Готов ли мир к блистательному появлению Биткойна?

13
ПОДЕЛИТЬСЯ

Bitcoin_comes

Биткойн изменяет способ, которым люди платят за вещи и большую экономику в целом. Несмотря на то, что он остается загадочным и запутывающим для большинства людей, почти каждый день появляются признаки того, что Биткойн получает все больше законных прав не только в технологических кругах, но и в среде широких масс.

Биткойн упоминался в отчете Голдман Сакс в качестве потенциальной технологии, способной перестроить финансовый сектор в значительной степени потому, что валюта сделала циркуляцию средств децентрализованной. Если этого не достаточно, как вам недавний законопроект одного законодателя в Нью Хемпшире, который представил на рассмотрение закон о легализации криптовалюты с целью ее последующего принятия на государственном уровне, вплоть до введения криптовалютных налогов и сборов?

Но для того, чтобы Биткойн и правда оказался «у каждого на слуху и на языке», ему нужно будет интегрироваться в сервисы, которые используются человечеством каждый день. Как оказывается, уже существует несколько предпринимателей и стартапов с общей целью привести Биткойн к массовому признанию через внедрение его в реальные отрасли, сервисы, приложения:

Coinbase — дружественная к пользователю платежная платформа и одновременно держатель онлайн-кошельков.

Получила инвестиции в размере 106 млн. долл., недавно открыла первую биржу для обмена криптовалют на территории Соединенных Штатов. Пользователи могут как продавать, так и покупать биткойны (ох, рай для рерайтера сеошника!), а сервис в свою очередь покупает монеты у других бирж и держит их у себя от имени пользователя. Компания сотрудничает с такими именитыми союзниками как Time Inc. и Dell для облегчения криптовалютных покупок, выступая в качестве посредника и конвертируя биткойны в наличные деньги.

Coinbase теперь тоже вхож в криптовалютный биржевой мир, надеясь предоставить законность и безопасность, которой так не хватает у зарубежных конкурентов. Японская биржа Mt.Gox некогда занималась до 70 процентами всех операций с биткойнами, а затем потеряла $500 млн. криптовалютой вследствие хакерской атаки и закрылась в 2014 году. В январе 2015 английская биржа Bitstamp потеряла почти $5 млн. во время атаки на ее систему кошельков.

Coinbase пыталась отвести от себя любые подозрения и смягчить страхи клиентов, заручаясь государственной поддержкой и рекламируя строгие меры безопасности. Компания потратила около года, работая над удовлетворением требований регуляторов, и теперь смело утверждает, что пользовательские средства надежно защищены от кражи.

Bitrated — платежный сервис, построенный на доверии.

Bitrated использует транзакции с мультиподписью, где доверенная третья сторона (траст-агент) выбирается для решения споров и проведения обратных платежей в случае мошенничества. Чтобы разблокировать платеж, необходимо получить 2 или 3 подписи: продавца, покупателя и траст-агента. Если покупатель доволен приобретенными товарами или услугами, платеж может быть завершен покупателем и продавцом без участия траст-агента. Если возникли проблемы, траст-агент готов решить спор за небольшую комиссию, если он примет сторону покупателя — деньги вернутся назад, если примет сторону продавца — платеж пройдет успешно.

При использовании такой системы агент не может взять чужие деньги и скрыться, потому как платежный адрес зафиксирован и любое решение траст-агента все равно должно быть подтверждено продавцом или покупателем.

Дополнительно Bitrated дает каждому пользователю собственную репутацию, основанную на их «жизни в онлайне» (соцсети, Reddit, Фейсбук, проч.), доверительные отношения между друзьями на платформе Bitrated, и рейтинг, основанный на всех предыдущих успешных транзакциях. Всё это считается для получения среднего числа, которое и выступает в качестве показателя рейтинга, позволяя клиентам определять самостоятельно, доверять продавцу или нет.

BlockTrail — безопасная Биткойн инфраструктура для разработчиков и компаний.

BlockTrail — лидирующая Bitcoin API платформа для разработчиков, расположена в Амстердаме. Предоставляет улучшенную платежную функциональность и доступ к усовершенствованным экономическим базам данных. Но, помимо безопасности платежей, компания желает также упростить повседневное использование Биткойна, предоставляя пользователю лучшие инструменты для Биткойн-экономики.

