Ричард Брэнсон проведет биткойн-саммит на своем частном острове

Richard-Branson

Знаменитый британский мультимиллиардер, предприниматель и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон намерен собрать вместе “лучшие умы мира криптовалют”, чтобы обсудить перспективы технологии биткойна и блокчейна на своем частном острове в мае этого года.

Мероприятие пройдет с 25 по 28 мая на одном из Британских Виргинских островов под названием Неккер. В дискуссиях будут принимать участие такие видные личности как Эрнандо де Сото, президент Института свободы и демократии Перу, Майкл Джей Кейси, старший обозреватель Wall Street Journal, и Мэтью Бишоп, бизнес-редактор издания The Economist.

Официальное приглашение на мероприятие гласит:

“Присоединитесь к Ричарду Брэнсону на его частном острове в серии личных бесед, освещающих проблемы и варианты их решений, способных лечь в основу мира, в котором человечество сможет извлечь всю выгоду удивительной технологии блокчейна”.

blockchain-summit

Помимо Брэнсона в качестве ведущих мероприятия заявлены: Валерий Вавилов, основатель производителя майнинг-оборудования BitFury, а также венчурные капиталисты Билл Тай, Сьюзи Май и Джордж Киквадзе.

Всего же на событие приглашены 30 видных членов биткойн-комьюнити, среди них один из разработчиков биткойн-ядра Джефф Гарзик, Хуан-Льянос из Bitreserve, Мэтью Рожак из Tally Capital, а также председатель Bitcoin Foundation бизнесмен Брок Пирс.

Ранее Ричард Брэнсон уже неоднократно выражал свой энтузиазм относительно биткойна, более того, он стал одним из инвесторов платежного оператора BitPay, а его компания Virgin Galactic принимала биткойны в качестве оплаты за свои суборбитальные космические полеты.

Напомним, последняя столь крупная биткойн-конференция под названием «круглый стол Сатоши» прошла в феврале этого года на одном из Карибских островов. Она была организована новоизбранным исполнительным директором Bitcoin Foundation Брюсом Фентоном и наделала немало шума в комьюнити и СМИ из-за закрытости и высокой секретности.

Потенциальные участники и хозяева мероприятия пока никак не комментируют событие. Полный список участников можно найти на веб-сайте.

Источник: CoinDesk



Categories: Общество, Сообщество

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Ричард Брэнсон проведет биткойн-саммит на своем частном острове"

Notify of
avatar
trackback
Сайдчейны и Lightning — Биткойн примеряет обновки | Bit•Новости

[…] назад провел на своем острове в Карибском море “блокчейн-саммит“, а летчик-криптогик пропагандирует криптовалюты […]

V
Участник

Ричард, а меня пригласить?… Мы ж с тобой вместе учились

wpDiscuz