Большие компании заинтересовались блокчейном

samsung-IBM-bitcoin-blockchain

Компания Samsung Electronics в содружестве с корпорацией IBM работает над использованием технологии Биткойна в новых приложениях.

Несмотря на существенное падение курса Биткойна за прошедший год, делающее перспективы этой криптовалюты довольно туманными, лежащая в её основе технология блокчейна продолжает привлекать пристальное внимание различного рода компаний, таких как производители мобильных телефонов, сотовые операторы и банки. Все потому, что эта технология может быть использована для фиксации изменений в структуре собственников любого вида активов посредством распределенной базы данных, работа которой поддерживается сетью компьютерных устройств. Она (технология) способна облегчить и упростить все виды электронных транзакций.

Американское исследовательское подразделение Samsung, расположенное в Кремниевой Долине, разрабатывает на основе технологии блокчейна более эффективные методы проверки «на подлинность», заявляет директор по стратегии этого исследовательского подразделения Стивен Рахман.

Samsung занимается разработкой и производством широкого спектра электронных устройств, от смартфонов до бытовой техники. Расположенная в Сувоне (Южная Корея) компания имеет собственный музыкальный радиоканал, предоставляет услуги в сфере видео и мобильных платежей, а также является разработчиком различных приложений.

Рахман говорит:

Технология блокчейна в целом очень интересна, и её можно применить во многих областях. Валюта — это лишь первый способ её использования. Все что угодно может управляться посредством этой технологии.

Исследовательское подразделение Samsung обычно занимается разработкой технологий, которые могут быть использованы в коммерческих продуктах в ближайшие 2-5 лет, сказал он, отказавшись предоставить более подробную информацию о проекте, связанном с Биткойном.

Альтернативные способы хранения

Блокчейн Биткойна может открыть возможности для более дешевых денежных переводов, а также применен в области хранения различного вида компьютерного контента, что в настоящее время требует от компаний закупать сотни серверов или прибегать к услугам аутсорсинга.

Другие компании также проявляют интерес к технологии блокчейна. Венчурная компания, входящая в состав Orange SA, расположенная к Кремниевой Долине, заявила о своем желании инвестировать в Биткойн-стартапы. Nasdaq OMX Group лицензировала свою технологию для одной из биткойн-бирж, а NYSE пожелала быть инвестором для Coinbase.

Источник: bloomberg



Categories: Бизнес, Инфраструктура, Сервисы, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Большие компании заинтересовались блокчейном"

Notify of
avatar
trackback
Пять фаз принятия Биткойна | Bit•Новости

[…] составляющих Биткойна, в четвертая фазе акцент сместился на использовании блокчейна не только как платежного механизма. Появилось понятие […]

wpDiscuz