BlockTrail интегрировали в Slack, популярную коллективную мессенджер-сеть, возможность микропожертвований, создав «Tips» бота на своей платформе. Теперь каждый раз, как вы хотите «оставить на чай» за хорошую работу, сделать ставку на футбольный матч или заплатить ко-воркеру за купленный для вас шоколадный батончик в автомате на улице, не нужно лезть в карман за наличкой. Все легко делается при помощи Биткойна, а все «чаевые» привязаны к Slack.

TipperCoin — сервис, который позволяет вам одаривать друзей криптовалютой при помощи твитов.

TipperCoin — автоматизированный сервис, который позволит любому легко поддержать кого угодно через Твиттер, особенно если вам понравился твит. В этом есть определенный потенциал для продвижения знания о криптовалюте в массы, что поможет увеличить случаи использования его как платежного механизма. Процесс прям и прост и не отнимает много времени для того, чтобы разобраться, как всё работает. Он пока не расцвел в виде полноценной системы, однако является криптовалютным эквивалентом простого ритуала бросания монетки в чью-то «шляпу для пожертвований» — не важно, где именно.

Blockai — платформа для постинга самого любимого и достойного контента.

Blockai произошла от QuickCoin, первого биткойн-проекта CEO Натана Ленда (Nathan Land), в котором благодаря инструментам программирования, пользователи Facebook могут комментировать и одновременно отсылать биткойны.

Новый проект Лэнда использует аналогичный подход, но более выделяет блокчейн, а не криптовалюту. Blockai использует социальные кнопки «поделиться» и «нравится», через которые контент писатели поощряют друг друга твитами и микроплатежами. Платформа представляет собой «социальный поток» и стремится соединить стандартный Интернет браузер со средством для публикаций, делая его передовой платформой для постинга информации в динамическую полосу пользовательского контента.

Пока все еще есть достаточное количество улучшений, которые необходимо воплотить, инновации и предпринимательство, берущие участие в развитии Биткойн-мира, просто замечательны. Хотя все еще весьма неясно, будет ли Биткойн принят широкими массами. Его судьба скорее всего будет зависеть от того, станут ли полезными для нас те возможности, которые делают его идущим далеко за рамки традиционной фиатной системы.

Источник: Forbes

Изображение: bitnovosti secret image service.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. готов ли мир к биткоину? тут главное — не ссать)
    крипта — действительно что-то новое и не совсем понятое людьми, но повода опасаться, думаю, особого нет. даже в Украине начинают потихоньку разбираться, что да как, и как пользоваться битком, даже несколько нормальных сервисов работает, народ тарится ) через btcu, например

    • Я люблю фентези. Также испытываю симпатию как к положительным, так и к отрицательным героям. Возможно он и выглядит грозно, однако Биткойн должен внушать некоторых страх. Он и внушает сейчас, особенно тем, кто не желает меняться: массам, покорно служащим своим хозяевам, и правителям этих масс, которым такие как мы как кость в горле.

      Поработайте на хим-заводе месяц-другой, и суть современного рабства и страх перед свободой предстанут пред вами во всей красе. Биткойн должен быть суровым, жестким, бескомпромисным, как мистер Фримен, как Джордж Карлин, как Тимоти Лири, как Ричард Бренсон, как Николай Наконечный, как Александр Пушкин, как Николай Гоголь, как Максим Горький, как Тарас Шевченко, который за один смешной стишок про жену русского царя поплатился несколькими годами ссылки. Мы не стадо хомяков, мы маги в доспехах, мы должны бороться, вместо нас широкие массы не исполнят нашу миссию. Кроме того, эй, разве он не крут? Да ладно вам 🙂

      • Кто лучше подходит под набившую оскомину парадигму «Сначала вас не замечают. Потом над вами смеются. Потом с вами борются. Потом вы побеждаете» — свирепый воин или милые зверушки? Ответ очевиден.
        Вы помните изнасилование Курта Рассела в «South Park. Imaginationland»? http://www.youtube.com/watch?v=tby0qGvXHPU&t=218s

        • Кто вам сказал, что он свирепый? Он совершенно спокоен. Вместо Саут Парка попробуйте мыслить своими собственными категориями. Вам ведь даже в голову не приходит, что воин изображен на стадии «потом с вами борятся» или даже «потом вы побеждаете», тем более, что иллюстрация рисовалась к статье названием «ГОтов ли мир к блистательному появлению Биткойна?» Блистательному — это слово не сочетается по смыслу с «вас не замечают» или «над вами смеются». Не находите?

          Если уж на то пошло, Я изобразил Биткойн таким, каким его вижу лично Я, а вы можете нарисовать своего Биткойна, хоть в виде зверушки, хоть в виде отчаянной домохозяйки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here