Coinffeine: кошелек и биткойн-биржа в одном флаконе

logo Coinffeine
Coinffeine, испанская стартап-компания по разработке продуктов для Биткойна, объявила о выпуске ознакомительной технической версии Биткойн-биржи на основе технологии P2P. Впервые для пользователей P2P-биржи доступен надежный автоматический аналог. Он предоставляет те же возможности, что и традиционные биржи, а также все преимущества сети P2P.
Эта версия дает банкам и отдельным пользователям возможность испробовать приложение на начальном этапе, интегрировать его в свои услуги и использовать в качестве Биткойн-биржи. Это приложение могут загрузить все желающие. Установив его, вы сразу сможете осуществлять куплю-продажу биткойнов наряду с другими пользователями платформы Coinffeine.

Несмотря на полный функционал ознакомительной технической версии, на начальной стадии компания Coinffeine решила действовать постепенно и распространить версию, настроенную для использования в тестовой сети или на тестовом блокчейне. Таким образом, пользователи смогут испробовать приложение без рисков и затрат.

«С сегодняшнего дня участники Биткойн-сообщества могут испробовать Coinffeine, первую Биткойн-биржу на основе P2P, позволяющую выполнять операции без участия арбитров. Эту же версию приложения мы предлагаем своим банковским партнерам и клиентам. Пользователям придется подождать еще немного, прежде чем на этой бирже можно будет использовать реальные биткойны, но мы уверены, что результат оправдает их ожидания. Мы надеемся, что концепция взаимодействия Coinffeine с банками и операторами платежных систем поможет им извлечь дополнительную выгоду», — рассказал Альберто Гомес Торибио (Alberto Gómez Toribio), исполнительный директор Coinffeine.

Чтобы протестировать платформу, пользователям нужно всего лишь загрузить программное обеспечение с веб-сайта компании. Подобно BitTorrent, для использования этого приложения не нужно регистрироваться или указывать какие-либо идентификационные данные. Просто установите и используйте его. Приложение Coinffeine доступно для таких операционных систем как Windows, Mac и Linux.

Кроме того, в этой версии реализован новый пользовательский интерфейс, который кардинально отличается от интерфейса предыдущей общедоступной версии.

«В дизайн и эффективность использования некоторых Биткойн-продуктов инвестируют значительные средства. Наша команда разработчиков продолжает расширяться, и недавно к ней присоединился эксперт в этой области. Он отвечал за повышение удобства работы пользователей Coinffeine, и результатом его работы стало нечто поистине новое», — рассказал Гомес.

Приложение Coinffeine призвано объединить концепцию кошелька и биржи в одном продукте. По мнению разработчиков, у этой концепции есть огромный потенциал, а значит, все последующие шаги остается лишь вообразить.

«Coinffeine — это кошелек рабочего стола, такой как Armory или Electrum, с помощью которого можно безопасно управлять деньгами. Так как непосредственный контакт с деньгами или биткойнами пользователей отсутствует, это позволяет компании избежать раскрытия деталей расчетно-кассовых услуг. Технология P2P открыла миру новые принципы функционирования компьютерной сети, и мы хотим применить многие из этих концепций в экосистеме FinTech», — поведал Гомес.

Выпуск этой версии ознаменовал окончание периода частного тестирования, который начался 18 декабря прошлого года, когда компания Coinffeine представила первую альфа-версию платформы на общественном мероприятии в Мадриде. К программе частного использования присоединилось ограниченное количество пользователей.

Прежде чем выпустить версию 1.0, будет рассмотрено создание аналогичной программы для частного тестирования. В этот раз к пробному использованию платформы планируется привлечь ряд новых пользователей, которые будут использовать реальные биткойны и деньги.

Coinffeine, приложение для рабочего стола

Coinffeine — это приложение для рабочего стола. Сами пользователи, которые испытали его, дали ему определение «BitTorrent для Биткойн».

Приложение работает по схеме кошелька, который обеспечивает надежное хранение биткойнов и позволяет подключаться к OKPay, оператору платежной системы, аналогичному PayPal, чтобы осуществлять куплю-продажу биткойнов наряду с другими пользователями.

Основное отличие других Биткойн-бирж на основе P2P, например LocalBitcoins или BitSquare, состоит в том, что эти биржи работают подобно eBay, то есть при их использовании необходимо связаться с другим пользователем, согласиться на предложенную цену и перевести сумму, полагаясь на получение биткойнов. Что касается Coinffeine, этот процесс автоматический и в то же время надежный, а также не требует участия арбитров, аналогично принципу действия таких бирж, как Bitstamp или Coinbase.

«На биржах LocalBitcoins и BitSquare нельзя вести торговлю эффективно, поскольку они не позволяют осуществлять на рынке заказы, которые выполняются автоматически. Если на таком рынке пользователь открывает заказ, который касается вашего, вы должны вмешаться. Некоторые платформы требуют участия дополнительных пользователей в качестве арбитров в спорах, что делает процесс более надежным, но при этом более медленным и дорогим», — объяснил Гомес.

Кроме того, в отличие от Bitstamp, для использования биткойнов в Coinffeine не нужно отправлять их на платформу. Они постоянно находятся в кошельке, и никто кроме вас не может ими управлять.

Приложение Coinffeine разработано по тому же принципу, что и BitTorrent, а именно предполагает работу нескольких пользователей. Это означает, что пользователю не нужно регистрироваться или предоставлять личную информацию, чтобы использовать приложение. Для этого всего лишь нужно его загрузить.

Еще одним преимуществом Coinffeine является надежность. Исходный код доступен для всех пользователей, и его можно просмотреть на Github.

Кратко о Coinffeine

Coinffeine — это начинающая компания по разработке продуктов для Биткойна, основанная в Мадриде. Ее создали четыре испанских разработчика в 2014 году. До этого они вместе работали над проектами, связанными с распределенными системами и большими данными.

Это первая компания в мире, которая была создана с использованием биткойнов в качестве социального капитала. Потенциал компании Coinffeine признан на многих конференциях, таких как CoinSummit. Испанская организация ICEX недавно удостоила эту начинающую компанию места в списке 12 самых перспективных испанских компаний. Они были выбраны для участия в программе, проводимой в Кремниевой долине в ноябре прошлого года.

Coinffeine также известна как первая компания в экосистеме Биткойна, партнером и инвестором которой стал крупный банк, а именно испанский банк Bankinter.
Источник: Coinffeine BLOG



Categories: Банки, Биржи, Приложения, Сервисы

Tags: ,

1 reply

Trackbacks

  1. Децентрализованная Биткойн-биржа. Теперь и в России. | Bit•Новости

Поделитесь своими мыслями

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s