Биткойн – грибок на теле гниющей финансовой системы

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

fungus-1

Пользователь сайта Reddit под ником beastcoin опубликовал примечательный пост, посвященный биткойну. Автор провел неожиданную параллель между криптовалютой и живыми организмами, которые выполняют в экосистеме грязную, но необходимую работу «чистильщиков», уничтожающих падаль и питающих более сильную новую жизнь.

Я люблю природу. Особенно мне нравятся грибки, берущие на себя важную задачу по разрушению слабых организмов, несущие смерть слабым, перерабатывающие питательные вещества и доставляющие их более сильным организмам, преимущественно через почву. У нас, людей, грибы таятся в теле в ожидании… Чем больше мы слабеем, тем сильнее становятся грибки, приближая смерть и готовясь передать наши питательные вещества обратно в землю, чтобы принести пользу другим организмам. В итоге грибки повышают производительность всей экосистемы.

Созданные человеком системы, такие как правительство и экономика, являются продуктами эволюции, а это значит, что аналоги грибков, которые снова и снова закачивают жизнь в наши системы и перерабатывают их компоненты, также эволюционировали. Социальные средства коммуникаций, наподобие Twitter или Facebook, являются грибками для деспотических систем правления и возвращают гражданам возможность создавать новые, более справедливые общества. Napster/Kazaa/и т.д. – грибки для музыкальной и развлекательной систем, делающие их более эффективными для создателей и предоставляющие слушателям больше возможностей. Сам по себе интернет является своеобразной грибницей, которая пронизывает и изменяет мир, а также множеством различных методов совершенствует человеческое сознание. С течением времени способность этой грибковой сети разрушать и перерабатывать системы становится все сильнее.

8-small-brain-jelly-fungi

Наши финансовые системы приносят человечеству колоссальную пользу. Однако в последнее время они выросли в систему, которая отдалилась от своей первоначальной цели — облегчения торговли, обмена ценностями и инвестирования. Триллионы долларов производных финансовых инструментов создали карточный домик, не выполняющий абсолютно никаких функций для человечества в финансовой экосистеме, за исключением узурпации ценностей и увеличения неравенства. До сих пор этим системам удавалось избегать и подрывать грибковую силу интернета.

Однако грибы хорошо растут в тени, и наиболее мощные из них незаметно вырастают в самых темных углах интернета. Несмотря на бесчисленное количество потенциальных сфер применения, эти грибы эволюционируют с единственной целью – выявить слабые места глобальной финансовой системы и вернуть ее компоненты в естественное состояние.

У этого вида грибов, которые готовятся переработать полуразложившуюся банковско-финансовую систему, есть имя. Это имя – Биткойн.

Источник: Reddit

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажу больше: для цивилизации грибов мы лишь корм. Биткойн лишь повышает нашу питательность, постепенно переводя в разряд кристаллической пищи. Сатоши — это споры.

  2. Блин! Наконец-то я нашел ответ на так долго мучивший меня вопрос: почему Ленин — гриб !

  3. Все-таки, недаром «грибы» покупают онлайн в основном за биткойны. Случайность?! Не думаю… 😉

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here