Western Unioun капитулировал под криптовалютным натиском

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzQ3NGViNWQ1YjNkYTU5YWYyYWM1NzRlYTkxNzc2MTc0LnBuZw==

Совсем недавно было заявлено о неожиданном для криптовалютного мира партнерстве между Ripple и фиатным оператором услуг денежных переводов Western Union.

Анонс состоялся в твиттере основателя и генерального директора Ripple Криса Ларсена.

Пока обе стороны воздерживаются раскрывать детали данного события. В объявлении лишь говорится о планировании расширения интеграции сферы денежных переводов этими двумя компаниями. И Ripple, и Western Union в последние месяцы навлекли на себя массу противоречивых комментариев со стороны криптовалютчиков за свою позицию относительно регулирования сферы неприкосновенности частной жизни. Также ходили слухи о том, что Western Union интересуется Биткойном в качестве альтернативного механизма для совершения денежных переводов.

Новость была встречена с равной долей недоверия и оптимизма. Многие критикуют Ripple за сотрудничество с компанией, которую многие считают «антикриптовалютной» по характеру ведения своего бизнеса. Другие, такие как директор Grayscale Investments Майкл Соненштейн, радостно приветствовали это партнерство, расценив его как капитуляцию Western Union.

Способность Western Union ускорить и оптимизировать скорость выполнения международных переводов вполне может дать компании ценный толчок вперед. Это очень важно для компании, работающей на рынке денежных переводов, который уже вовсю начинают осваивать Биткойн-конкуренты.

Для Ripple это событие является очередным в цепочке громких объединений усилий, последовавших за успешно проведенным в январе $30 млн раундом финансирования, а также привлечением в свою команду бывшего исполнительного директора Yahoo! Брэда Гэрлингхоуса (Garlinghouse) на должность операционного директора, состоявшееся ранее в этом месяце.

Для некоторых, однако, новость будет являться напоминанием о недавнем заявлении руководителя Ripple Ларсена на Биткойн-слушаниях в Калифорнии, где он заявил законодателям, что «мы не считаем, что миру нужны новые валюты; их и так уже предостаточно».

Чтобы там ни было, результаты этого партнерства на практике создают доселе невообразимый потенциал интеграции между фиатным и криптовалютным секторами. Насколько этот шаг будет популярен в криптовалютной среде, пока что остаётся неясным.

Источник: cointelegraph



Categories: Альткойны, Бизнес, Важное, Происшествия, Розница, Сервисы, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Western Unioun капитулировал под криптовалютным натиском"

Notify of
avatar
trackback
Десять крупных банков, интересующихся технологией блокчейна | Bit•Новости

[…] в Канзасе банк, экспериментировавший в 2014 году с Ripple, стал одним из первых банков, использовавших протокол […]

CryptoBoomer
Гость

Акулы фиата просыпаются медленно. Но когда придут, мало не покажется…

Аноним
Гость

RIPple. Дальше можно не читать. Пост ниа чом

Наблюдатель
Гость

Ну почему же, бывшие владельцы mtgox уже радостно потирают свои лапы ))

tango
Участник

знаково полюбасику
кастомизированным советникам пора бы уже начать думать (ну, это если есть чем)

а засада здесь в том, что на выходе в фиат ононимность дискредитируется
и что?
реально революция не в том, что вас никто не знает
революция в том, что обесценить ваши деньги не могут
«обесценить» — не вполне точный термин
на самом деле процесс инфляции в том, что из вашего фиата стоимость откачивается в в фиат некоторых

wpDiscuz