Умные контракты от Microwork помогут фрилансерам

microwork

В то время как Интернет помог людям во всем мире легко и быстро находить себе работу в качестве фрилансеров, он же создал ситуации, где те же самые Интернет-работники порой нещадно эксплуатируются или попросту не получают денег за свою работу. Microwork.io – стартап, который стремится вернуть власть в руки фрилансеров и позволить бедствующим слоям населения по всему миру получать достойную оплату за свой труд.

Основатель и действующий президент Microwork.io Энди Гоф недавно дал интервью, где он ответил на некоторые вопросы относительно своего нового проекта. Он пояснил, как технология блокчейна может быть использована, чтобы «освободить трудящихся по всему миру от эксплуатации и недостойного обращения»

Гоф возлагает надежды на Microwork.io

Чтобы понять принцип работы Microwork.io, можно представить его как расширенную версию Amazon Mechnical Turk. В отличие от большинства вебсайтов для фрилансеров, которые в основном выгодны именно работодателям, Microwork.io планирует стать на сторону фрилансеров, которые в прошлом уже сталкивались с нечистыми на руку клиентами.

«Мы всегда будем прислушиваться к работникам», — сказал Гоф. «Мы создаем наш сайт, принимая во внимание проблемы, с которыми они сталкиваются, дабы действовать наилучшим образом и обеспечить наилучшее развитие событий.Мы надеемся, что сможем помочь миллионам, а в дальнейшем миллиардам людей найти свой путь в новую жизнь, жизнь без бедности».

Гоф также отметил, что одним из основных принципов системы, будет наличие минимального размера оплаты для всех контрактов. При этом, многие пользователи могут даже не осознавать, что на внутреннем  уровне для оплаты используется Биткойн.

«Наши пользователи в массе своей даже не будут знать, что такое Биткойн и блокчейн. Они смогут держать страховые депозиты прямо на своих банковских счетах», — говорит Гоф. «Например, наши пользователи на Филиппинах могут подписаться на выполнение умного контракта, сделать работу и затем, получить свою оплату в местных песо на банковский счет. Этим пользователям вовсе не обязательно знать, что они имеют дело с биткойнами, что, по нашему мнению, является ключевым моментом для привлечения 99% наших потенциальных клиентов».

Полное подтверждение выполненной работы посредством умных контрактов

Вероятно, самая инновационная и, даже выглядящая как нечто научно-фантастичное является следующая особенность Microwork.io: расчет можно произвести без помощи третьей стороны. Безусловно, это не будет работать в равной степени эффективно для всех видов работ, размещенных на данной платформе, исходя из того, что существуют определенные виды деятельности, результат которых можно подтвердить посредством «умных контрактов», проверяя статус определенных  данных через Интернет. Например, «умный контракт» способен узнать, был ли добавлен код на GitHub или отправлен твит с определенного аккаунта в Твиттере.

При таком типе «умных задач», подтвердить степень готовности определенных проектов лучше с помощью Системы авторитетного мнения общественности реализованное через умные электронные контракты. Исходя из того, что решение больше не будет приниматься субъективной третьей стороной, эта особенность может в будущем помочь работникам избежать ситуации, когда после выполнения интернет-работы работодатель отказывается платить.

В Microwork.io также планируется создать арбитражную систему для работ, степень готовности которых невозможно оценить в полной мере через умные контракты. Гоф объяснил, как будут развиваться события, если стороны контракта не придут к согласию по результатам проекта:

«Когда это случается, исходная версия умного контракта создает заранее определенное количество арбитражных умных контрактов, которые затем выбираются членами сообщества. Такие арбитражные контракты задействуют пользователей, чтобы последние изучили первоначальные требования к выполнению контракта и, путем голосования, постановили,  были ли выполнены условия первоначального контракта. Эти новые контракты финансируются из первоначального фонда контракта».

Биткойн для платежей, Thelonious для репутации и Codius для умных контрактов

В системе блокчейне задействовано огромное количество различных технологий, и Microwork.ioв полной мере использует их для создания рынка умных контрактов. На данный момент для оплаты используется только Биткойн, хотя, как уже было сказано ранее, многие пользователи даже не знают об этом.

Специализированная сеть Thelonious, основанная на собственном блокчейне,  используется в качестве системы репутации Microwork.io. Thelonious – это блокчейн-платформа, построенная Eris Industries и изначально основанная на блокчейне Эфириума. Высокий уровень гибкости, обеспеченный Thelonious, не разочаровал Microwork.io уже в процессе разработки. Как отметил Гоф: «Мы использовали Thelonious, так как в то время это был единственный  генератор блокчейнов, который отвечал моим требованиям. Однако, как все мы знаем, Биткойн развивается очень быстро».

Разработанный Ripple Labs Codius – это платформа, на которой обрабатываются умные контракты. Правда вскоре, все может измениться. Гоф отметил: «В будущем мы надеемся использовать Эфириум».

Сейчас Microwork.io нуждается в стартовом капитале, чтобы реализовать свою идею и улучшить жизнь огромного количества людей по всему миру.

Источник: bitcoinmagazine



Categories: Инфраструктура, Приложения, Сервисы, Технологии, Экономика

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Умные контракты от Microwork помогут фрилансерам"

Notify of
avatar
trackback
19 Проектов Crypto 2.0 за которыми стоит следить в 2015 | Bit•Новости

[…] данный момент находящийся в бета-версии, Codius – это протокол “умных контрактов”, […]

Сергей
Гость
arvicco
Администратор

А чего там «помогать» то? Даже если они совершенно ни бум-бум в криптовалютах, завести кошелек на https://www.coinbase.com/ или https://www.changetip.com/ это дело двух минут.

wpDiscuz