индекс"

Notify of
avatar
trackback
Nasdaq расширяет внедрение технологии блокчейна | Bit•Новости

[…] с NYSE, которая совсем недавно представила первый Биткойн индекс, рассчитываемый и распространяемый на […]

trackback
Goldman Sachs начинает флиртовать с Bitcoin | Bit•Новости

[…] банка уходит около трех дней на то, чтобы «переварить» торговлю на биржах. Что, если бы это делалось удаленно и записывалось в […]

trackback
Yahoo Finance: Силиконовая долина стремится обойти Уолл-стрит | Bit•Новости

[…] этой неделе Нью-Йоркская фондовая биржа запустила базовый индекс цены биткойна, а экс-министр финансов […]

knobson
Гость

…. странно, что такая новость никак не отразилась на цене биткойна

gnosteek
Гость
напротив — это радует! внимание тех, кто дрочит на новостные пушапы, значительно поубавилось — это не может не радовать! биток всё чаще предстаёт супер-тонким явлением, который не перестаёт радовать логикой своего пошагового развития. заметьте, автономного развития. он следует пути согласно своему днк-коду, заложенному создателями. вот и сейчас становится понятно, что паразиты отваливаются, теряя интерес со снижением волатильности, оставляя плацдарм для ботов в «воротах» +/- 5-7 долларов. приключения с ценой (пока) закончились. приход институциональщиков подлил бетона в масло огня спекулянтов. сдвинуть курс вверх кардинальным образом не сможет даже заявление обамы о полном переводе своих доходов в биток, поскольку биток уже вырос… Read more »
Golland (@__golland)
Гость

Я смотрю уже не только эта биржа приняла обозначение — XBT, или может это уже принятое везде обозначение битка? 🙂

arvicco
Администратор

Во всяком случае, это допустимый символ для биткойна согласно стандарту ISO 4217. Обозначение BTC не соответствует этому стандарту, так как BT — это код страны Бутан.

wpDiscuz