Непальское правительство конфисковало все пожертвования жертвам землетрясения

непал

Должно быть, министр финансов Непала Рэм Мхарат воспринял слова о том, что «не стоит упускать больших возможностей большого кризиса» слишком буквально. Правительство Непала решило, что под предлогом масштабной трагедии самое время заняться конфискацией банковских счетов.

Непальский новостной источник eKantipur сообщает:

“Непальский  банк  Bank (NRB) распространил циркуляр среди всех банков страны, категорий A, B и C, оповещающий о том, что все средства, поступившие на счета банков в качестве помощи пострадавшим от Большого землятресения, будут автоматически переведены на личный благотворительный  счет министра финансов страны».   

непал2

После того, как новость о фривольном распоряжении благотворительными средствами повлекла за собой бурную общественную реакцию, представитель непальских властей Нараян Малего выступил с заявлением о том, что данная процедура согласована с правительством, и заверениями в том, что непальская государственная машина сделает все возможное, чтобы “предотвратить нецелевой расход щедрых пожертвований и соблюсти права пострадавших».

Однако, непальское правительство уже неоднократно было замечено  в нецелевом использовании средств. Журнал Economist, после многочисленных встреч и бесед с различными политиками, журналистами и активистами по всей стране, делится выводами о том, что непальский госаппарат «характеризуется систематическим воровством, спонсированием угодных ему политических партий, частных деятелей и криминальных группировок».

Что касается, защиты прав пострадавших, Джексон Сан сообщает, что уже стало известно о нескольких фактах задержания правительством Непала грузов с гуманитарной помощью в аэропортах страны. К сожалению, этот варварский захват средств, направленных пострадавшим, скорее всего, затормозит поток пожертвований, полагают эксперты  Telegraph, поскольку потенциальные благотворители станут сомневаться в том, что их фиатные переводы пойдут на благое дело.

К счастью, уже существует несколько биткойн-счетов для сбора средств пострадавшим в результате Большого землятресения, и их невозможно перехватить. Пожертвования пострадавшим в Непале собирают  CoinTelegraphiGot и BitGive, и многие другие

В экстренной ситуации, как и в любой другой, следует здраво оценить характеристики посредника, прежде чем передавать ему свои деньги. А лучше всего, избегать участия посредников, и передавать помощь непосредственно в руки пострадавшим.

Автор: Аманда Джонсон Источник: Cointelegraph 



Categories: Азия, Благотворительность

Tags: , , ,

3 replies

  1. В этом проявляется рекитирская суть провительства. Плохая наследственность, историческое происхождение правительства от древних разбойников сказывается.

  2. Непал чем-то на Украину похож даже) фривольность на фривольности. хорошо хоть в битках додумались собирать, мб хоть так людям помочь можно будет. можно на btcu купить и переслать, сделать благое дело 🙂

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s