Крошка Нео — первый «Незадокументированный человек» Биткойна

В последнее время довольно популярны рассуждения о том, что Биткойн может быть полезным для «развивающихся стран», потому что «лишены банковских услуг» и «лишены документов». Бедняжки…

Рассуждения подобного рода могут создать ошибочное мнение, что, например, бегущие впереди всей планеты американцы, в восторге от банковских услуг и вездесущей бюрократии. На самом деле, это далеко не так.

Одна молодая пара из Аризоны — родители новорожденного Нео — позаботились о том, чтобы жизнь их сына не была обременена «государственным свидетельством о времени и месте рождения». Более того, его безбумажная жизнь началась с тура под названием Недокументированный Человек, который призван продвигать Биткойн в различных уголках Аризоны, Калифорнии и Техаса (включая Техасскую Биткойн-конференцию).

3d224d4999d163f8b07076123f8e40fc

По-видимому, молодые родители — Альма Соммер и Брайан Стит не одиноки в своём целеустремлении не получать документы для своего сына. Недокументированный Человек — это больше, чем просто тур: это полноценная сеть родителей, которые поддерживают «идею о том, что индивиду не нужны никакие бумаги, чтобы быть свободным». Существует  целое множество матерей и отцов, чьи дети, по их словам, «свободные, взращенные дома люди — такие, какими они и были у истоков».

Поколение Z… Будет вне банков?

Анонс тура Недокументированный Человек так говорит о родителях Нео:

«Их решение взять своего сына в путешествие приближает то будущее, в котором он и многие другие смогут найти работу, когда она им понадобится, крышу над головой, прохладительные напитки и немного горячей еды — совершенно без необходимости использовать ужасные знаки федерального резерва».

bfdce9eefe7e945c172dd344a0b4868d

Так что у поколения Z впервые за  долгое время появится выбор. В прошлом движения альтернативных валют были затруднены такими преградами как непрактичность деления драгоценных металлов или проблемы доверия к частным бумажным деньгам.

Биткойн решает все эти проблемы, и более того, впервые за долгое время получил широкое распространение как альтернативная валюта. Что ещё важнее, недокументированное Поколение Z в будущем может стать реальной действительностью, если децентрализация всего подряд продолжится.

Некоторые утверждают о том, что такое «либертарианство» как сеть Недокументированых Людей должно быть исключено из культуры Биткойна, чтобы эта валюта смогла достичь признания широких масс. Но нужно также признаться: либертарианская идея вырастить целое поколение детей, которые не будут иметь права заводить банковские счета, несомненно приведут к появлению общества без банков.

Несмотря на то, что сегодня криптовалюты в основном используются незабанкированными жителями стран третьего мира, революция Свободных денег однозначно вдохнёт новую жизнь в альтернативные формы быта.

 По материалам Cointelegraph



Categories: Государство, Криптоанархизм, Общество, Сообщество, Теория

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Крошка Нео — первый «Незадокументированный человек» Биткойна"

Notify of
avatar
танго
Гость

Цыгане регистрировали своих нео-цыганят подряд в нескольких сельсоветах по ходу табора. Чуть попозже по каждому свидетельству о рождении — паспорт. Гораздо удобнее, чем никакого паспорта.

Гость

Надо присваивать сразу тел. номер, или емэйл. Этого и вправду достаточно 🙂

Анонимно
Гость

«…либертарианская идея вырастить целое поколение детей, которые не будут иметь права заводить банковские счета…»

Это не либертарианская, а тоталитарная идея. Либертарианская идея в том, чтобы стремиться к максимально возможной свободе личности. А принудительно лишить прав целое поколение детей, в силу возраста еще не способных отстаивать свои права — это попахивает реальным фашизмом.

Если молодая пара из Аризоны так не любит удостоверения личности и банки — им следовало просто уничтожить все свои документы и закрыть банковские счета. А ребенка не трогать. Вырастет — сам решит, что ему лучше: жить в цивилизованном обществе, или же скитаться по лесам без документов.

wpDiscuz