Блокчейн проникает в область учета недвижимости

725_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzIwNWQ3MTQwM2ZlOTc1MTlhMWI1ZjNlYTQ3ZDA5MzI1LnBuZw==

iNation и Международная ассоциация биткойн недвижимости (IBREA) объединяют свои усилия, чтобы информация о документах на право собственности на недвижимость в полном объеме могла быть отражена в блокчейне.

Нейтан Возняк и Дэвид Мондрю будут представлять торговую организацию IBREA, а iNation при этом выступит корпоративным спонсором. План таков: в блокчейне будут отражены криптографически защищенные и отслеживаемые копии документов, подтверждающие права собственности, которые могут быть использованы как резервные, в случае утери оригинала, а также при правовом споре относительно противоречивых договоров.

Это в очередной раз подчеркивает децентрализованную природу блокчейна, представляющего собой безопасный способ хранения информации, которая не может быть передана во владение одной компании. Ведь велика вероятность, что любая компания прекратит свое существование через пару десятков лет. Представители вышеуказанных компаний заявляют, что криптографически защищенные документы будут обладать такой же законной силой, как и оригинальные.

Вне зависимости от потенциального успеха или провала Биткойна блокчейн никуда не собирается исчезать в ближайшее время и, скорее всего, в обозримом будущем останется практически неизменяемым и децентрализованным методом учета.

2222b77f048e96edb99a1aa631bec644

iNation планирует еще теснее связать Биткойн и недвижимость, ставя целью использовать блокчейн не только как хранилище информации о транзакциях, а также для того, чтобы облегчить сам процесс от заключения сделки до ее полного завершения.

В пресс-релизе член совета IBREA Рагнар Лифтрайзер сделал заявление:

«В IBREA верят, что использование Биткойна поможет сократить затраты, избежать мошенничества, ускорить транзакции, демократизировать инвестирование, повысить финансовую конфиденциальность, интернационализировать рынки, снизить неравенство на рынке недвижимости и превратить ее в ликвидный актив».

Рынок недвижимости один из многих, где так пригодились бы идеи по модернизации и усовершенствованию. Тысячи, а то и десятки тысяч долларов регулярно теряются в процессе продаж из-за комиссий и сборов.

Блокчейн может помочь в решении этой проблемы. Большой объем работы, которую сейчас выполняют юристы, могут взять на себя «умные» электронные контракты и договоры. Даже сама передача прав собственности на недвижимость вполне возможна с помощью блокчейна.

Мы видим, как благодаря Интернету и Биткойну отпадает необходимость в посредниках во многих отраслях. Индустрия недвижимости созрела для технологических перемен, станут ли именно iNation и IBREA теми, кто их ей подарит?

Источник: cointelegraph



Categories: Инфраструктура, Сервисы

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Блокчейн проникает в область учета недвижимости"

Notify of
avatar
trackback
Риски и выгоды электронных валют по версии The Blockchain (Часть 3) – Bit•Новости

[…] изменяющей мир, меняющей всю регистрацию и передачу права собственности, денег, вещей и процессов, которые мы пока даже не […]

trackback
Блокчейн проникает в область учета недвижимости | @coinspipe Ваша ежедневная доза Криптовалюта
[…] hr { visibility: hidden; clear: both; } #wrapper { margin: 0 auto; padding: 16px; max-width: 520px; } ul#gallery { padding: 0; margin: 0; list-style: none; } ul#gallery li { display: block; float: left; margin: 0 4px 4px 0; } ul#gallery li img { display: block; padding: 0; margin: 0; } {"gallery1":{"slideshow": 5000, "autoClose": 5000},"lightbox-vimeo1": {"loopVideos": true},"lightbox-gallery2": {"slideshow": 5000, "autoClose": 5000},"lightbox-vimeo2": {"loopVideos": true},"lightbox-slide": {"slideshow": 10000}} iNation и Международная ассоциация биткойн недвижимости (IBREA) объединяют свои усилия, чтобы информация о документах на право собственности на недвижимость в полном объеме могла быть отражена в блокчейне. Нейтан Возняк и Дэвид Мондрю будут представлять торговую организацию… Read more »
wpDiscuz