Глобальная система B2B-платежей основана на блокчейне

Connected-World-1

Международные платежи обходятся компаниям в кругленькую сумму, и создатели биткойн-стартапа Align Commerce хотят решить эту проблему. По словам Марвана Форзли (Marwan Forzley), основателя и исполнительного директора Align Commerce, «бизнес выплачивает более 50 миллиардов долларов комиссий с денежных переводов и обмена валют». Он надеется изменить ситуацию, используя для посредничества блокчейн Биткойна вместо неэффективных традиционных систем переводов.

Разработчики из Align Commerce объявили о выпуске бета-версии своей платежной платформы, которая уже доступна в 34 странах. С ее помощью компании и обычные пользователи смогут платить в своей локальной фиатной валюте, а их партнеры будут получать эти платежи в своей локальной валюте, не пользуясь услугами обмена валют.

Поскольку Биткойн как глобальный феномен не признает никаких границ, Форзли предвидит, что его будут использовать для перевода ценностей так же, как сейчас используют банковские переводы. По словам Форзли, обычный международный денежный перевод может потребовать до семи дней, часто осложняется различными затруднениями и связан со многими комиссиями.

«Блокчейн предоставляет уже готовое альтернативное решение, — говорит Форзли. — Платежная платформа Align Commerce — это первый в отрасли проект, задействующий этот глобальный механизм, чтобы помочь малому и среднему бизнесу быстро собирать и получать платежи в локальной валюте без высоких банковских комиссий, которые зачастую скрыты».

Представители Align Commerce заявляют, что использование блокчейна Биткойна позволяет сократить время обработки платежей с семи до одного-трех рабочих дней.

Другим преимуществом использования блокчейна Биткойна является прозрачность транзакций. Унаследованные платежные системы используют сервисы закрытой банковской сети, при этом на каждом этапе перевода денег могут возникнуть непредвиденные проблемы, связанные с плохой коммуникацией между участниками. При использовании блокчейна все операции по отправке и получению платежей осуществляются в одной среде, и их можно с легкостью отследить, проверив соответствующие адреса.

Благодаря использованию блокчейна Биткойна вместо множества посредников Align Commerce может предложить меньшие комиссии, более высокую скорость перевода средств и прозрачность операций.

AlignРазработчикам уже доступна документация по использованию API новой платежной платформы, которая поддерживает интеграцию с рядом популярных систем для электронной коммерции, таких как Ubercart, WordPress eCommerce, Zencart и т.д.

Платежная платформа Align Commerce уже доступна в Австрии, Бельгии, Китае, Кипре, Эстонии, Франции, Германии, Греции, Гонконге, Ирландии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Филиппинах, Португалии, Словакии, Словении, Испании и США. Кроме того, в Болгарии, Канаде, Хорватии, Чехии, Дании, Венгрии, Мексике, Польше, Румынии, Швеции и Великобритании компании могут получать платежи, но не отправлять их.

Кит Дотсон (Kyt Dotson), 2 апреля  2015 г.

Источник: siliconangle.com



Categories: Бизнес, Сервисы, Финансы

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Глобальная система B2B-платежей основана на блокчейне"

Notify of
avatar
trackback
Почему Биткойн – это крайне важно – Bit•Новости

[…] системы. Freemit, возглавляемый Джоном Биггса из TechCrunch. Align Commerce, поддержанный Клейнером Перкинсом. Blockstream – […]

wpDiscuz