Рынок киберпреступности достигнет 2,1 трлн USD к 2019г.

Масштаб всемирного ущерба от киберпреступности вырастет до 2,1 трлн USD к 2019 году. Это произойдет в результате стремительного оцифровывания жизни потребителей, утверждают специалисты по анализу рынка Juniper Research.

В исследовании Juniper под названием ”Будущее киберпреступности и безопасности: Финансовые и корпоративные угрозы и смягчение последствий” говорится, что эта цифра почти в 4 раза больше ожидаемой стоимости утечки данных в 2015г. При этом большинство взломов затрагивают существующие IT и сетевые инфраструктуры.

Средняя стоимость разовой утечки данных к 2020 году превысит $150 млн USD, увеличиваясь с подключением все большего объема бизнес инфраструктуры.

“В то время ка крегистрируются все новые угрозы, нацеленные на мобильные устройства и Интернет вещей, количество зараженных мобильных устройств остается минимальным по сравнению с более традиционными вычислительными устройствами,” – отмечает Juniper.

В докладе также подчеркивается возрастающий профессионализм киберпреступников, о чем свидетельствует появление таких продуктов как программное обеспечение для создания вредоносных программ. Повседневные хакерские атаки активистов также идут на спад, хактивизм теперь не так част, но более успешен. Это тренд, который будет продолжаться, предполагает Juniper.

“В настоящее время мы не видим множества опасных вирусов для мобильных устройств или интернета вещей, потому что это не выгодно”, сказал автор доклада Джеймс Моар. “Мобильные угрозы будут либо вымогательством с блокировкой устройств потребителей, либо бот-сетями, где вычислительные мощности устройств будут использованы в целях коммерческого хакинга”.

Он также добавил:

“Поскольку нет особой выгоды от взлома Интернета Вещей, у преступников мало мотивации к разработке необходимых инструментов (программ-вымогателей).”

Северная Америка является самым уязвимым регионом в мире, 60% ожидаемой утечки данных в 2015 году будет происходить именно на этом континенте. Juniper ожидает, что эта доля будет уменьшаться с течением времени, так как другие страны становятся богаче и более дигитализированы.

Этот отчет согласуется с другим, опубликованным в прошлом месяце лидером в области IT безопасности Symantec. Компания считает, что 2014 год стал крайне успешным для хакеров, с более многочисленными, эффективными, и быстрыми атаками, чем когда-либо прежде.

В прошлом году произошло 4000-процентное увеличение атак крипто-вымогателей. Количество атак против компаний увеличились на 23%, наиболее уязвимы оказались медицинские фирмы.

Источник: cointelegraph



Categories: Безопасность, Криминал, Общество

2 replies

  1. “Рынок киберпреступности достигнет 2,1 трлн USD к 2019г”

    ага, а улицы Лондона к 1920 году будут покрыты метровым слоем навоза, линейные экстраполяции

Trackbacks

  1. Goldman Sachs начинает флиртовать с Bitcoin | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s