Мнение: что мешает массовому принятию криптовалют

13a1d53

Согласно мнению старшего вице-президента компании-поставщика решений по оплате CardinalCommerce Алистера Рамбо, единственным фактором, сдерживающим массовое внедрение Биткойна, является всеобщее мнение о том, что Биткойн — это валюта преступников.

Рамбо считает, что «большинство крупных продавцов» в США в настоящее время изучает потенциал Биткойна в качестве средства оплаты, и что это может повлечь за собой гораздо более глубокие последствия, нежели только рост популярности криптовалюты.

“Я не вижу других барьеров к массовому принятию, кроме как сложившееся негативное мнение о нем. [Биткойн] прост в использовании, очень прозрачен и не несет в себе никаких дополнительных рисков для продавцов”.

Рамбо, имеющий двухлетний опыт работы в компании CardinalCommerce, поясняет, что именно эти свойства криптовалюты поспособствовали заключению 25 марта партнерского соглашения с платежным процессором Bitnet. Это позволит любому продавцу, работающему с решениями от CardinalCommerce, добавить Биткойн в качестве способа оплаты за свои товары.

Хотя компания CardinalCommerce позиционирует себя пионером среди компаний, продвигающих альтернативные методы оплаты, решение о внедрении Биткойна последовало, по словам Рамбо, за 24 месячным выраженным интересом продавцов к такому функционалу.

“Мы начали расследование и опросили других торговцев. Обратная связь была, безусловно, положительной. Они сказали, что это то, что им определенно интересно”.

Конкуренция в сегодняшних реалиях

Хотя энтузиазм по части электронной коммерции в пределах Биткойн бизнес-сообщества, возможно, ослабевает, уступая интересу к другим областям приложения технологии Биткойна, у Рамбо на этот счет свой взгляд.

В частности, он представляет Биткойн в качестве мощного инструмента электронной коммерции, который позволит крупным компаниям усилить свой бизнес позиции.

“Торговые сети, особенно международные, получив заказ, оплаченный по кредитной карте, скажем, из Нигерии, вполне вероятно не примут его. Но в случае с Биткойном у них может быть совсем иная стратегия, потому что такой платеж отменить невозможно”, — поясняет Рамбо.

Рамбо также подчеркнул, что крупные торговые сети имеют стимул снизить высокие комиссионные и сборы, которые они вынуждены включать в суммы оплаты при текущих схемах взаиморасчетов с покупателями. По его мнению, любое решение, хоть как-то улучшающее положение дел в этом больном вопросе, вызовет у компаний интерес.

“Торговые сети ищут способы снизить стоимость современных методов оплаты, и Биткойн, на их взгляд, как раз то, что нужно”, — добавил он.

Революция в платежах

Несмотря на большое количество альтернативных методов платежей, возникших за последние годы, Рамбо заявляет, что Биткойн как минимум на шаг впереди остального списка, помогая торговцам избежать уплаты комиссий по кредитным картам и необходимости конвертации валют.

“Если вы взглянете на Google Wallet, MasterPass, то поймете, что все эти новинки представляет собой одно и тоже. Они никак не меняют стоимость расчетов с клиентами для торговцев. Все эти альтернативные методы платежей не меняют бизнес-модель”.

Рамбо предположил, что декларируемая простота использования этих продуктов не доказана в достаточной степени, чтобы можно было считать их методами на голову выше уже имеющихся сегодня традиционных вариантов оплаты.

Кроме того, он пояснил, что одной из ключевых причин, по которой он использует Биткойн, являются высокие комиссионные сборы, которые он платил за пользование кредитками в своих частых путешествиях из США в Европу.

“Я являюсь гражданином Франции и США, и поэтому я постоянно использую доллары и евро. Я обнаружил, что при использовании традиционных методов платежей, комиссионные сборы очень хорошо спрятаны, но, к счастью, я кое-что понимаю в финансах, так что я смог обнаружить скрытые комиссии, и то, что я увидел, мне не слишком понравилось”.

На сегодняшний день Рамбо использует два Биткойн-кошелька: к одному привязан счет в американском банке, а к другому – в европейском.

Вовлеченность торговых сетей

Ключом к снижению транзакционных затрат является стимулирование торговыми сетями использования Биткойна посредством различных скидок, подобных тем, которые предоставлял в момент недавнего запуска партнер Bitnet компания Rakuten.

Эти скидки, по словам Рамбо, скорее всего, будут эффективным способом создания эффекта называемого “выигрыш-выигрыш” — ситуации, которая сыграет на руку и торговцам, и потребителям.

Вы, конечно, можете постоянно указывать на то, что Биткойном пользуются наркоманы, но если кто-то предлагает вам сэкономить 2%, просто оплатив покупки биткойнами, то для вас такая возможность определенно является ценной, считает Рамбо.

Новому партнеру Cardinal, компании Bitnet, остается только продвигать Биткойн в качестве лучшего способа оплаты в среде торговых сетей.

