Прокуратура продолжает преследовать Ульбрихта Росса

6-640x440

Кто-нибудь, пожалуйста, расскажите стороне обвинения, что суд уже закончился. Они выиграли дело. Им удалось скрыть от судьи грязные подробности расследования по делу Silk road, добиться отводов всех свидетелей со стороны защиты и сорвать процедуру перекрестного допроса.  Судьи так и не узнали всей подноготной истории Росса Ульбрихта и его признали виновным по всем семи пунктам обвинения. Прокуратура потрудилась на славу.


Так чего же им не хватает? Неужели их удовлетворит только пожизненное заключение для Росса по обвинению в ненасильственном преступлении?

Прокуратура намерена предоставить  суду дополнительные факты, имеющие отношение к делу Ульбрихта Росса, до оглашения  приговора 29 мая: речь идет о шести случаях передозировки  наркотическими веществами с летальным исходом,  которые, предположительно, были  приобретены на сайте  Silk Road. Эти необоснованные обвинения и неподтвержденные факты как нельзя лучше вписываются в общую «стратегию» обвинения. Прокуратура не сочла нужным предоставить суду:

  • Доказательства того, что наркотики были приобретены именно на сайте Silk Road.
  • Медицинские свидетельства о состоянии здоровья жертв до передозировки и отягчающих обстоятельствах.
  • Медицинское заключение о причине наступления смерти одной из жертв.
  • Результаты вскрытия тел двух погибших со спецификацией количества и типа наркотических средств, повлекших за собой смерть.
  • Заключение психиатра о психическом состоянии одного из погибших.
  • Источники информации, которая послужила основой для составления кратких характеристик двух погибших, а также данные о том, кто создал эти характеристики и когда.
  • Идентифицирующую информацию о двух свидетелях обвинения, вызванных прокуратурой для дачи показаний на последнем судебном заседании, равно как и содержание их показаний — лишь упоминание о том, что свидетели являются родителями погибших от передозировки, предполагаемых пользователей Silk Road.

В качестве ответного шага сторона защиты предприняла следующие шаги:

  • Подала прошение о расследовании представленных стороной обвинения фактов.
  • Обратила внимание судей на “положительное влияние» сайта Silk Road, который, по мнению экспертов, спас не одну жизнь.
  • Готовит прошение о дополнительном слушании по поводу допустимости доказательств прокуратуры.
  • Подала прошение об отсрочке слушания на месяц, чтобы подготовиться к новой битве: необходимо время на консультации с экспертами, идентификацию, поиск и опрос свидетелей.

По всей видимости, прокуратура решила превратить дело Ульбрихта в «показательную казнь», и потому добивается для него максимальной меры наказания. Уже не первый правозащитник открыто заявляет об этом намерении правительственных структур:  чем суровей будет приговор, тем лучше для отчетности. Самое малое, на что они согласны: два десятилетия жизни молодого человека –  самые продуктивные, важные и созидательные годы. Однако, и этого им мало…  А нам остается лишь гадать: доподлинно известно, что некоторые продавцы на сайте Silk Road были  агентами следствия, как знать, быть может, именно они продали жертвам те роковые дозы?

Защита заявляет, что манипуляции с неподтвержденными фактами нарушают права обвиняемого. У Росса есть право заранее подготовиться к подобному слушанию, чтобы достойно отразить удар. Адвокаты утверждают, что дополнительное время необходимо еще и потому, что значительное время и ресурсы Ответного меморандума, содержащего обвинения в совершении противоправных действий сотрудниками властей.

Естественно, все это стоит немалых денег, в особенности, если вы и без того погрязли в долгах из-за затянувшейся тяжбы. К тому же, помимо оплаты дополнительных часов адвокатской работы, придется заплатить экспертам, консультантам и т.д. А вот ресурсы прокуратуры, выделенные правительством на войну с Россом, по всей видимости, ничем не ограничены. Пожалуйста, помогите Россу выстоять в этой бойне.

Источник: freeross.org



Categories: Государство, Законы, Сообщество

Tags: , , ,

8 replies

  1. Известно, для чего или для кого существует правосудие.

  2. Напоминает Российскую “систему правосудия”

    • Все системы правосудия схожи. Вот например, тупой Полонский, хапнул бабла и скрылся в Камбоджи, однако вместо того что бы перевести свои средства в крипто валюту, и рвать когти оттуда, предпочел держать их в местном банке и пировать на собственной яхте, думая что он владелец острова )). В результате нехитрых переговоров между представителями двух стран, власти Камбоджи получили его деньги а российские органы его общипанную тушку ))

    • Еще как напоминает. Что как раз и говорит о том, что по природе своей, различные государства не сильно отличаются друг от друга: https://bitnovosti.com/2015/05/15/priroda-gosudarstva/

  3. Если хочешь бороться с системой, то нужно иметь самые передовые разработки и свою команду из специалистов во многих областях. Но при этом нужно быть параноиком как Сноуден и всегда помнить о том что за тобой могут следить. Его попытка изменить систему с помощью торговли наркотиками, сама по себе абсурдна. Он даже не использовал для доставки товара летающих дронов. Использование почты в таких вещах уже компромат. В общем, полезная и поучительная история.

    • Дроны? Ну… может быть, это будет в будущем? Но мне кажется дроны тоже палево. Все таки, у правительства всегда будет больше “дронов”.

Trackbacks

  1. Интервью с наркоторговцем, принимающим Bitcoin | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s