Первый регулируемый биткойн-банк может появиться в США

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

725

Компания ItBit претендует на звание первого регулируемого биткойн-банка США. Заявка на регистрацию в качестве банка в штате Нью-Йорк была подана несколько дней назад.

Криповалютная биржа ItBit была основана в 2012 году и привлекла $3,3 млн. инвестиций в стартовом раунде финансирования. Компания осуществляет операционную деятельность в Сингапуре, но при этом ее головной офис расположен в Нью-Йорке. Сейчас ItBit намеревается существенно расширить спектр предлагаемых услуг, взяв на себя традиционные обязанности банковского обслуживания с соблюдением всех соответствующих правовых требований.

Если компании удастся получить одобрения регуляторов, она станет первым биткойн-бизнесом, обладающим полноценной банковской лицензией. Источники Рейтер сообщают, что процесс утверждения заявки вряд ли встретит серьезные препятствия и может быть завершен уже в “ближайшие пару недель”.

Справиться с трудностями финансового регулирования компании должен помочь Эрик Вигенхоф Планте, ранее занимавший пост директора по согласовательным и исполнительным процедурам в Ebay. В интервью Bloomberg Планте уже высказывал свою точку зрения относительно регулирования криптовалют:

“Компании второй волны вроде ItBit стремятся привлечь институциональных инвесторов и создать атмосферу доверия. С доверием, конечно же, приходит и регулирование. После того как регуляторы предложат правильные и прагматичные идеи регулирования, мы, без сомнения, увидим подъем Биткойна”.

Веб-сайт ItBit также обращается к теме финансового регулирования и рассказывает о мерах, которые были приняты компанией для соответствия законодательству:

“Один из основных принципов ItBit – создание и поддержание необходимых нормативных требований в рамках всех юрисдикций нашей операционной деятельности. Это ключевое отличие от наших конкурентов. ItBit строго придерживается правил программ Борьбы с Отмыванием Денег / Знай Своего Клиента (AML/KYC), обеспечивая надежную среду доверия для своих пользователей”.

Напомним, что штат Нью-Йорк уже работает в направлении внедрения биткойн-регулирования. Так называемые бит-лицензии для криптовалютных компаний продолжают дорабатываться, что сопровождается активными дебатами со стороны всех заинтересованных лиц. Первоначальная редакция лицензий не получила широкого одобрения в биткойн-сообществе. После этого проект ушел на доработку с целью “устранения неразберихи и требований, которым будет трудно соответсвовать”, — заявил руководитель Финансового Департамента Нью-Йорка Бенджамин Лоуски. Окончательный вариант правил планируется выпустить уже в мае.

wehi2134ojosw

Источник: Cointelegraph

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это все конечно хорошо, но пошли он на Х со своим регулированием. «Но я клал на это Х и так и передай им!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here