“Теперь, когда у нас есть партнерское соглашение с Bitnet, они могут объяснить ценность этого предложения. Мы можем привлечь интерес, а они могут изучить интересы других торговцев”, — добавил Рамбо.

Тем не менее, на данный момент Рамбо предполагает, что Биткойн-индустрия должна иметь единую цель, а именно изменить отношение общества к криптовалюте:

“Любой, кто работает с Биткойном, должен заботиться о его имидже”.

Источник: coindesk



Categories: Бизнес, Общество, Розница, Финансы, Экономика

Tags: , , ,

Leave a Reply

13 Комментарий на "Мнение: что мешает массовому принятию криптовалют"

Notify of
avatar
trackback
Манифест Bitcoin Foundation: критика банковской системы, призыв к большему принятию Биткойна – Bit•Новости

[…] отметил, что конечная цель манифеста — улучшить принятие Биткойна как полностью децентрализованной технологии, в […]

trackback
Facebook в роли Всемирного Банка | Bit•Новости

[…] не менее, все что сдерживает наступление Биткойна – принятие торговцами, мгновенное […]

Анонимно
Гость

Биткойн преступная валюта? Самая преступная это рубль, за последнее 25 лет трижды через него выгребли все деньги из граждан одной седьмой части суши!!! Вот это действительно преступная валюта.

at
Гость
Преступности не существует. Есть бандит, назначающий правила игры, и стадо по ним играющее. Кто играет не по правилам, тот преступник. Вот только правила заведомо проигрышные. Какой идиот согласится работать за резаную бумагу, эмиссию которой он не контролирует? Миллионы идиотов. И во время инфляции они же идут на поклон, просят субсидии, пенсии и прочие подачки, вместо свержения бандитов, которым поверили. Экономика едина. Только вы виноваты в том, что ходите по не патрулируемым улицам ночью и без оружия. Платите вперед за обещания. Даете в долг без залога. Покупаете то, о чем не имеете представления. Не имеете сейфа и живете за стеклянной дверью.… Read more »
arvicco
Администратор

Доктрина киберпанка изложена хорошо и убедительно, но меня всегда смущала проблема перехода. Государство, тот самый «самый сильный бандит», просто перестанет барахтаться, сложит лапки, и тихо и мирно издохнет, чтобы этот самый киберпанк восторжествовал? Вам такой сценарий кажется реалистичным?

Анонимно
Гость

Вера в то, что технологиями можно решить политические и общественные проблемы — крайне наивна. Ведь использовать их можна для достижения, как благих так и прямо противоположных целей. До сего времени как раз государство и ставило себе на службу технологии.

impgun
Участник

Интересно, как оно поставит себе на службу Битторрент и всякую прочую децентрализацию.

Анонимно
Гость

А как оно, например, превратило свободные и децентрализованные СМИ в средства массовой дезинформации и манипуляции?

impgun
Участник

Наняв огромную кучу троллей, судя по всему, хотя назвать имеющиеся интернет-сми свободными и децентрализованными можно с огромной натяжкой. Но я именно про Битторрент спрашивал. А у нас в запасе еще меш-сети всякие с криптографией есть. Борьба продолжается!

at
Гость
Переход достаточно прост. Терроризм вооруженный современным вооружением сможет развернуться тихо и анонимно внутри «гос. организма». Частота таких атак на централизованную структуру приведет к тому, что мегаполисы станут огораживаться средствами ПВО и стенами от внешнего мира, как это происходит сейчас с Израилем. Мир наполнится множеством таких как Израиль городов-государств и для управления такой сетью децентрализованных городов и пригодится децентрализованная криптовалюта. Короче, нужна угроза центру, и центр сам развалится на штаты/моногорода, как было и раньше с городами-фортами-замками, когда защититься от лесных разбойников и прочих варваров было не так легко. Причина этого очевидно в технологическом равенстве, т.к. только сильный перевес сил с любой… Read more »
arvicco
Администратор

Ну, я бы согласился, если бы процесс дробления на мелкие «полисы-осколки» был хоть где-то заметен, или хотя бы наметился. Но, пока что, его не видно. И Израиль — вовсе неудачный пример — там просто налицо неразрешимый цивилизационный конфликт и местные особенности, которые вряд ли где-то еще воспроизводимы. И да, местное государство там живее всех живых и полностью централизовано, без какой-либо рыхлости или федерализации даже. 😉

at
Гость

Культура, национализм, идеологии — все это программируется с детства через воспитание и фильтрацию восприятия информации. Люди привыкают жить под опекой, под присмотром друг друга, поэтому такой распад на полисы будет не сразу. И, конечно, государство в виде просто корпорации вполне себе может существовать, но пределы контроля будут сильно ограничены, содержать под охраной большие территории просто станет не выгодно и они схлопнуться.

tango
Участник

Невыгодно держать маленькое (если это не маленькая кимберлитовая трубка).
Одной дивизией дзержинского выгоднее держать десять областей,ем одну.

wpDiscuz